水月轩榭

我的心情,我的家庭,我的感悟,都会在这小天地里挥洒!

编辑 | 删除 小晖面对台风

水月轩榭 发布于:

台风初起时,晖:“好凉快啊,我喜欢台风!台风,我爱你!”

台风将一些东西吹跑时,我开玩笑:“小晖,你要多吃饭呀,要不台风把你吹跑了怎么办?”晖(自信):“不会的,只要我抓住一个东西就不会被台风吹跑了。比如......门!”哈哈!

台风终于发威了,狂风暴雨,把邻居的窗户刮掉了,把花盆摔碎了,晖睁大眼睛:“风伯伯怎么了?台风好可怕!”

编辑 | 删除 我的地位提高啦

水月轩榭 发布于:

儿子小晖一周岁零三个月时就放在家中让我母亲带,从那时起我每星期口能在双休日的时候才能陪他(我周一到周五在乡镇中学上班)。
     刚开始时,我每天都往家里打电话,一方面是自己想念小晖,一方面是担心长时间没见他,儿子会和我不亲近。后来电话打得频繁了,惹得母亲火起,嚷道:“要不你干脆将小晖带去一起上班得了!”我这才吓得减少了打电话的次数。
     小晖喜欢有人陪他玩,即使你不和他玩,只要待在一边看他

编辑 | 删除 第一次坐碰碰车的小晖

水月轩榭 发布于:

我的家乡是个小地方,因此可供儿童游乐的场所也很少。

今天早上看儿子一副百无聊赖的样子,突然想起木兰溪大桥附近好像有一家玩碰碰车的,就兴冲冲地带他去了。在路上心中很是忐忑:不知那儿还有营业吗?不会倒闭了吧?到了那儿,发现车在,高兴;转瞬又沮丧了---只在晚上营业!儿子小晖看到碰碰车已在兴奋地哇哇叫了,见我往回走,立马哭闹起来。哄了半天才破涕为笑。

晚上一家三口又赶去了。LG一下子买了四张票,说让儿子坐个

编辑 | 删除 儿子生平的第一次手术

水月轩榭 发布于:

今天是儿子小晖出院的第三天,回忆这几天的整个过程,不禁有些庆幸。

101,儿子入院,照例,要做各种检查,包括抽血。儿子最不喜欢的就是量体温和抽血了。量体温还好些,转移一下注意力就可以顺利完成,而抽血就没那么简单了。儿子一见护士的针头,就开始企图逃跑,结果被我和妈妈强摁住,他马上惊天动地地大嚎起来:“哎呀哎呀,不要不要!”眼泪已挂满一脸。由于儿子的胖胳膊上找不到血管

编辑 | 删除 即将到来的伤心十一

十一快到了。

儿子的手术日期也在这期间,很不安。

想起他的哭声,我就揪心!

也不知到时是何种混乱局面?

如果他表现勇敢我一定在这儿表扬他一下!

儿子,要加油,要勇敢哦!

编辑 | 删除 儿子的回报

水月轩榭 发布于:
   今天的情景差点让我喜极而泣.
   在给儿子穿鞋的时候,我的头不小心撞到了门框上,我轻呼:“哎哟!”这时候儿子忽然有一个出我意料的举动,他伸出胖胖的小手,给我揉撞疼的地方,还用关切的眼神看着我.一时间我竟激动得说不出话来,儿子会关心妈妈了!
   后来我高兴地向家里的每一个人说这件事,而且不忘说一句:“也没有人教他,多聪明啊!”LG听说了,也疼爱地亲了

编辑 | 删除 犟脾气的小“歪歪”

水月轩榭 发布于:

还歪吗?不太明显了吧?

还我冰激淋!呜~呜~呜~

“歪歪”,说是我儿子的小名,还不如说是他的外号。而这外号的得名也源于他的犟脾气。这就要从月子里说起了。

在月子里,我就发现儿子喜欢向右侧睡,我谨记书中箴言:“要注意给新生儿多翻身,以防止睡偏了头,影响外形美。”我赶紧小心翼翼地给儿子翻转头部,不料,刚刚调整好,他就将头又歪向右侧睡。我又给他改变方向,他再次将头歪过去。就这样像拉据战似的,我这样

编辑 | 删除 家里有个“混世魔王”

水月轩榭 发布于:

我的朋友曾说过:“孩子是三分天使,七分魔鬼。”现在我算是领教这句话了,因为家里就有这么个“混世魔王”我的儿子小晖。

以前孩子刚满月,我就盼着,什么时候他会爬呀,什么时候他会走啊。那时就不用老抱他了吧,就轻松了吧?我甜甜地想。可真到了这一天,才发现根本不是那么回事。

儿子满月后就表现出好动的一面,一躺在床上四肢就动个不停,特别是有人出现在他面前时,更是手舞足蹈,将床弄得咚咚直响。我妈就常对他

水月轩榭 (莆田)