编辑 | 删除 世界第三的电影

lola 发布于:

第一是萝拉快跑,第二是猜火车,我现在还这么排——用来表达主观上的喜憎。世界第三的电影是《爱在日落余辉时》。今天发现有人把中英文剧本放在博上。英文我不懂,有这能力的去看http://blog.sina.com.cn/u/1194516582

·故事剧情全是对话,两人讲满了80分钟,你象在公园座椅上偷听一男一女谈话,跳跃推进的话题,冒冒然提起,收回,自嘲,转移,停止,补充,否定,失控……产生了多重时空想像,多种可能的推测,突如其来的情绪波折,看似平常,却体现了更多的被隐藏起来的、不可被说的冰山。

·曾和别人讨论过:24小时的爱情,对于一生而言有何意义,这个故事发生在9年后,从重逢开始,9年前是另一个故事,这两个人在9年前拍的,叫《爱在黎明破晓时》,这本身就是一个无法复制的传奇。

·很佩服剧本对人性深刻细腻的把握,象在釉上填色,每一笔都不能重复,所以一笔都要轻快、自信,我们管这境界叫疱丁解牛,还是叫羚羊挂角?它体现了一种不可捉摸的非确定性,想起了《白象似的群山》站台上的情侣,可以很好的理解相对论,你可以同时理解为挑逗、试探、深情、无奈,每一种理解都会误入莲花深处,但它又轻巧的跳出来,了不起的制控力。

·我的心情有如齐天大圣去天竺前,看到城墙上的武士与紫霞,忍不住想代他上去吻她,恶狠狠地说:我爱你,一辈子。可是这一吻最终没有落下,如果你是一个相信浪漫的人,会相信他没有搭飞机;如果你是一个现实的人,会相信他回到妻儿身边,就象影片的开头。我则相信他搭飞机,然后计划离婚,带着儿子来找她。也有可能象《黑眼睛》,中途因为一个意外,承诺落空

爱在日落黄昏时 Before Sunset(2004)

爱在日落黄昏时(2004)

lola102166 (南宁)

女 43岁 水瓶座