编辑 | 删除 智利-圣地亚哥 半日游

路上的守望者 发布于:

来智力已经有一周了,不是去上班就是宅在酒店,总感觉身体没有适应过来。智利是这个星球距离中国最远的国家,从北京飞12小时到洛杉矶,飞4个小时到亚特兰大,再飞10个小时到达圣地亚哥,真的可以成为天涯了。

到这里有一些经验。

1. 智利的签证对于中国人来说是比较难办的,不是说不容易通过,只是需要的手续繁琐一点而已。好消息是从2015年七月一日起,中国公民持美国签证可以不需要智利签证而进入智利。但有点需要注意,这种情况最好行程经过美国,如果从中国直飞智利的话,中国海关不一定放行。

2. 智利使用的货币是比索,而银联在智利是行不通的。所以来智利最好准备一张双币信用卡,而且要带一些美金来兑换比索。如果经过美国来智力的话,不要在美国机场兑换比索,美国机场的汇率大概是1:63X,而且会收10美元的手续费。智利机场的汇率是1:657,手续费只需要1.5美元。圣地亚哥市区的汇率是更好的。建议可以在机场少换一点,再去市区换。

3. 在智利打车是比较贵的。从机场到我住的酒店要19000比索,大概190元人民币。机场有到市区的大巴,大概15元。如果知道怎么乘坐公共交通到达酒店的话,机场大巴是不错的选择。

这周四周五是智利的公共假期,周天是复活节,那么放假可能就是因为耶稣的死祭。这座城市一些复古的元素都集中在旧城区。像Santa Lucia (情人山), Plaza de armas (武装广场),La Moneda Palace (莫内达宫,总统府),几个著名的景点离得很近,步行的话10分钟左右。我的酒店在新城区,今天是路线是坐地铁到情人山,步行到武装广场,然后步行到总统府,坐地铁回酒店。

智利的地铁还是很发达,单程660比索。从1号线Santa Lucia站出来就是情人山了。这座山是有历史背景的。当年一个西班牙的殖民将军率领他的部队来到这座山上,俯视四周,修建了第一座炮台,于是智利的首都圣地亚哥就诞生了。为什么当地的人管这座山叫情人山呢,因为来到这里的不仅仅是游客,还有很多当地的青年男女来到这里谈恋爱,久而久之就俗称情人山了。小山不高,十几分钟就到山顶炮台了。

路上的守望者 (哈尔滨)

男 天秤座