编辑 | 删除 周末看书散说

纳兰公子 发布于:

《背影在自己的房间旅行都算不得是好书,我看着不喜。

《看不见的城市才真是好书,有趣的书,有想象力的书,懊恼自己怎么没早买,书的装帧不好看也是一个因素吧:在我,喜欢秀外慧中的书;或者索性就取简单朴素的外壳也无妨,大约正是因为第一次印制出版时书衣太过晦暗就没买吧,而且似乎是那种硬硬的封皮,很不舒服,这次,虽说不上有多好,但总有些长进了。

实在是本好书,它的结构:共9个章节,每个章节都有1个前言和1个后语,

第一章节:A

A  B

A  B  C

A  B  C  D

第二章节:    A  B  C  D  E

第三章节:        B  C  D  E  F

第四章节:            C  D  E  F  G

第五章节:                D  E  F  G  H

第六章节:                    E  F  G  H  I

第七章节:                        F  G  H  I  J

第八章节:                           G  H  I  J  K

第九章节:                               H  I  J  K

I  J  K

J  K

K

我是按照章节将书看完的,不知道按照11个分布在不同章节中的同一主题的变奏来看将会是怎样一本书。

充满了想象与寓意,而这一切都在书中。

我无法多说什么了。

纳兰公子102595 (上海)