dream梦

我想,也梦,同样要面对现实。在黑白与彩色的影像中体会现实中无法得到的快乐与悲伤。

编辑 | 删除 除了肉体,更痛苦的是精神与意志

影中你我她 发布于:

自从2001911日发生的基地组织撞机事件后,如何有效的打击恐怖主义已经成为各国非常头疼的问题,特别是随着恐怖活动的手段残忍,方式难于捉摸,各国对于反恐斗争可谓是下足血本,不遗余力,有成效但也有不少牺牲。当然,为了打击恐怖主义,各国应运而生的反恐部队是越来越多,当然也成为各国导演可以信手拈来的素材。

对于这部电影,虽然前面用一个战士的训练成长来铺垫,而且占了整个电影的80%的篇幅,但最终还是归结在反恐上面,间接说明练兵千日,用兵一时。

20%的反恐内容中,可以说的也没什么,内容千篇一律,效果也算是一般化。全部电影唯一可以聊聊的莫过于前面的魔鬼般的训练,虽然跟很多特种兵训练都相差无己,但透过这种虚拟式的体验,还是让我们看到美国的文化,其实,在特种兵当中,美国的空勤团也许并不是最为精锐的,但美国佬还是努力的在把这里面的条条框框给打造的很完美。首先是肉体的折磨,每天大量的体能训练,是一种对人类极限的挑战,不过这种招数对于本身就是精英的那些美国大兵来讲,并不是最难的。真正难的反而在于自己人对自己的精神与意志的折磨。按照美军作战的规则来讲,过不了这些关卡,真正走到战场上,你就会掉脑袋。而在这种考验中,新意也并不多,无非是先一番严刑拷打,接下来再是一番精神折磨,比如制造令人撕心裂肺的噪音,比如刻意制造让你产生幻觉的苦痛等等,很传统的伎俩,但也很痛苦。

所以,你看这样一部电影,你会觉得太过平淡无奇,就像我们国内的那部也很火的电视剧〈我是特种兵〉一样,无论是在哪个方面,都太过类似,所以对于这样一部电影,看的人少,影评也无须多言。

我是战士 I Am Soldier(2014)

我是战士(2014)

影中你我她 (福州)

男 狮子座