编辑 | 删除 八月的最后一天

纳兰公子 发布于:

我居然就在那一刻哭了,

我知道有某种东西离我而去了,有人把那叫激情,

我不知道,

反正那个东西小小的,弥足珍贵,

象珍珠,被碾作了粉,散了,

我未曾觉得孤单,

但又有些孤单,

但这孤单却又不是孤单这两个字说得清的。

在每一个阶段,我们遇见一些人、一些事,而后有了感觉,而后感觉死了,

我不知道这感觉会否复生,

但就这样,

又一次死去。

我不知道在那一刻我哭的所有的哭我全部可以写下来否,

是不能的。

也许现在,我得以平静,

编辑 | 删除 脱了衣服,看书

纳兰公子 发布于:

昨日午间看帕慕尔的《我的名字叫红》。

有趣的是现在的书都爱系一腰带,有些不唯有腰带,还有书衣,常常看的时候它就自顾慵慵懒懒、衣冠不整起来。所以拿起这本书,我先给它宽衣解带,这样在阅读的间隙它才不至于搔首弄姿,我也才能安静地看下去,所谓心灵该赤裸的不是。

第一次见到书系腰带是挺新鲜有意思的,但到得今时,那么许多书都露出个腰带就比较烦了,有些并不是一整体,纯粹叫画蛇添足,好比穿个旗袍,原本就是掐腰的却又

编辑 | 删除 清晨四点

正见路口灯下,

一团飞昆

总以为空调外机的水滴声是雨

今天是昨天的故乡,

如此你早已回到

对过围墙的一圈园灯有些孤呆

路,却更似照片了。...

编辑 | 删除 废话

今天下雨。

很大,在中段,——中午散步的中点,也是一天时间上的中点。

现在,不大喜欢突然的雨天,老有湿透的衣服/湿过又复干的衣服在等我,回家,它们挂在那里,总有被肆虐过的痕迹。

今天又是一个昨天。除非下雨,

明天还是一个今天。除非晴朗,

喜欢这句话:我们是一群被词语造就的亡灵。

编辑 | 删除 郁闷

纳兰公子 发布于:

懒懒的,脸在笑,可一点也不开心。

下雨了,没注意到,直到午饭时才听进来的人道,走去落地大玻璃前,外面有撑伞的,也有不撑的,算是下的什么雨,难道这也象感冒有人会得有人不会?

已经厌烦了厌烦,讨厌了讨厌,麻木到不会麻木了。

好象自己生来就是孤单的,没有一个人能够一直陪着自己,好象只有我去陪着别人似的。怪不得那么多人要生孩子,至少孩子在成人前能够一直陪着你,其实。

现在,我也会带着客气的笑,虚假、成人气十足,情

编辑 | 删除 玻璃

纳兰公子 发布于:

搬了新的办公室。

站在大玻璃内,看外头,这幢小白楼正在改造,所以近景就是这么凌乱,连累原来的青青草坪已长高了野草,这是我所能看到的中景,远景有高高的梧桐,没有经过人行道化处理,枝叶间有河水,还能看到一个工人在拉皮管准备浇水,我端着茶杯,头顶是中央空调的排风口,风很冷,可我羡慕那个工人,在热的外头,劳作、出汗。

新的办公室多的是玻璃,隔成一间间屋。整个大办公室蜿蜒着贯通,在最外头又是个大玻璃门,从今以后

编辑 | 删除 拱门

纳兰公子 发布于:

拱门,一杯含酒咖啡的名字,却无法想及它会有如何的建筑感。

服务生也说不出这咖啡里是什么个酒,转回去问,才又倒回来说,是占边。

咖啡上照例有一层不算薄的细腻的泡沫。在口里,酒味是远盖过咖啡味的,毕竟占边的烈是咖啡所无法超越的,如果咖啡代表了一个平静的刻度,占边倒是能够在这个刻度上划一条拱形线的,但如果这样,许多含酒咖啡都可以叫这个名字了,还不如叫垂直起落吧。

常常觉得画家、调酒师

编辑 | 删除 过节

纳兰公子 发布于:

老是乱扔东西,这下可好,相机里的照片因为少了那个小小的转换插口,就再不能将照片发到电脑里了,扫兴!

要去配的话必得走老远,讨厌!

找啊找,再找找。

早晨在办公室有人说昨天立秋,有人说今天,后来看报上说:有些日历搞错了立秋的日子,只有每四年才会轮到8月8日是立秋,不过今天也是个纪念日,据说,40年前的今天,wen  ge正式开始,才刚知道,原来。

农历越来越不重要了,因为,这就好

编辑 | 删除 停电

纳兰公子 发布于:

昨晚忽然跳闸停电:一瞬间一下子电视黑了,空调收声,电脑拜拜,灯光没有,静,真静,屋子里,连带自己都静了下来,平时的烦躁在这一刻随着这些的消失而不存在了,此时,如果不是担心晚上睡觉太热,我会很高兴,躺在黑夜里,就此睡去,直到天明。

等供电所的维修工来,不过,检查下来是我们自己家的漏电保护开关的问题,他们无能为力,只有找他人来修,这样,消磨了一小时,一切才复原了。

其间,大开窗户,外面的

编辑 | 删除 在无边的热里走

纳兰公子 发布于:

今天星期四了,而我却还以为是周三。

中午见一父亲背着双肩包推着坐着儿子的手推车,很寻常的,但在檫身而过时却看到双肩包最外面的网眼兜里插着双小鞋,真是小,有趣。

每天走一段这同样的路很单调,马路、商店、车、大太阳,没什么深味的景致。我仅仅是为走而走,只要走走,只要流些汗。

感冒时好时坏,还好没热度,也懒得去看。肚子很饿却又不知道吃什么才好。

过去那个叫“兰亭”的小吃店现在变身为“星巴克”了,在工作场所的对过

纳兰公子102595 (上海)

展览(10)

影响(10)

书摘(27)

戏说(9)

感发(78)

日志最新回复

我喜爱小鸡

2009-09-20 14:41

I don't know.

2008-11-09 10:34

uhu