雀巢橘子味

我在那一角落患伤风

编辑 | 删除 影像里的夏日黄花

雀巢橘子味 发布于:
天一直懒洋洋,温馨一直在小屋荡漾。
  晚间,听完杨晨的“冬天的通感比喻”就想写些什么了,有人说,冬天是爱与温情的,也有人说冬天有一种坚强的美...也许是惯于南方的温润,对北京冬天的凛冽与寒气感到压迫。不按牌理出牌,想到了夏天,夏天的花,黄玫瑰与向日葵。好像给自己出了难题,一种脆弱恬静,一种坚强璀璨,除了她们是花,黄色的,我都喜欢,没想到她们其他的共通之处,更别说比喻了,寒。

(一)黄玫瑰

黄玫瑰花语: 享受与你一起的日子

看过《夏日香气》,关于夏日的心跳,夏日的爱情,又一部青春偶像剧,哈哈哈...其实是被女主角吸引的,孙艺珍真是俏丽啊,看过她的《我脑中的橡皮檫》喜欢的不得了,后来又陆续看了她演的《假如爱有天意》和《决战偷心男》,弥漫的韩剧特色浪漫,一直很佩服韩剧在商业与艺术之间游刃有余,不是说这一部剧情有多完美,无可挑剔,到后来都感到拖沓俗套了。不过有些片段在我脑中久久挥之不去。

看到上边的剧照了吧,选择纪录是因为我想被我喜欢的情节打动,有些片段就像提到<泰坦尼克>就想到Rose &Jack在船头深开双臂那个镜头一样经典。第1张,惠媛在布置天花板的黄玫瑰,头发总是干扰到他的工作,敏宇从后边过来悄悄的把她的头发用头巾扎起来,(一刻定格,此时此景,与头上满屋顶的黄玫瑰一起罗曼蒂克);第2张,惠媛不小心被玫瑰刺破了指头,敏宇急忙查看流血的手指,看着眉头轻皱的惠媛我也跟着心疼了呢。一贯童话式的镜头,从开头注定的相遇,到小夜曲,旧试唱机与黑胶碟,还有绿茶园清新的花花草草...常常有感而动。不过小宪的头发乱了点,哈哈...凉水好凉。

剧中的4角恋,怎么说呢?在欢乐中感到幸福,在幸福当中又感到伤害,命运总是这么捉弄人。惟有爱是不可代替。移值了心脏的惠媛知道自己的心脏来自于敏宇车祸丧生的未婚妻--恩惠之后,分不清是自己要爱敏宇的还是心脏的主人,爱的同心异体?爱到只剩下躯壳了,哎...那,敏宇他爱的自己还是恩惠呢?还好换了人工心脏之后,相爱的两人三年再重遇心还是卟卟,卟卟跳个不停。完美结局。Yes!

(二)向日葵

向日葵,别名望日莲,英文是Sunflower,而法文是Touinesol。

关于向日葵,曾有一个凄美的希腊神话传说。

传说中水泽仙女克丽泰爱上了太阳神阿波罗,可是,高贵的神看都不看她一眼,伤心欲绝的她,只能每天看着太阳神,驾着他金碧辉煌的马车,从天空驶过。后来,众神可怜她,就把她变成了一株向日葵。每天追随着太阳,东升西落。

所以,向日葵的花语是,沉默的爱。向日葵不单单是一种植物,也是一种思想一种力量。

想说的不是梵高的名画《向日葵》,关于夏日的印记,尤其记得《Everything Is Illuminated》(中文译:真相大白)夏日的乌克兰风光,田地里满是明晃晃的向日葵,令人心驰神往。它的海报是伍德(演魔戒的那位哈比人)背后全是向日葵,有别于浪漫,温情,又轻松调和。讲一位美籍犹太人乔纳森手捧历经沧桑已经发黄的老照片前往祖父获救的东欧国家乌克兰,寻找那个在第二次世界大战的烽火中几近消失的小镇,替祖父找寻当年的救命恩人。乔纳森,亚历克斯和他的爷爷,三个性格迥异的家伙就这样上路了。路上风光无限好,没想到乌克兰这个民族的音乐也不错呢。

当然,《金粉世家》的那些的向日葵也记在心里了,觉得浪漫,2003夏天从北京到青岛的旅程中,也远远的领略到那田地里一小片一小片的刹那锋芒了。

草木年复一年的疯长,人们常用玫瑰表达爱的诚意,罗曼蒂克的不只是红玫瑰,温情的除了康乃馨还有向日葵。

最近思绪混乱,左整理右整理,也想顺便把自己打包回家,还有要做的<魅极>,心情忽明忽暗,丽娜同学跑到安徽写生去了,约定在春节过后回来送我一张西递和宏村的风景画,那是著名的徽居风情啊,期待ing~
这在草稿箱里储存已久,淡淡的心情以作记录^^

雀巢橘子味 (北京)

女 天蝎座