编辑 | 删除 女人必须知道的情爱势利眼规则

淡水琉璃 发布于:
我想这个题目肯定会有人骂的。
         因为爱情从来是崇高甚至神圣的,被人歌颂了又歌颂,甚至那些爱情的殉道者以为自己真的是为爱情献了身,其实她或他献身的也许只是一种虚无的信念。
         不信,让梁山伯祝英台结婚试试?七年之后,他敢说还想和这个女人殉情或者变老?那些相差太远的人结婚时总是轰动一时,比如千万富翁娶了村姑,或者女博士爱上打工仔,被媒体追赶着报道,可之后大多因差异太多分了手。
         爱情,还是讲究门当户对的。在这一点上,爱情是势利的。
         《红楼梦》里,宝玉再爱晴雯或袭人,也不会娶这些丫头啊,宝钗再不好再势利,但宝钗是小姐,所以,可以做他的太太。
        在这一点上,胡兰成也是势利的,他知道如何利用张爱玲的名声造势,一开始目的就不纯洁,等到他花心与爱玲分了手,多年以后,他流落日本过着苟延残喘的日子,而张爱玲越老越大红大紫,不由得让他生出妒意来,便开始缠缠绵绵没完没了……这样的爱情势利眼除了让我们为爱情难过,又能如何?
        当然,现在的爱情势利眼到处都是,离了婚的汤姆克鲁斯是有些后悔的,他以为女人离了婚都得苦着一张脸如秦香莲,那才错了呢!看看妮可基德曼活得多风光,又是拿奖又是男人追,所以他不是滋味了,暗中也曾追问是否可以重圆旧梦,难啊!一个势利眼,怎么让女人去爱?
        可我们也越来越势利了,面对爱情左挑右选,先考虑的必是物质因素,你没有房子没车没工作我爱上你的才情?那是上世纪八十年代文学青年们才做的事情,你只会唱着浪漫的情歌却一无所有但我却跟你走?那是九十年代女生们的狂热举动。现在的女子,与有情人谈情说爱,然后,嫁给有钱人,如果不能嫁给有钱人,也要嫁一个绩优股,因为没有经济基础,上层建筑崩塌的实在是太多了。
        从前,我会看不起那些一定要嫁给有钱人的女孩,而现在,我觉得那是她们的自由吧!红颜毕竟只有一次,凭什么要与你一起贷款供房子把自己熬成黄脸婆?这样讲真是势利,但的确,爱情就是这么势利,不信,你去看那些哭着喊着闹离婚的,有几个不是爱情的势利眼呢?

淡水琉璃

女 37岁 双子座