编辑 | 删除 为了纪念的纪念

lulu 发布于:

我不写博客,怕心情被人窥探。这种性格或许和星座、血型、八卦、遗传有关。究其根源,至今仍不得而知。 但是既然已经注册,那总得留点什么。人过留名,雁过留声嘛。记录点无关痛痒,无关隐私之事,为了纪念而纪念吧。 找到篇文章,有点年头了。记得当初语文老师推荐给我时,笑得前仰后合,几乎岔了气。但是,今天在重读之后却完全找不到当年的感觉,只是嘴角微微上扬了一下。也许这是衰老的标志......

壮痔凌云

一日,在报上看到一则痔疮新药的广告,广告用语是四个大字 “痔者必得”,非常醒目。这则广告和卖衣服的“百衣百顺”,卖热水器的“随心所浴”等广告用语同属一类。对此,教育界人士颇为反对,担心误人子弟;也有人士认为不要大惊小怪,他们称这是一种修辞手法,文艺作品和外国的广告也常使用。

有位朋友问我对此有何高见,我诚惶诚恐,嗫嚅冒汗。心律即刻失常。只因这个年代,不好表态。昨日报上说生命在于运动,今日又说生命在于静止;昨日说长跑有益健康,今日又说长跑有碍健康。况且言为心声,我心律失常,言语则必定失常,于是我决定沉默不语。

无耐日有所思,夜有所梦。梦中,我去了这家“痔者必得”的痔药厂购买新药。只见厂内黑压压的一片,全是痔同道合,筹踌躇满痔者,煞是壮观。厂长出来接待,并痔词:“同痔们,你们好!我带表‘痔者必得’全体职工欢迎大家。痔疮是常见病,多发病,不但老年人老骥伏枥,痔在千里;青壮年也是壮痔临云;就是小孩也有痔疮,有痔不在年高吗!如今是十男九痔,十女九痔,无所不痔,无微不痔,不久就要全民所有痔!所以我厂全体同痔,斗痔昂扬,专心致痔,终于有痔者事竟成,研痔成功了‘痔者必得’特效药,欢迎各位试用!”于是我和同痔们都争相购买‘痔者必得’并立即服用。

梦醒后,我发现我的痔疮并没有好,肛门部位还是淋漓尽痔!