叶飞

都是欢场里的蚂蚁,渺小却永远无法愉悦

编辑 | 删除 《美丽待续(an unfinished life)》--承受 or 享受

叶飞 发布于:

人总是在命运之中操纵,而作为宿命论的我,向来都是信奉着命中注定。然后注定都只是个结果,而过程仍需我们去承受或者享受。

面对不同的命运,每个人不知是都在享受命运的幸运,同时也要承担命运的困难。命途多桀这部影片的另一译称有点过活。

电影只是安然的处理着期间的矛盾,个体与个体间的相互理解和化解。矛盾存在时因为双方各执矛或盾,只要一方放下,矛盾的化解就显得轻而易举。我们在面对死亡等困苦的时候,我们要承受他们带给我们的悲伤和消极,但也需要去享受命运的注定。过程里我们承受所有的喜怒哀乐,在注定里我们只有去享受因为我们无法改变命运的注定。

生活永远是无法finished,我们只是命途中的蚂蚁,消失与否是多莫的微不足道。

电影有多少多命途多桀的阐述无法可知,对于生活的阐释又如何更是无法评价,只是在矛盾的化解中给我们一个场景一个表情一个心态,自己去领悟该如何面对曾经。

那只袭击过摩根的熊,再次回归到村镇的时候,被抓并被圈养在笼中,这头熊应该承受铁笼对它的封闭和紧迫还是享受圈养的轻松显示,谁去猜测,这只是生活的两种态度?熊也许就是电影里浓缩点。

生活到底该区承受还是享受,完全是依据个人心态。至于我本人,一直认为生活只有去承受才能享受最终的注定,死前的那一闭目是否能不留片刻缝隙?

叶飞102453 (深圳)

男 39岁 巨蟹座