水月轩榭

我的心情,我的家庭,我的感悟,都会在这小天地里挥洒!

编辑 | 删除 知己难求

水月轩榭 发布于:

我是一个社交能力比较弱的人,所以我的朋友并不多。而且随着时间和空间的转换,本以为很坚实的友谊竟也会渐渐褪色,以致身边只有一两个知己,而其他人只能算“点头”之交。

去年,一位知己兼同事蓉调离本单位,我蓦然发现心头孤寂得难受。虽然还可以电话联系,却终究不像以往那么方便,再加上家累,即使煲电话粥也变成了一件奢侈的事---经常被家中琐事打断。因此有较长的一段时间,人很郁闷,心中的快乐和烦忧不

编辑 | 删除 又逢七夕---致LG

水月轩榭 发布于:
    今天又是学校开学学生报名的时候了。身为班主任的我今天可累坏了,忙得是焦头烂额的。而在这其间,LG却打了好几个电话,说了些不痛不痒的话。我当时忙得晕晕的,就敷衍的聊了几句。
    下午五点工作终于暂告一段落,我拖着疲惫的身子回到宿舍。这时手机的短信提示音响了起来,我一看,原来是电信局的短信,内容是祝大家七夕快乐的。我这才猛然想起,今天是LG的生日(今年闰七呢)!天哪!我差点忘了
    我赶紧给他打

编辑 | 删除 生于七夕情人节的LG

水月轩榭 发布于:

明天就是传统的七夕情人节了,而这天也是我的LG的生日(我们这儿习惯用农历过生日)!今天我想讲讲我的LG

初识他,是缘于一次聚会,他是我的好友的LG的好友。第一次他并没有给我留下很深的印象。后来他问我为什么,我开玩笑说:“因为你不够高啊!”其实真正原因是我自己的性格使然,在有陌生人的场合,我总是很沉默,也不好意思去打量别人,而且他当时话也不多。后来又有了几次接触,觉得他老实,不善言辞。

编辑 | 删除 我和我亲爱的婆婆

水月轩榭 发布于:

我的婆婆家住农村,不识字,不会说普通话.我第一次见到她是丈夫(当时还是男朋友)将我第一次带回家亮相时.我当时很紧张,只迅速看了几眼,就不敢与她对视(她倒是很仔细地打量我),只觉得她的声音特别大声,刚开始时把我吓了一跳.再后来见到她,就是在谈婚事的时候了,有点奇怪,居然她只身前来,后来才知道凡重大事情都是她出马,我的公公自认为不善言辞.之后我和婆婆也没打过多少交道,但在婚前为如何接新娘的事曾有

编辑 | 删除 快乐妈妈

水月轩榭 发布于:

去年五月我当了妈妈,儿子出生的第二天正好是母亲节,当时爸爸说:“呀,你托孩子的福,多过了一个母亲节。”我淡然一笑,没有言语。我看看离自己不远的儿子,心里有种说不出的滋味。还未怀孕时,特别喜欢孩子,朋友的孩子也特别喜欢我,自己也一直认为如果有了自己的孩子,一定特爱他。但躺在病床上的我,除了生产后的疼痛之外,心中竟没有一丝当母亲的喜悦和自豪!这是怎么回事呢?我自问。也许是生产的艰难已让我精疲力尽,

水月轩榭 (莆田)