编辑 | 删除 小场境

纳兰公子 发布于:

你好吗?这周回来吗?我从卡里拿钱付水费买内衣了。

回话。

该死的手机又断闸。

打电话。

我:“手机电话一响就断了。”

你:“该买只新的了。我在谁谁谁这里吃饭呢。”

你:“家里有,先拿着用好啦。内衣没好点的。这周回来的。”

听到你声音就想哭。

没和你再见就挂了。

编辑 | 删除 找话

纳兰公子 发布于:

要拥抱,温暖的拥抱:

真想从头开始,好好做每一段,

看过去

多美亦多糟。

珍惜是没用的,现在,

只是情境。

也想脆弱,只是一旦脆弱便无法坚强,

谁是我脆弱的倚靠——

脆弱哪里需要学习,

只要不撑持,

和泥一样。

心在割,只想让自己割着自己,

舔一口,割一下,

问候与关切,有时就是盐。

要让自己愈合:

温暖的拥抱:

列侬的访谈对于我不具有什么意

编辑 | 删除 真是如此

纳兰公子 发布于:

真的是如此,不会无缘无故地一个人做到这样的地步,什么叫渐入佳境,这也是一例,书(蛤蟆的油)越往后看越感动,好几次有泪往上涌的感觉,很有节制也很朴素。

我为了抵抗人的苦恼,戴上一副强者的面具;而植草却为了沉溺于人的苦恼,戴上了一副弱者的面具。事实不过如此。而且,我俩只是表面的不同,就本质来说,我们都是弱者。

我不过是个不愿示弱于人,不愿输给别人,因而不懈努力的人。

仅此而已。

编辑 | 删除 只是这样,每天。

纳兰公子 发布于:

早晨,醒来,——至于是梦醒的,睡的太浅而醒的,还是睡的不适而醒的又各各不同,——躺在床上,想东想西,——迷迷糊糊,似又睡去,似又醒着——看时间,也许七点不到,可以再挨一会儿,再不就是七点已过了,就得起床了,

放自来水,晾昨晚换洗的衣服,如果天看上去不下雨的话,——但这都白搭,好几

编辑 | 删除 母鸡的样子

纳兰公子 发布于:

作为无名之辈,我们的成长经历写出来也不可能出版,除非在文学上有独开一面的价值,可是,黑泽明的成长(童年、少年、青年)未见得比我们的更有意思,却能够出版发行,销量还委实不错,而这本书(《蛤蟆的油》)的价值其实只是他的电影带来附加的价值,它没有独立存在的价值,至少看到目前为止,我们看他的电影,就想了解他的人,钱钟书说,吃了鸡蛋又何必去看母鸡长什么样呢,可恰恰相反,正因我们是凡人、平常人,才爱看母鸡的

编辑 | 删除 和罗生门无关

纳兰公子 发布于:

中午走在路上,一对小恋人和一个女子在向我望,有些觉着,但还是有些木知木觉地往前走,直到女声响起,很短促:包,才发觉一个很矮小的孩子从后头上来,唯一残存的视觉记忆是他黄色的皮肤和两团皲红在脸上,他细小的声音向那提醒我的女子发出骂声,虽然很轻但很有刻度感,我忙向那女子道谢,并请她快走别与那小孩纠缠。

立冬,阳光很好,心内实在非常感谢那女子,不仅仅因为自己未糟损失,恐惧、害怕,常常不是他者、环境的赠予,

编辑 | 删除 还是无题

纳兰公子 发布于:

有些泪已经在往下流了。但无声。

他很平静地说,走了,回去了。

门甫关上,她就大哭起来——

一种吞咽、抑郁、疼痛让泪水反倒少了,几乎是丧心病狂地在哭。

她哭得很有意识,并没有一径投入在那种情绪里,虽然是她提出的,当其时,她是那么平静地说了出来,但一周后,她还是不禁痛起来,有什么东西再也没有了,连同她现在不曾拥有的拥有她也不想要了,她只想任自己一人投向那或坎坷未知的未来。

慢慢,哭在止

编辑 | 删除 哈士蟆油

纳兰公子 发布于:

今天中午看黑泽明的《蛤蟆的油》,很奇怪的书名,但扉页上的这段文字解开了谜:

日本民间流传着这样一个故事:在深山里,有一种特别的蛤蟆,它和同类相比不仅外表更丑,而且还多长了几条腿。人们抓到它后,将其放在镜前或玻璃箱内,蛤蟆一看到自己丑陋不堪的真面目,不禁吓出一身油。这种油,也是民间用来治疗烧伤烫伤的珍贵药材。晚年回首往事,黑泽明自喻是只站在镜前的蛤蟆,发现自己从前的种种不堪,吓出一身油&hellip

编辑 | 删除 远离

结束,难过,一次,

又一次。

知道这样下去会出问题,清晰地看到了糟糕的前景。

再一次地远离,在结束时。

知道自己要什么状态却要不到的,那种状态。

总在远离,

不晓得,

不温暖:痛苦:

希望自己站在那里喊,就这样吧,就早点结束吧,

可却说不出来,那个自己。

结束充满了远离感、冷漠感。

如果跳开自己,发现自己不认识自己。

进行中充满乐趣、快感、汗、光滑、坚实、柔软、冲动、温暖、需要要。

软弱,想紧紧拥抱,亲吻,

总是很快,拥抱

编辑 | 删除 网上书店

纳兰公子 发布于:
接连经过几次网上购书,发现它的优势其实并不大,首页基本都是畅销书类的,或它强力推荐的,从来不感兴趣,

纳兰公子102595 (上海)

展览(10)

影响(10)

书摘(27)

戏说(9)

感发(78)

日志最新回复

我喜爱小鸡

2009-09-20 14:41

I don't know.

2008-11-09 10:34

uhu