叶飞

都是欢场里的蚂蚁,渺小却永远无法愉悦

编辑 | 删除 忆起同一段青春--蓝色大门

叶飞 发布于:
 周六的凉爽早晨,一部电影就这样将自己扯回17岁。友人问我17岁那年我在想什么,思绪回过去,但我却回答了:“不知道。”
   17岁那年,我也跟他们一样高中,读书回家,我的青春没有叛逆,所有人眼中乖乖仔,其实我心里羡慕的是那些可以肆意翘课肆意挥洒他们青春的不读书的同学,我喜欢他们骨子里的桀骜不驯,喜欢那股带着青春叛逆的表情,而我只是张望。当然,电影里说的不是青春的叛逆,说得也许是青春的困惑吧。
   两个女生一个男生的故事,单纯的犹如婴儿脸上的笑容,绽放的无忧无虑。感情的世界里,谁也不知道谁来谁去。她爱她,她爱他,他爱她。爱情的三角就是这个样子。
   女孩羡慕男生的世界里只需考虑处男,升学之类的事情,而在女孩的世界里有守候和爱情,青涉的初恋,和难以表达的感情。
   17岁那年,我高中毕业。高考对于我来说并没放太多精力,因此考得也并不理想,准备复读。那年世界杯,那年在世界杯的某场足球赛上我跟一个男生发了关系,那年我首次看了足球赛,因此就开始那段看似感情却并非的感情。我还记得我们肩并肩的撑着伞,路过学校去医院拿他的体检报告。还记得他害羞的表情到我家里玩,吃饭,带我去踢球,我守门,他带着球在球门前晃荡,故意被我防住,然后我的兴高采烈在他眼中想必也是极其可笑吧。他还带着我参加同学们的聚会。在此之前,我只是懂得回家的路,不会去踢足球,不会跟同学聚会,不会在非上课期间在学校逗留。
   再后来,我去了读大学,他在复读。然后总能在电话听到母亲说到他,说他在路上叫了她,说他最近怎样怎样。那时候也会写信,他还跟我母亲抱怨我给他的信只有草草的几行字。我们在信里其实并没有说到相思也没有说到爱情,都淡淡的谈到学校生活。我总能记得他说的一句话:“我们这不算同性恋,哦?!”我也不知道那时候我什么都不懂得,任由在小小的世界里任性。
   寒假也如高三那年暑假,一切都这样带着懵懂,带着点无知的过去。
   大一的暑假,他生日。然而我觉得一切都该结束,就这样觉得结束,于是在他生日的前一天送了支派克笔给他,而他来找的原因是想让我去参加他的生日,然后告诉我那天他会给我一个惊喜。给笔的同时还给了一封信,就这样结束了那段是是而非的感情。当然那天其实我也去了,我只是跟她母亲说让转告他生日快乐。然后一路上情绪低沉,我还记得那天之后我去了母亲的公司,母亲看到第一眼就问我怎么了,我第一次学会微笑着掩饰情绪。所有的这些就这样结束,那个他现在在哪已经失去消息。愿安好!
蓝色大门 Blue Gate Crossing(2002)

蓝色大门(2002)

叶飞102453 (深圳)

男 39岁 巨蟹座