编辑 | 删除 平几

纳兰公子 发布于:

今天,没有感受,没有可说。
    中午走着路,腿有些软软的。

比较起你的勤奋我惭愧极了,等同于庸庸碌碌无所作为不好吃却懒做,有时也想发奋却发奋不起来,老也懒懒。
    不会没有道理。许多事情。
    不劳而获、守株待兔都是不可以的。说出来显得教条,但却也是真的。

很久没去看植物了。动物或确切说宠物却是常常见的:狗,小区里狗倒真是多极了。
    中午走过惯常路过的宠物店,大狗、小狗都在剪身上的

编辑 | 删除 37℃/36.7℃/37.2℃

纳兰公子 发布于:

今天据说又是37,我的体温36.7,我的36.7测不出37℃,曾经有部电影叫〈37度2〉,又叫〈巴黎野玫瑰〉,当时很奇怪为何叫37度2,其后才明白那是说有低烧吧。

今日报上提到威尼斯建筑双年展将会有中国馆了,是瓦园,将会有被拆南方民居的6万块瓦片被利用进去,表达一种拆与建的社会、文化问题,建成后不知会怎么个样子,主要设计制作者是建筑师王su(shu),对他的知道是从他的园林理念的灯

编辑 | 删除 马提尼

纳兰公子 发布于:

上周四。去了陆家嘴江边,第一次去。虽然你在这个城市里,但许多地方你会没去,总是先想着去很远的远方。

因为有“碧利斯”在左近省份游荡,所以风很大,夜晚犹显凉快。

此岸彼岸的霓虹里星光黯淡,观光游轮也顶着霓虹在江上缓缓。

露天的位置都坐满了,吸烟、饮酒、吃便餐、谈话,这夜晚的风景就是我们自身。

不快乐,亦无痛苦,只看不想,喜欢斜前方那个女孩子的背,被吊带、背带网去了一些,但很健康光泽美丽,她近旁那个桌

编辑 | 删除 随波逐流

纳兰公子 发布于:

我是波流,所以只能随波逐流。

我总是在等,一直在等,可真不想等了。

中午走走停停,不是我,是天,——出了太阳却还下着雨。

停着避雨,看路人,有些心不在焉。

你还好吧/你没事吧

你在戒毒吗?

雨停不下来,虽然出了太阳却还是不停,等雨停如同等回信,无论是怎样的回信,我都要。

买了两本书:艾柯的《误读》和木心的《琼美卡随想录》。

三个星期了,《现代戏剧理论》还是没看完,我的日子也是一团糟,但我情愿这样一团糟也好过每天

编辑 | 删除 太息也快没了

纳兰公子 发布于:

一大早的,又下雨了,好在这两日天凉爽了些。

总觉得没有意思,单位,家,总是那么固定地来去,生活象死了一样,对什么都打不起精神,想跳离开当下的生活,却似乎没有那么大/甚或说那么小的勇气。

又在暴饮暴食,很难过,但没法解脱出来。这样的感觉重重复复,要不是自己觉得难受也会不当回事的。书看不下去,心其实也安不下来,只要不在此时此境中,也许怎么着我都愿意吧。

昨晚从电视里又看了遍《天下无双》,真好,只要傻乎乎地看

编辑 | 删除 灿烂只有一刹那可走吗

鱼儿说:

不知是几年前了,记得弯弯小路,一前一后,说到将来,我们还会不会浸于书中,还会不会有友谊,谁会变了。
只当好时来番伤怀,又岂会真知将来情境。但人世不是不求天长地久,却分明没有天长地久。
我和她是明了的。
分手到现在有个把时日,故人入梦还是头一遭,只当是现世再也不见,换作梦里戏会了。

兰儿说:

你明了着——没有,而她或许是希望着——有。

她以你的明了反向着希望。所以她才会在当时慨叹吧。

而现在你们分开。

编辑 | 删除 传奇

编辑 | 删除 谜底揭晓

纳兰公子 发布于:

我原来在另外一处也有个博客,上面有一个唤做“郁/豫”的人的留言,今天才知道她是我的一个好友,一个小妹妹,她总对我说网络是很不安全的,瞧,今天我才知道,真是这样的,我也曾从那个网站很容易就找到自己,但心存侥幸,可见是不行的,现在有了这个新家,我要彻底从那里搬了,本来是想两边写写,现在看来不用啦,肯定被破解啦,呵呵。

再见我的昨天。

我从零开始。

纳兰公子102595 (上海)

展览(10)

影响(10)

书摘(27)

戏说(9)

感发(78)

日志最新回复

我喜爱小鸡

2009-09-20 14:41

I don't know.

2008-11-09 10:34

uhu