叶飞

都是欢场里的蚂蚁,渺小却永远无法愉悦

编辑 | 删除 一日为gay终生是gay--苦药丸(hard pill)

叶飞 发布于:

如果真有这药丸,我会去吃么?!这么一思考立刻换来一大堆的问题。那曾经以往的往事都会被一刻药丸全部否定,抑或忘记,那曾经的人曾经的事曾经流过的泪和有过的欢笑是不是都付诸往事,变成烟云?!想来我也不会吃这颗药丸,再者我也不会去相信一颗药丸的作用,像我这种认为爱与性别无关,恰恰爱上了男人只是个安排,如果最早相遇的是个女人那么我也就是异性恋。

TIM去做实验,以及在做实验的那群人里,也许并不是对同性恋的不认同,也是在同性恋这个圈子里太孤独,想跳出去回到革命正途,那里人群广泛那里革命友人很多,按照概率也能知道可以得到更多的不孤独的生活。GAY圈里的生活太多的隐藏和隐瞒,谁也不帮不了谁的孤独,唯独是一场性事的欢愉,然后终结在皮带系上的时候,顶多再相见时的一个微笑和点头。

电影拍得够真实。场景也是带着纪录片的痕迹,TIM的生活在场景里慢慢的铺展开,像一本画册,一页一页的翻开,真实得让人觉得生活就应该如此。TIM已经33岁,这个年纪在gay圈里蛮尴尬的,尤其在他还是个受的角色。这么些的危机四伏这么些生活里的暗藏杀机,让他希望可以重生,换个角色在生活里涅磐,谁知道换来的是更深层次的肯定,倒让自己明白了一日为gay终生是gay,改变不了的,认命吧。生活会让你承担角色给你的苦,也会让你尝到角色应该给你的甜。所以,真实勇敢的面对生活,才是正途。

也许在说同性恋的事情,何不广而推之,也许扩展到一个对生活的态度,我们是应该玩世不恭还是积极上进,应该消极逃避还是正面积极。生活于我们太多面,何所为之,谁也不是上帝怎么去评价,唯有真实勇敢的面对生活,坦然地面对自己的内心,不用矫情和虚伪掩饰,该怎样就怎样,人生苦短爱咋地咋地吧~~~~~

叶飞102453 (深圳)

男 39岁 巨蟹座