雀巢橘子味

我在那一角落患伤风

编辑 | 删除 东爱经年

雀巢橘子味 发布于:
-如果我在喜马拉雅山打电话给你,你会不会来接我?
-我一定去。
-如果我要吃大杂煮?
-我把整个摊子带给你。
-如果我要听Beetles的演唱会呢?
-我把他们请来。
-那么John Leanon呢?
-我替他唱。
-如果我要天上立刻出现彩虹呢?
-这个,我办不到。
-这么一点事情都不行。
-但是我会魔法?
-魔法?
说完治走到莉香面前,俯身下去吻她。

还记得这段这么经典的对话吗?没错,就是《东京爱情故事》的经典对白之一.东爱是由柴门文著名的漫画改编,日本FUJI TV在1991年推出的电视剧,讲述一群平凡的男女: 正直认真的永尾完治、风流倜傥的三上健一、活泼开朗的赤名莉香、以及单纯固执的关口理美.在他们经历了恋爱的几次转变后,最后他们的恋爱以永尾和关口、三上和尚子的结婚而告终,而莉香则离开了东京...

可能它太过经典了,从来没关注到它的年代,1991,其实是查过资料才知道的,感觉好像是93年或94年的日剧,一直以来对年代没什么概念,看的电影电视剧越来越多,不自觉就把之前的挤出了记忆之外了,所以这部1991的经典日剧最近重回我视线的时候,有点心惊肉跳,15 年了!天哪!!

难以想象当初怀着什么心情看完它的,只记得结局不好,乐观,温暖,坚强,执着的莉香本该获得属于自己的幸福,却最终选择了放弃,提前一班火车离开了爱媛,离开了丸子.N年过去,再见面的丸子已经是里美的丈夫了.纠结哪!没想到对爱这么勇敢的莉香输给了一个连吃樱桃都不好意思吐核的女孩子--里美.我不知道我是有了所谓的东爱情结,还是...反正我决定冒着再被结局伤害一次的危险再看一次久违的东京爱情故事.

和很多朋友一样,喜欢《东京爱情故事》,喜欢莉香,也许记忆模糊.却怎么也忘不了那个她笑容灿烂,笑起来眼睛弯的像月亮的女孩.她,古零精怪的,很特别,她说她包里装的是爱和希望;上班路上,路过的完治奇怪的问,她的鞋怎么会在树上?她说那是在预测天气;当莉香和完治闹别扭时,莉香说不想和完治这家伙在同一个空间呼吸著而赌气的停止呼吸的可爱动作;还有像小孩般的无惧的在繁忙的街上冲出马路为完治拦车的行为;在人来人往的人行道上大声的说“我爱你,丸子”如此坦率而令人惊讶的行为;但是回想起来,让人不禁莞尔.那样才是莉香.

是我长大了,还是老了?现在看来,也许莉香的选择是对的,丸子对于暗恋5年的里美一直念念不忘,只要里美招招手,他最终还是奔向她的,因为,他俩才是同一类人.与其这样还不如及早放弃算了.

如今,喜爱的“莉香”--铃木保奈美已经走出了屏幕,她演的<恋人啊>当时看的也是哭的一塌糊涂.我们逐渐在适应时光,适应生活.前几天才过的生日,又大一岁了,并没有大动作庆祝,暂且,就当作是青春的一种怀念吧.

雀巢橘子味 (北京)

女 天蝎座