早晨的夕阳

编辑 | 删除 人类的灭亡

大卫 发布于:

对人类灭亡的一些猜想:

1.死于人类的朋友-----机器人

现在好多科学家正拼其一生精力工作,试图制造出真正的人工智能机器人,好多电影里也介绍过智能机器人给人生活带来的好处,好多人都梦想有那么一天,也能拥有一个自己的机器人,但你知道吗?真正的智能是什么?是跟人类拥有同样的独立思考能力,独立的判断能力,完全自己控制自己。我估计没有人愿意当奴隶,当然了也包括那些有自己思想的机器人。到那时候他们会怎样处理自己的生活?看过《机械公敌》的人都有一个想法:真正的智能机器人造出来那一天,估计也就是我们人类灭亡的那一天啊。我说,对人类的灭亡就是那一天,真正的智能机器人造出来那一天。(至于为什么智能机器人不会跟人类友好的相处,原因很明显,你我包括它,所有的人都要生存,资源是个最大的冲突点。达尔文的进化论现在就该派上用场了,在这场冲突中,谁会是胜者?它们拥有了跟我们一样的的脑袋,我们靠什么取胜,肉体跟金刚哪个是最终的霸主?)

2.死于当前最恐怖但最有潜力的核力-----核弹

当前社会处于一个和平的年代,可这和平又能维持多久?历史上向来就是一个你来我往打打杀杀的故事,战争贯穿了我们人类发展的每一个时期。离我们最近的一次大的动乱---二战,离现在不过几十年。谁会知道哪一天还有第三次、第四次、第十次世界大战,到那时候,你猜会使用什么武器呢?AK?导弹?国都快亡了还会留着核弹陪葬啊,只要有一个国家先开始使用,你说后果是什么?现在全球已有的核弹够把地球翻个几十遍的,还有啊,人家小日本说了,他们虽然现在没有核武器,但他们可以在几个小时内造出核弹来。照这样的说法,我们可爱的地球就会被多翻几遍了。

3.死于污染

现在的环境,大家有目共睹。大气污染,水污染,冰封的南极有了臭氧空洞,纯洁的北极也被污染所踏足。再看我们一向以为洁净的大海。每年有多少鲸因为污染儿集体冲上海岸。对于污染我不想说太多,央视的哪个公益广告就是我想说的,就是那个拍卖世界上最后一滴水最后一丝空气的广告。相信你跟我有同感。

4.死于饥饿

有人说,不可能,现在社会发展那么快,怎么会有被饿死的可能啊。

不急,我一点一点跟你说。

第一,有人预计,按现在的人口增长速度,印度20年后人口将超过中国。

第二,联合国专家预测2050年世界人口可能达100亿。

第三,专家经过测算得出结论,地球具有最多养活100亿到150亿居民的能力。

第四,现在世界粮食产量大约每年20亿吨,这足以满足100亿印度人的生活;但是如果按照美国人的生活方式,这个数字只有25亿。如果人人都成为素食者,那么地球上现在的14亿公顷耕地可以维持100亿人的生存;如果人类能利用所有陆地和海洋中植物光合作用产生的能量,地球能支撑170亿人口。

第五,联合国环境规划署1992年的一项调查表明,在过去的四十五年内,中度破坏至严重破坏的耕地达到12亿公顷,占世界耕地面积的11%。

第六,....................

相信我不用再列数据了,或许我们这代人还可以安全的度过一生,那谁又能保证我们的子孙有一天不被饿死吗?

其实真正杀死我们的是我们人类啊。这一切的一切都是我们自己造成的啊。

大卫102488 (西安)

男 32岁 天蝎座