dream梦

我想,也梦,同样要面对现实。在黑白与彩色的影像中体会现实中无法得到的快乐与悲伤。

编辑 | 删除 我们不怕没有技术,怕的是没有想像力!

影中你我她 发布于:

抱着支持 甄子丹 与王宝强的想法,我努力克制自己将全部电影看完,整个观影过程除了几声充满无奈的笑之外,我一无所获。在世界杯进行的如火如荼之际,我们这些球迷们一边享受着足球盛宴的同时,也不禁会再次为国足感到羞愧。一个不到500万人口的哥斯达黎加在死亡小组击败两个世界冠军意大利与乌拉圭,平一个世界冠军英格兰,以小组头名进军16强;一个不到400万人口的乌拉圭身陷死亡小组,在意外的输给哥斯达黎加之后,重整旗鼓战胜英格兰与意大利同样进入16强。我真不知道我们怎么了?

都说莫谈足球,正如赵本山与宋丹丹的小品所讲的一样“体育比赛最让人揪心又伤心的是什么?”“是中国足球!”是啊,我们流过太多的泪,受过太多的伤,可我们一直在追求,从未放弃希望,因为我们有着中国梦,有着强国梦,我相信这梦里一定有中国足球的强大。

所以每次有中国队的比赛,我只要有空就会一如既往的在电视直播里默默支持着,即使有劝慰说别看了,看了又伤心;即使有嘲笑说,你还看中国足球,脑残了吧。但我始终相信,心若中,梦就在。同样,中国电影历史很长,也曾经辉煌过,甚至有不少传为经典。因为有太多太多的跟我们一样做梦的人,一直在为电影贡献着一份自己的力量。看着,听着一部又一部电影创造票房奇迹,看着,听着一部又一部国产电影在国际电影节揽获大奖,我的内心是激动的,是喜悦的,甚至想着哪天自己也能成为其中的一份子,在电影这个行当里也出点力,尽份心。

回到本部电影,我之所以可以忍受得住没有半路掐掉而全部看完,抱的是一份支持的心,而不是一种挑剔的眼光,因为我知道,这样一部电影,你只要有一点点的挑剔,你会觉得真的太烂,而且烂的是没有一点想像力。往前推几十年,我们都会抱怨说我们技术落后,比不上欧美,所以拍不出那种大场面,大制作的电影。但没关系,那时我们有着充分的想像力,可以用思想,用内容来弥补技术的不足,所以我们看到了不少好电影。可现在呢?技术有了,金钱也够了,我们的想像力,我们的思想去消失了,电影里除了充斥着令人乏味的大场景,大画面外,一无是处,枯燥无味,有时看完一部电影,比吃大便还恶心,这是多么可怕的现实!

其实,很多东西都是有相通之处的,因为很多事情贵在坚持与毅力,在于思想与荣誉,没有这些,再多的都是花架子,一吹就散。

冰封:重生之门 Iceman 3D(2014)

冰封:重生之门(2014)

影中你我她 (福州)

男 狮子座