叶飞

都是欢场里的蚂蚁,渺小却永远无法愉悦

编辑 | 删除 舒淇好看

朋友问天堂口如何,

我只能回答,舒淇好看……

天堂口 Blood Brothers(2007)

天堂口(2007)

编辑 | 删除 死得其所--无道里

叶飞 发布于:
死得其所大概是要为自己挑一个好地方再死,方算对得起自己
呵呵。
自杀胜地变成蹦极,倒是一个绝妙的点子
风景优美死的的时候也会心旷神怡个么,呵呵
死,在不知道什么值钱,以为可以够勇敢,实际上脆弱的我们面对只有勇敢的活下去
其实死比活着解脱,却比活着眷恋
有眷恋的人会更勇敢。
死得借口很多很多,不死得借口就是我要活着。
活着,就算再困苦,好歹活着所有的眷恋都可以幕幕可期。
看完无道里,懒得洗澡就这么睡了,哈哈哈……

编辑 | 删除 哦,原来他是变性的

叶飞 发布于:

原本打算看图雅,却已下画,

因为周迅,因为吴彦祖,因为黄耀明,改成了明明
很兴奋的推荐朋友去看,却让朋友失望了
明明是不错的,是配乐和画面不错
至于故事情节,真是恕我不恭,就因为一位变性的母亲,而在片尾打上献给所有的母亲
我只想呸一下,不是变性母亲的原因,而是太牵强附会,让人泛恶心
可怜了整篇的配乐,我是喜欢的,
整篇的爱情里面阿土的感觉有点像志同盗合里面那个男生,却没有里面描写的深刻
昨晚凌晨看志同盗合,算是感

明明 Ming Ming(2006)

明明(2006)

编辑 | 删除 站台——终将电影与站台扯上了

叶飞 发布于:

并不知道关于站台,我该如何写。也许对电影失去了感悟,站台于我的感触并不如小武或者任萧遥来的深切。也许是自己对站台这个题目的过早的延伸,以为是一个关于站台的故事。可电影播完一个站台都没有,只有一首站台的情歌。

不生活在那个时代是体会不到那个时候的所有一切。何所知那个时候是如何。电影呈现的平实,生活就是生活切切实实的让人感到无奈和逼迫。谁也不知道在那个思想荒化急需绿化的年代,所有的文化,姓资的姓社的

编辑 | 删除 凡人亦爱天使

流着泪看完的。

生在福中永远不知福的。福到底是什么?福就是人心底的满足吧,满足了就有福了。

电影如果说仅仅是让观者产生同情心,可怜怜悯那些苦孩子们的话,想必是很成功,在泪水稀缺的年代,为他们留出些泪水总好过为情人流泪。

可怜悯和同情是这个世界上最廉价最不值得称道的东西。他们不需要同情,上帝给了他们生命也给了他们生活,而我们也是上帝的一分子,无权去同情谁怜悯谁,因为我们跟他们一样。

电影里延伸很多,公平,宽容,包容,生存,独立,平等,亲情,感恩,责任……太多的元素可以在里面表达,我们怀着不同的心获得不同的感悟。

天使都在心中,天使都在身边,永远不要被遗忘,因为我们都曾是天使,生活只是磨去我们的翅膀化成凡人,凡人亦爱天使。

被遗忘的天使 All the Invisible Children(2005)

被遗忘的天使(2005)

编辑 | 删除 一日为gay终生是gay--苦药丸(hard pill)

叶飞 发布于:

如果真有这药丸,我会去吃么?!这么一思考立刻换来一大堆的问题。那曾经以往的往事都会被一刻药丸全部否定,抑或忘记,那曾经的人曾经的事曾经流过的泪和有过的欢笑是不是都付诸往事,变成烟云?!想来我也不会吃这颗药丸,再者我也不会去相信一颗药丸的作用,像我这种认为爱与性别无关,恰恰爱上了男人只是个安排,如果最早相遇的是个女人那么我也就是异性恋。

TIM去做实验,以及在做实验的那群人里,也许并不是对同

编辑 | 删除 西式西门庆与潘金莲

叶飞 发布于:

那段飘舞在空中的绳子,夜晚自几掉在街旁,被小女孩当作玩具捡走。

走回电梯就是送自己上绞刑架。也许不走回去,什么事都没发生。

所以说自作孽不可活,这句话还是有古理的。

爱不是一切借口和理由,为爱可以付出不可以为爱牺牲。

爱情里都是迷惑沉落的,看不清是非唯独看见情人的眼泪和情人的笑脸。为了终身厮守可以一切不顾,该去同情么?显然是不值得。你会去同情西门庆和潘金莲么?

通往绞刑架的电梯 Elevator to the Gallows(1958)

通往绞刑架的电梯(1958)

编辑 | 删除 悄然的带着忧伤

叶飞 发布于:
画面感很强的一部电影。镜头感十足,精致总以为是一幅幅图画构成,而流动的影像仿佛只是随着图画流展显现。
  镜头总是悄然的带着忧伤,一点一点,思念侵蚀着每一寸土地和念头。生活变成了一个人两个影子,默然生息的看着那些所有可以勾起回忆的任何事物。
  面容里的憔悴和苍白,形容里带着诉说不出的眷恋。
  这里有湖水蓝的美丽,蓝色的涟漪泛开在严肃不可侵犯的忧愁。
  木衲麻木的,让时间如水般宣泄,宣泄开内心积攒的悲伤,泛滥的在四溢在整个世界...
心的羽毛 Des plumes dans la tête(2003)

心的羽毛(2003)

编辑 | 删除 忆起同一段青春--蓝色大门

叶飞 发布于:
 周六的凉爽早晨,一部电影就这样将自己扯回17岁。友人问我17岁那年我在想什么,思绪回过去,但我却回答了:“不知道。”
   17岁那年,我也跟他们一样高中,读书回家,我的青春没有叛逆,所有人眼中乖乖仔,其实我心里羡慕的是那些可以肆意翘课肆意挥洒他们青春的不读书的同学,我喜欢他们骨子里的桀骜不驯,喜欢那股带着青春叛逆的表情,而我只是张望。当然,电影里说的不是青春的叛逆,说得也许是青春的困惑吧。
   两个女生一个男生的故事,单纯的犹如婴儿脸上的笑容,绽放的无忧无虑。感情的世界里,谁也不知道谁来谁去。她爱她,她爱他,他爱她。爱情的三角就是这个样子。
   女孩羡慕男生的世界里只需考虑处男,升学之类的事情,而在女孩的世界里有守候和爱情,青涉的初恋,和难以表达的感情。
   17岁那年,我高中毕业。高考对于我来说并没放太多精力,...
蓝色大门 Blue Gate Crossing(2002)

蓝色大门(2002)

编辑 | 删除 爱怎么就成了彼此的束缚—Paris, Texas

叶飞 发布于:
  穿过深邃幽暗封闭的孤独,在逃离中孤僻自我,将爱封存。
  穿越,无法不去穿越迷惑。爱怎么就成了彼此的束缚?只怪当时不懂得太多。
  离开,各自离开,选择解脱,选择沉沦,谁也不知道谁会比谁更好。
  既然回来,那就寻找,寻找那曾经失去的或者说曾经拒绝的,在漫长的旅途中,相遇是缘,相信是份。彼此都曾相信彼此存在周围,这段浓情怎么会被化开,只是回不到当初,该隐退还是选择隐退,该相聚的哭泣相拥,但我相信隐退的会回来,有缘有...

叶飞102453 (深圳)

男 39岁 巨蟹座