南磨房幼儿园

编辑 | 删除 家有喜事,限时抢戏

建国大业

要想在主旋律和一百多位明星这两个苛刻的条件下,拍出一部有所突破的电影是不可能的。不过值得庆幸的是,《建国大业》作为一座纪念碑,被超越同样不可能,因为中国实在没有更多的明星了。

所以,以一种看明星脸的态度欣赏本片,反倒是一种该有的态度。

《建国大业》以中国共产党争取民主人士,促进多党合作为主线,截取了1945年国共谈判到1949年建国这段历史。这段历史在影片中的
建国大业 The Founding of A Republic(2009)

建国大业(2009)

编辑 | 删除 《24城记》:两个时代

南磨房幼儿园 发布于:
台上的人一个接一个出来讲故事,台下,我们不知道是年轻了还是老了。历经几十年再回首,一个人的会记忆越来越少。一句话讲出来,所有人都明白。一个当时深而又深的秘密,几十年后才发现所有人都隐藏在心里。一个人的记忆变少了,取而代之的是集体性的记忆。这不是记忆的全部,但却是一个事实。

《24城记》的十段记忆是拍给哪些观众看的?其中有我吗?

而在十段回忆之外,镜头展现了另一个时代。

不是生活在黄金时代,贾樟柯和
二十四城记 24 City(2008)

二十四城记(2008)

编辑 | 删除 《二十四城记》泛泛的感慨

南磨房幼儿园 发布于:
一个在社会变迁中由盛转衰的厂和它的员工。这个题材跨了20年,3代人。用最直接的字面理解,它包括的是历史变迁和变迁中的人物命运。事实上,贾樟柯正是从这两条线来做的。

对历史变迁的表现,是使用了大量表现空间感的镜头。420厂的大门、正在修建的工地、已经废弃的破败厂房和仍在开工的人烟稀少的车间。甚至包括一些肖像照一样的特写(这些肖像人物象某种有历史感的布景)。这种历史遗迹样的东西有种自然而然的沧桑感。
二十四城记 24 City(2008)

二十四城记(2008)

编辑 | 删除 他在操场上瞎想,我在操场上找茬

南磨房幼儿园 发布于:
第一次在小剧场看话剧,心里美啊,坐在车里,北京的夜景都流光溢彩起来。然后到了一个小胡同拐了两个弯,引我们进场的演员出现了,穿着戏服画着浓妆。在我的印象里,这个30岁的即将毕业演出的老学生可以代表他们所有的演员,见面时表现了热络亲切,被人打量时表现了自然轻松,告别时向后台那么一转身,又有一种抑制不住的庄重感。至于舞台上的家具,则是又简陋又华丽,金头发的欧洲贵族在其中走来走去,真是再合适也没有了,而且
邹静之 Jingzhi Zou

邹静之

编辑 | 删除 《操场》不思索没痛苦

南磨房幼儿园 发布于:
最后一道追光隐下去,瞬间的黑暗。然后所有的灯亮起来,一组一组的演员次列上台,他们向前向左向右依次鞠躬谢幕。掌声雷动,闪光灯在各个角落亮灭。

戏剧的谢幕有很强的形式感。也只有谢幕让我有一点感动。这和《操场》没关系。

剧本不好。

老迟据说是痛苦的。因为故事说他在操场呆了三天三夜,一直在思索,并且因思索而痛苦。他思索什么呢?他在想该不该和女学生做爱。
该不该和另一个人做爱,这是个严肃的问题,值得深思。老迟
邹静之 Jingzhi Zou

邹静之

编辑 | 删除 《蝴蝶飞》之,小寡妇就该触壁而亡

南磨房弱智园 发布于:
蝴蝶飞 Linger(2008)

蝴蝶飞(2008)

看电影之后不免会受到启发,联想到一些电影之外的东西。看完《蝴蝶飞》便想到了“死”这件事。

说说死的方式。文死谏,武死战。和尚就该孤独终老,遭强奸的小寡妇就该触壁而亡。凡是类型化的人物,就都该遵循一种类型化的死法。这是规矩。逾越规矩,而又无所成就的,如小寡妇,活到两百岁也是“不得善终”,余生一百八十几年始终会遭人唾弃。

而在芸芸之上,便是传奇的所在。他们或生前游历名山大川,写下“举杯遥明月,对影玩三

编辑 | 删除 《蝴蝶飞》:一种尝试

南磨房幼儿园 发布于:
蝴蝶飞 Linger(2008)

蝴蝶飞(2008)

杜琪峰倒总是在求变。拍腻了酷男和兄弟义气,可以倒过来拍美女和人鬼恋。
片子好的地方是在尝试一种比较特别的风格。

李冰冰是绝对的主角,过去和现在两条线索都是绕着她展开的。车祸,男友死亡,噩梦,回忆,还要面对新的爱情。GOD,这绝对是一个纯粹而痛苦的女人。片子的特别大概就在于这样一个类型化的题材,杜琪峰在尝试走另外一条路。

比较一下《蓝》,同样是一个车祸丧夫,独自活下来的

编辑 | 删除 罗伯特·德尼罗的5次颠峰表演

南磨房幼儿园 发布于:

罗伯特·德尼罗是当之无愧的演技之王。不过,你如果年纪比较轻,又只看过他近些年出演的那些垃圾喜剧。恐怕你会误以为这只是一个死不退休的贱老头。好吧好吧,让我们沿着德尼罗从影的脚步,来仔细看看他的那些精彩瞬间。

《出租车司机》 (1976)

饰演特拉维斯这个出没于深夜的出租车司机,使德尼罗获得了一座金球奖杯。这可以说是德尼罗一生中最完美的一次演出,这个司机似乎带着点天生的邪恶感和吸引力。片子最让人怀

罗伯特·德尼罗 Robert De Niro

罗伯特·德尼罗

编辑 | 删除 GQ杂志女星性感图集

南磨房幼儿园 发布于:

GQ杂志50年了,趁着这个机会,他就把以前的各种家底来了个大展示。张荐嘉同学贴过一个GQ杂志评选出的五十位型男。所以。有了型男,怎能没有索女?GQ毕竟是善解人意的。他还做了个图集,集中展示这几年女星们给GQ拍的性感照。

编辑 | 删除 【视频】十对受辱的胸 和十一双欠砍的手

南磨房幼儿园 发布于:
恩。怎么说呢。电玩的控制柄上有个突出的圆球,它是用来方便人抓的。恩。大家注意没有,刹车把上有个圆球,它也是来方便人抓的。

诶?我在说什么。。。face

好了,我要言归正传。我要说的其实是,明星们的状况总是特别多。女星们的那个胸啊,总有双手想去撩拨撩拨。下面的十组视频,就是娱乐圈中的十次著名的“袭胸”事件。嘿嘿,其实有人翻译这个叫“按摩乳”,我挺钟意后一个翻译的。

10.  2005

南磨房幼儿园 (北京)