Wilsonichy

狐狸区南山路佳园公寓B栋610

编辑 | 删除 Ten years, Marvel and us.

wilsonichy 发布于:

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。

作者:wilsonichy(来自豆瓣)

我很抱歉,我很抱歉。。

泰坦星的末日景象中,钢铁侠握着小蜘蛛的手,看着自己的孩子分解成红色的尘埃。

灭霸。马尔萨斯庞大的身躯和黑色的军团铺天盖地而来,在沙漏无法倒转之际谈笑和调侃的,还是这帮十年来带我们上天入地,纵横九界的英雄,电影院外我们经历了珍贵的人生,电影院里的故事也和我们继续着,且无时无刻不映衬着幕外的世界。

还在市调公司埋头于项目加班时,某日数据组肌肉男召集4位基友,只记得《钢铁侠2》的鞭男和赛车。

到光谷上班的头一年,2011的某日在光谷世界城看《雷神》,阿斯加德的低情商英雄托尔历经凡人世界的情爱和劫难,预示着接下来迈入30岁前的辗转。

2014年的《银护1》,买完薯条牵起手,跑上奥山的电梯,跑到电影院,在星爵和卡魔拉接吻时,我们的手也握紧。

《妇联2》是唯一一次带整个团队去看的漫威电影,尴尬程度大概介于我们的Movie Day里《聚焦》和《美丽心灵的永恒阳光》之间,2015年,又是离开公司倒数一年,漫威的时间线如此准确。

《蚁人》不知道我们俩谁把高潮睡过去了,就像在瓜纳华托大剧院看的音乐剧那次,在前排倦意绵绵,不过这也全然不影响我们在晚上的小小仪式。

2016年MBA刚开学那阵,WHU老师和教务水平尚处于巅峰,两学年来唯一的Movie Day,一起看了《奇异博士》,看完还是会觉得被套路,即使这已经是套路最高明最工匠的作品。

2017年《银护2》,从Knowhere到一哥星球的小船,几个人摇摇晃晃经历宏大宇宙里的小夜曲,漫威越戏谑,越悲情,眼看着就要命运殊途。已经忘了90%的剧情,却还记得你我的浪漫曲折,到银河系的角落里,到人马星的那一端,看鹈鹕和鸭子船,看亡灵博物馆,看草场上的奶牛群,直到带着小朋友一起回来看大海,看大海因为人类的梦想和飞船从这里努力生长出去,像我们从指缝间和耳鬓眼角努力生长出去的生活。

十年很短。

收藏家在宇宙的一角乖乖当他的恋物癖,却也免不了在灭霸到来时沦为炮灰,无处转移他的珍宝。

古一法师败给了所守护的时间,而时间宝石能操控时间,却也无法改变卷福眼里的那1/140000个未来。

奥丁经历的磨难比凡人更甚,过往的一切选择都指向诸神黄昏,比北欧神话更甚,阿斯加德化为星尘。

十年很长。

漫画素材里太多色彩鲜艳的人物和坏透的反派,无边的想象只有技术上拍不出来的。

三巨头钢铁侠,美队,雷神还是执着地面对这个世界去解题,抱着初心不放。

灭霸一步一步从宝座上走出来,A Player授权总是心累,I will do it myself。

毕竟大家都要朝前看。

明年5月的续集里,也许年迈的钢铁侠找到穿梭时空的法门,找回分裂出去的那一半人口。

但也许这样只能暂缓这个世界的死刑。

就像灭霸。马尔萨斯,重新戴上无限手套只是时间问题,阿加摩托之眼都无法代表的时间。

回到荧幕外的世界里,

怀着钢铁侠般救世理想的人还可以跟小辣椒结婚生子,从没想到会有这么活泼可爱满怀好奇的宝宝,扭扭晃晃地走过来投进怀抱里撒娇,让你也重新去认识这个世界。

有着天神之力和喵喵锤的直男癌某天也会在理性情人的安抚下对这个世风日下的宇宙投入多一些温和的目光,也许有些人和事就留在柏拉图的阿斯加德好了。

嚷嚷着I can do this all day从不服输的美队被现实的拳头狂揍倒地,这个97岁的冻龄巨婴也许要重新理解钢铁侠面对政府的妥协,也许要有民主式的让步,才会有看到自由的花火。

讲着dream big,向往理想主义者的我们,始终都要回到自己的小窝里看夕阳落去,物换星移。

期待漫威未来十年的故事,期待我们的故事,油盐酱醋,尿布奶粉,莫不是英雄传奇,星宇弧光。

For M.

复仇者联盟3:无限战争 Avengers: Infinity War(2018)

复仇者联盟3:无限战争(2018)

wilsonichy (武汉)

男 36岁 狮子座