编辑 | 删除 一记

纳兰公子 发布于:

今日得书:木心《西班牙三棵树》,

编辑 | 删除 九月二十一日

纳兰公子 发布于:

痛让我蜷缩起来,身上发冷,蹲在地上,其实那样并不舒服,但痛呀。

当我走在路上,身上还是冷,冷,让我想到了那次的冷,就到了边缘,可以回来,也可以不回来。

地铁行了两站,我晕得只有下来,坐在站台的凳子上,担心就此失去了神志,但不可以,太狼狈了,尽量平复自己的晕,晕到忘了冷,一阵阵有汗偷偷渗,一切又不实起来,象电影里的虚镜头(没有这种叫法吧)。

编辑 | 删除 不怕不怕

纳兰公子 发布于:

昨晚去游夜的黄浦江。

已经没有摆渡了,很喜欢摆渡,这个词,这个行为,这个过程,但那是中学时候的事了,和同学好友从浦西到浦东,来来去,去去来。伤心着少年才有的伤心,哀愁着少年才有的哀愁。如今想来却十分美好。

摆渡船。

编辑 | 删除 下一天

纳兰公子 发布于:
这本书可以当人物传记来看,却远比人物传记好,她理解着这些人的学说、行动,而这一切又都根植于她实实在在的交往上——虽然一些人与她并未交往或不在一个时间段,但他们如同和她交往着的朋友一样的,不隔,不空泛,象书斋里的苍白的东西,不,不这样,人性的、智慧的光从内部、深处而来。

编辑 | 删除 最爱秋天

纳兰公子 发布于:
    友人将家中养了一年的小狗送走了,很伤心,说是为了孩子能够集中精力读书。人为什么做了或者没做了什么事总要找个借口呢。

编辑 | 删除 十三号

纳兰公子 发布于:
有时候直觉会错,但,终究它常常还是对的。

遭逢到的还是有些令我失望,依然找不到它,虽然预先知道,总还是有一丝希望的残存在预先的底下,而今而后,还会有无呢。

早晨得到这些日子以来从未有过的平静,简单、柔润、清新,有种嫩绿在心里似的。

编辑 | 删除 雨中小景

纳兰公子 发布于:
    一对小恋人,下着大雨的中午,虽然撑着伞,依然会有雨潲到身上,男孩子在为女孩子拭去脸上的雨。

昨天午间无雨,在横滨桥栏边的罅隙里,见一只猫往里挤,躲在桥碑后就不出来了,今天它不在;桥下堤岸边流水里盆中有各种水草长出来了,才叫人发现,原来。

编辑 | 删除 周末看书散说

纳兰公子 发布于:

《背影在自己的房间旅行都算不得是好书,我看着不喜。

《看不见的城市才真是好书,有趣的书,有想象力的书,懊恼自己怎么没早买,书的装帧不好看也是一个因素吧:在我,喜欢秀外慧中的书;或者索性就取简单朴素的外壳也无妨,大约正是因为第一次印制出版时书衣太过晦暗就没买吧,而且似乎是那种硬硬的封皮,很不舒服,这次,虽说不上有多好,但总有些长进了。

实在是本好书,它的结构:共9个章节,每

编辑 | 删除 白露得书

纳兰公子 发布于:

终于在最穷困潦倒的9月8日白露天得了意想不到的钱,不只接下去看戏有望了,且,那么久没去“季风”,又可看看有啥新书了,必有许多新书。

购书有:《逃跑》、《在自己的房间旅行》、《保卫马克思》、《背影》、《在我母亲家的三天》,另外,前此一直没买的《看不见的城市》、《为什么读经典》和《北岛诗歌集》也买了。

不过每回买了书,高兴,又恨,恨自己全不肯全情将业余时间用在书上,结果,书那么多没

编辑 | 删除 葡萄,狗

纳兰公子 发布于:

昨晚,姐姐送来葡萄,说是才下班到家就来了,葡萄是前两天买的,再不给我送来就要坏了,因为前两天看病就拖拉了。

洗完澡,想把葡萄处理下吃,解开袋子,发现葡萄是洗过的,又因为才从冰箱出门很可口。

因为自己买不来水果,每每买的总是不够好,所以不大敢买,今年夏天买过两次西瓜都生的,竟没完整吃过西瓜,还是姐姐上回来给我带了个西瓜,真是我喜欢的那个样子:颜色诱人、水水甜甜。

昨天回家上楼梯

纳兰公子102595 (上海)

展览(10)

影响(10)

书摘(27)

戏说(9)

感发(78)

日志最新回复

我喜爱小鸡

2009-09-20 14:41

I don't know.

2008-11-09 10:34

uhu