水月轩榭

我的心情,我的家庭,我的感悟,都会在这小天地里挥洒!

编辑 | 删除 生于七夕情人节的LG

水月轩榭 发布于:

明天就是传统的七夕情人节了,而这天也是我的LG的生日(我们这儿习惯用农历过生日)!今天我想讲讲我的LG

初识他,是缘于一次聚会,他是我的好友的LG的好友。第一次他并没有给我留下很深的印象。后来他问我为什么,我开玩笑说:“因为你不够高啊!”其实真正原因是我自己的性格使然,在有陌生人的场合,我总是很沉默,也不好意思去打量别人,而且他当时话也不多。后来又有了几次接触,觉得他老实,不善言辞。

在确定恋爱关系后,我大呼“上当”。我这才发现他的性格并非如此。他并不“老实”,常常会“使坏”,比如在第一次给我过生日时,到那天还没有动静,我忍不住直接提醒他,可他竟一脸惊讶:“啊?太忙了,我给忘啦,对不起啊!”我气鼓鼓地回到宿舍,却发现一盒生日蛋糕已放在桌子上了,我一转身,一束玫瑰花已在眼前,而花的后面是一脸坏笑的他。他也不是不善言辞,在朋友和我面前他总是妙语连珠,有时甚至觉得他简直在“花言巧语”。记得他姐姐第一次见我时,还很歉意地说:“我弟他不太会说话,较沉默,你要包涵啊!”我当时就在心中窃笑:“天哪,这如果还叫不会说话,那怎样才算会说话?”

从相识,相知,相恋,到走进婚姻,刚刚六个年头。记得在结婚一周年时,我们买了个蛋糕和一瓶红酒,小小地庆祝了一下,在点蜡烛时我要求他说一句我爱听的话,他想了一会儿,说:“我希望我们能吃到插上六十枝蜡烛的蛋糕。”我楞了一下,旋即明白了,他的意思是说希望能做六十年的夫妻。我很高兴,还有比这更好听的话吗?我想没有了,我就是喜欢白头携老,就喜欢歌曲《最浪漫的事》里写的那样。

亲爱的LG,祝你生日快乐,我和儿子都希望你能健健康康,和我们开开心心地走这一辈子!

水月轩榭 (莆田)