南磨房幼儿园

编辑 | 删除 罗伯特·德尼罗的5次颠峰表演

南磨房幼儿园 发布于:

转载请注明来自Mtime时光网。

罗伯特·德尼罗是当之无愧的演技之王。不过,你如果年纪比较轻,又只看过他近些年出演的那些垃圾喜剧。恐怕你会误以为这只是一个死不退休的贱老头。好吧好吧,让我们沿着德尼罗从影的脚步,来仔细看看他的那些精彩瞬间。

《出租车司机》 (1976)

饰演特拉维斯这个出没于深夜的出租车司机,使德尼罗获得了一座金球奖杯。这可以说是德尼罗一生中最完美的一次演出,这个司机似乎带着点天生的邪恶感和吸引力。片子最让人怀念的一个场景,是特拉维斯练习拔枪的那个段落。

《愤怒的公牛》  (1980)

这是一个生性野蛮的男人,酗酒、善妒、打老婆。这个暴躁的人一步一步似乎无可避免的走向了毁灭。德尼罗精确的诠释了这个悲剧人物。也终于赢得了他演艺生涯的唯一一个奥斯卡最佳男主角。影片的编剧曾这样说过“这是一部纯粹用白纸黑字写出来的影片,它拥有一种难以想象的强大力量。也许我得承认,戏剧化对这部影片来说,是毫无用处的。”

《教父2》  (1974)

在教父系列中,这一集是绝对的闪光点。德尼罗对Vito Corleone这个人物的诠释毫不亚于马龙·白兰度在第一集中对老魁首的塑造。就电影里展现黑手党这一点来说,教父系列作出的贡献无人能敌,这之后,没有任何人敢说,自己拍的黑手党电影没有受过《教父》的影响。

《猎鹿人》  (1978)

是的,这又是一部表现越南战争给美国人带来伤害的电影,这个题材的电影恐怕已经有几百部了。但只要是看过它的人,谁能忘的了那场俄罗斯轮盘赌?德尼罗又一次贡献了他那闪烁着光芒的表演。那一届的奥斯卡《猎鹿人》夺得了最佳影片、最佳导演、最佳男配角、最佳剪辑与最佳音响六项奥斯卡奖。但是德尼罗却令人吃惊的空手而回。有这么个说法,因为《猎鹿人》里的德尼罗和梅丽尔·斯特里普落选了最佳男女演员。于是作为补偿,奥斯卡把最佳男配角颁给了出演该片的克里斯托弗·沃肯。

《盗火线》  (1995)

这部电影在1995年上映时,引起了很大的轰动,既是因为他强大的演员阵容,也是因为影片本身实在是够精彩。《盗火线》的新闻标题往往被冠以阿尔·帕西诺和罗伯特·德尼罗的名字。但是得说一句公道话,在这部讲述警察与盗贼斗智的精彩影片中,两位大牌明星的加盟只是印证了锦上添花这一成语而已。

视频:

《出租车司机》屌屌的样子,一遍一遍地说“You talking to me”

《愤怒的公牛》打老婆

《教父2》个人以为这实在是他最帅的一个扮相

《猎鹿人》俄罗斯轮盘赌

《盗火线》怀念一下老了的帕西诺和德尼罗

罗伯特·德尼罗 Robert De Niro

罗伯特·德尼罗

南磨房幼儿园 (北京)