编辑 | 删除 无题

纳兰公子 发布于:

书,这本,那本,有时,总想重看一遍。这种书有一点难度,但没有难到令你绝望,只知道它很有内在,或者有许多的韵味你不能够一下子全部品味到。

编辑 | 删除 直面自己

纳兰公子 发布于:
没有任性。现在,直面自己。是的,很久了,逃避自己。

许多很细小的因素会象促媒,然后你无可逃遁,必须直面自己。

能够就那样的过下去吗,——再这样地过十年、二十年,不会有什么改变,就这样回避着自己过下去?

编辑 | 删除 天阴,山阴

纳兰公子 发布于:

秋天,天阴的话,总是叫人心情不舒服。

山阴路有,可却不见山阳路,却又不知为何,不过世上事哪里有那么多的为什么,又不是作对,要上下联。

编辑 | 删除 今天不博了,

纳兰公子 发布于:
送别一个小傻瓜。...

编辑 | 删除 就这样

纳兰公子 发布于:

小时住的是那种里弄房子,现在还在那里,没有拆掉,——一会说有历史意义,一会说没人要,一会有说冻结户口要拆了,——反正搬出去后就再也没有回去看过,好象,

编辑 | 删除 有时候

纳兰公子 发布于:
    有时候,走着走着又发觉还是在原来的情境中,自己的时间(岁月)改变(增长)了,但一切似乎都没有变,想要逃离的东西还在那里未曾离开,我,既是那个我又不是那个我,但还在那里却是确实的,一切如同注定如同诅咒无法逃离,以为自己曾经逃离却依然没有,如同俄狄浦斯的命运,愈想远离却愈加靠近。

编辑 | 删除 我的现实生活在崩溃我的情感生活在迷惘我的精神生活在沦陷。

纳兰公子 发布于:
    《为什么读经典》看完了,半个月的时间,当看到最后一页最后一字的时候,只知道了最后这一页一字,其他的都忘了。

这是我最反感的阅读方式,拖了这样的久,结果如同没有看过,但没有办法,真正属于我的精力专注的时间并不多,其实算起来也不算少,但却乏可利用性。

编辑 | 删除 做噩梦了

纳兰公子 发布于:

那个小女孩子是谁,没有面容,只知道,是个小女孩,一个衣衫有些些不整的小女孩,揉着眼,柔软的头发,很无辜,站在床上,不是白天,也不是黑夜,却又似有灯光。

编辑 | 删除 勇气

纳兰公子 发布于:
    智慧的女性永恒地光辉,汉娜·阿伦特今年100岁了,所以才能够买到她的书,看她的书,在苏珊·桑塔格和她都落笔的地方——本雅明,也许我更喜欢她,阿伦特的书写,在《黑暗时代的人们》中,她也正是那线光。

编辑 | 删除 可思议

纳兰公子 发布于:
    帕慕尔拿了本届诺贝尔文学奖,国内某报载,我们的出版界还是有先见之明滴,先此就出了《红》,原来国内出版界这么有诺奖眼光……

纳兰公子102595 (上海)

展览(10)

影响(10)

书摘(27)

戏说(9)

感发(78)

日志最新回复

我喜爱小鸡

2009-09-20 14:41

I don't know.

2008-11-09 10:34

uhu