水月轩榭

我的心情,我的家庭,我的感悟,都会在这小天地里挥洒!

编辑 | 删除 要真刀真枪还是虚幻激光?

水月轩榭 发布于:

昨晚看央六《疯猴》(应该是早期的香港武侠片),很感慨,很久没有看这样的武侠片了!剧中的一招一式,那么的清晰可见,手指如何屈伸,腿如何“扫膛”,剧中人都实打实的演绎出来。这不禁让我回想起80年代的《射雕》,当时郭靖学会“降龙十八掌”,我和同学们也会了形似的“降龙”,这还得归功于剧中那清晰的招式。

而现在呢,所有的武侠片无一

编辑 | 删除 音乐的洗礼,愉快的教育,亲情的回归,正义的对抗,胜利的逃亡

水月轩榭 发布于:

<<音乐之声>>我都忘了是什么时候看的了,现在再次重温,感慨良多.

对外国歌曲有记忆就是源于这部影片吧!<<123>>,<<雪绒花>>的旋律一直没忘.以至我也爱上了唱歌,也爱像剧中的玛丽亚一样喜欢在山野之间放歌.这部影片的音乐就好像是一场洗礼,唱得人心胸开阔,唱得人心明眼亮!而剧中那群孩子也在这种洗礼中渐渐长大,由桀敖不驯到善解人意,个个脱胎换骨!

现在的教育界一直在探讨课改.依我之见,各位老师应向玛丽亚学习.她的教育理念,就是让教育,让学习变得愉快起来.还记得这么个镜头:她带孩子们去郊外,在集市中买西红柿,八个人用西红柿玩起了接力,不料一个西红柿在传送中掉在地上摔烂了,孩子吓得一咧嘴要哭,但玛丽亚一个温暖的

音乐之声 The Sound of Music(1965)

音乐之声(1965)

回复 (4) | 1943 次阅读

编辑 | 删除 我爱小天使

水月轩榭 发布于:

我在5,6岁时就看秀兰 邓波儿的影片,那时,并不知道她叫什么名字,但这个有着两个可爱的酒涡,一头小黄卷发,能歌善舞的小女孩已经深得我心了!

也是在看到秀兰 邓波儿之后,才相信真有天使的存在,这眼前不就有一个吗?也许也是因为这部影片,我开始喜欢看欧美的歌舞片了,也爱上了电影,虽然当时自己不过是一个懵懂小孩,但电影的启蒙已开始了!

不过很遗憾,3岁到5岁是她演艺生涯的黄金期,随着天使的长大,昔日的天真已渐渐远去,这是喜爱秀兰 邓波儿的观众所不能忍受的,所以她淡出了影坛.虽然我也很遗憾,但自然规律不能改变,而且当我知道她后来从政,而且干得不错,心中甚是欣慰!

每回重温她的影片时,总是忍不住想说:我爱小天使.

小公主 The Little Princess(1939)

小公主(1939)

编辑 | 删除 美仑美奂的花样游泳,滑稽的幽默天赋

水月轩榭 发布于:

这标题就是本片给我留下的最深印象!影片结尾长达十多分钟的花样游泳表演,载歌载舞,美仑美奂!那用来衬托女主人公的群舞,那晶莹的喷泉,那动人的音乐,那朵姣洁的白莲花,那如美人鱼般曼妙的身姿,都让我为之倾倒.

还有值得大书一笔的就是影片中的幽默元素了.男主人公的幽默是有目共睹的.看过的人一定记得他为女同学表演的那段女人早起哑剧.维妙维笑,令人捧腹.还有他和门卫的狗周旋的那一部分也很精彩.而堪称经典的则是那堂型体训练课,那张糖果纸运用得真是太妙了,让本就身着芭蕾舞裙而尴尬万分的男主人公更富有喜剧色彩了,把那场闹剧进行到底!

我向来喜欢歌舞片,所以本片让我欣赏的还不止这两点.它重头戏---音乐,让我听得甚是过瘾.虽然以过近十年了,我还记得那场以小号打头阵的演出.歌舞片不仅注重音乐也注重画面

出水芙蓉 Million Dollar Mermaid(1952)

出水芙蓉(1952)

编辑 | 删除 多年之后又遇动画片

水月轩榭 发布于:

除了小时候看的动画片之外,已有很多年没有看了.直到1995年才又遇动画片,就是这部<<狮子王>>.最初让我惊讶的是原来动画技术已到了这个地步,那毛发,那动作一切都那么逼真.特别是表情,简直和人类的表情一样.辛巴的微笑让我现在还记得,大幅度地上翘,让我也跟着微笑了.

其次是影片中人物的感情,与人类也无异,那残酷的地位之争,那血腥的争斗场面,那阴谋的秘密策划,不和人类皇室的世袭争斗一样吗?

辛巴在朋友的帮助下恢复狮子应有的雄风,我看着他威风凛凛站在悬崖边的镜头,我为他留下了泪水.

就因为这部影片,我又开始关注动画片了!谢谢你,又让我从新拾起了童心!

狮子王 The Lion King(1994)

狮子王(1994)

水月轩榭 (莆田)