雀巢橘子味

我在那一角落患伤风

编辑 | 删除 俄罗斯男高音Vitas...

雀巢橘子味 发布于:

他是在克里姆林宫举办个唱的最年轻的歌手。
他很神秘,因为他不接受任何媒体的采访。
他的真名几乎没人知道,也没有人知道能在哪里找到他。
他住在地下室,在黄昏的时候才像蜘蛛一样从棺材里爬出来开始创作。
他有一副酷似阉伶歌手的唱腔,浑然天成,高音部分雌雄难辨。
他的眼神,如同鬼魅一般,瞬间就让你如中了咒语般失去抵抗能力。
他特别喜欢鱼,所以有人猜测Vitas能飙那么高的音会不会因为他是有鳃的。
最令人意想不到的是,他还是个服装设计师。
去年6月,Vitas前往西藏逗留了三周,来自印度的僧侣听了他的歌极为震撼,
甚至说在他唱歌时庙宇里的东西都飞了起来,并称Vitas是印度十一世纪一个
著名诗人、音乐家、哲学家的转世。

Vitas的演唱风格非常独特。他拥有自己的个人乐队,伴奏的乐器以提琴手风琴为主。这些乐队成员在演奏的时候一概身穿中世纪哥特风格长袍,头带黑色面纱。其音乐风格混杂了哥特摇滚朋克电子音乐等诸多现代元素,并从俄罗斯民族音乐中汲取主题。

此外,Vitas也一直以衣着的华丽、中性而著称。他喜欢涂色彩亮丽的口红,穿着自己设计的风格唯美的修长晚礼服。其舞台风格相当另类。例如,他喜欢在高音唱到一半的时候猛然关掉话筒,让自己的声音戛然而止。在一场演出中,他甚至单手抓住秋千悬吊在空中,演唱《歌剧2》。

除歌喉外,Vitas还以招牌似的眼神和微笑著称。俄罗斯媒体形容他的眼神“如鬼魅一般”、“如受到诅咒一般诱人”。

作品

• Опера №2(歌剧2),2001年(单曲CD)
  • Good-bye(告别),2001年(单曲CD)
  • Философия чуда(思考之哲学),2001年
  • Улыбнись(微笑),2002年
  • Мама(妈妈),2003年
  • Песни моей мамы(我母亲的歌),2003年
  • Поцелуй длиною в вечность(永恒之吻),2004年

所获奖项

1. 2001年,《共青团真理报》评“年度音乐探索奖”。
  2. 《歌剧2》等作品曾获音乐节“年度歌曲2000”“年度歌曲2001”及“年度歌曲2002”。
  3. 2001年由《歌剧2》,2002年由《微笑吧!》分别获得“人民金唱机”奖。
  4. 01至03年连续三年取得“指挥台”音乐奖金。
  5. 01至03年间分别获得年度的“人民金曲”奖金,作品《歌剧2》《微笑吧!》和《星星》分别是当年点播率最高的歌曲。
  6. 01至03年间获得“百分之一百金曲”奖(该奖项由“金曲FM”广播台设立)。
  7. 根据2002年“喝彩”国家音乐奖金他成为了“年度独唱歌手”。

雀巢橘子味 (北京)

女 天蝎座