水月轩榭

我的心情,我的家庭,我的感悟,都会在这小天地里挥洒!

编辑 | 删除 一滴泪---观《雪之女王》之杂想

水月轩榭 发布于:

今天中午将《雪之女王》看完了,舒了一口气。

我的一个朋友喜欢玄斌,在她的怂恿下看了本剧。朋友因为玄斌在剧中造型欠佳而中途放弃不看,我却被剧情和演员的表演吸引,一发不可收拾,痴迷地看了三天。

朋友和我都是看《我的名字叫金三顺》而初识玄斌的。也因此朋友曾问:“你认为哪一部更好看?”我想了想说:“风格不同,不能比的。”但如就玄斌而言,也许是因为《金三顺》主题还是以表现女主人公为主,因此我并不觉得玄斌的演技在那部有很大的发挥空间,倒是在《雪之女王》中玄斌表现得很出色,表演很细腻,让我对他刮目相看,开始也喜欢上这个演员了。

一直不太喜欢看悲剧,比如《蓝色生死恋》,为了避免自己的思绪会被男女主人公的泪水淹没,所以一直对此剧避而不看。而《雪之女王》呢,观看时虽然心情也并不轻松,但仍止不住想继续往下看。本剧也有哭戏,而且玄斌流泪的镜头还不止一两个,也许算是我看过的男主人公哭得最的多一个。但他的流泪很动人,并不是哭得稀里哗啦的那种,而是每次流泪只有一滴,这滴泪将男主人的复杂隐忍的内心世界展露得一览无遗,以致于他每一次流泪,每一滴泪都像砸在我的心上,总会一下一下地疼!

玄斌塑造的这位男主人公---韩太雄,让我觉得男人就应该是这样的---隐忍;深情;坚强;勇于担当;懂得牺牲;才华横溢。玄斌在此剧中并不是以俊朗的外表吸引我的眼球,而是能将一个背着沉重思想包袱的男子塑造得如此深入人心,让我深深为之折服。

我看电视剧很看重剧中的台词。比如《金三顺》中金顺的话,《雪之女王》中教授的话,都非常经典,幽默中富含哲理,我非常喜欢!

好久没有看到这么好的电视剧了,真希望多一些诸如此类的好片子。

水月轩榭 (莆田)