编辑 | 删除 侧面全裸

编辑 | 删除 4:48精神崩溃

有朋友

从这句话开始,戏就开场了,两个男演员分坐在舞台两角(近健身球那边),在一段念白过后,观众的视线被牵引到那个玻璃橱那里,里面蜷缩着一个人,女演员。

编辑 | 删除 群鬼探戈

纳兰公子 发布于:
探戈,我记不得确切地喜欢上它的时候,只是喜欢,从很小的时候,从哪里得来的印象却又很恍惚,也许是在看《太阳浴血记》的时候?那里面有探戈吗?应该不会有吧,但整部 影片营造出来的紧张、强烈的爱恨却是探戈的气质。

编辑 | 删除 …Sorry

纳兰公子 发布于:

闷?谁会有这种感觉,完全错误的描述。

在演员身上我们看到了激情与活力,我不想说,看哪,那个演员七十岁左右了,但他演的那个42岁的角色多么/甚至更年轻,没听到吗,当他抱起太平间里穿着婚纱的新娘,当他以憧憬的口气说着未来时轻快一跃再跃的形体,有那么响亮的集多的掌声。

戏发生在转性时期的莫斯科,只有两个人物,英娜,曾经的诗人,现如今在太平间工作;尤里,曾经的作家,现如今陪美国一个大商人在此地做翻译。

编辑 | 删除 上半年度部分演出(四):双重点——壹与贰

演出:荷兰Emio Greco/PC舞蹈团

先记演出结束后见面会的一点谈话内容(不可能记述全面):

舞蹈与音乐的关系:不是如传统那样先有音乐再根据音乐编舞,而是先有舞蹈构思,再配音乐,而音乐并不是与舞蹈相互贴合着的,他们有争执、有对立、有撕扯,舞蹈在这样的音乐中就更独立着了,有时音乐中是强的、重的点,但舞蹈表现出来的却很轻很弱,但音乐还是有它的图景的,因为有时它踏到了那个点,舞蹈还是要呈现出这个点的,否

编辑 | 删除 上半年部分演出(三):向巴赫致意

2006中国意大利年的一个节目

演出意大利阿岱芭蕾舞团

演出剧目:向巴赫致意,歌曲,康塔塔

在这里,灯光会说话,会表达,是语言。

全部的剧目都是光脚而舞,美丽极了,也自然极了,他们的身体如同雕塑样美,虽然是坐在二楼,却也听得到跃腾而起、而下的脚与舞台接触、厮磨的声音。

总是惊诧于舞者对身体的控制、打开,那个空间随他分割、粘合、运动,他随意而随性地安排着自己的身体中的手、脚、肌肉,让音乐、灯光都追随着他,揉

编辑 | 删除 上半年部分演出(二):肾上腺素

纳兰公子 发布于:

先不说舞蹈,从舞蹈结束后的谈话说起,但我也不说两个舞者,偏是要从这次整个舞蹈演出季的组织者金星来说,她太迷人了,整个谈话由她主持、翻译、操控,之前在电视上看到过她,在话剧《狗魅》里她出演一只魅惑主人的狗,都没有今晚让我觉得这么,这么的迷人,瞧她坐在那里,调控着气氛,做着许多小动作:捋着一绺长发,侧着亭匀的小腿,忽尔拍一下掌,打一对响指,天哪,那么女人味却又那么帅,游走在两种语言之间,游走在

编辑 | 删除 上半年部分演出(一):晚安,妈妈

纳兰公子 发布于:

这场话剧,太令我失望了,演员对全场没有控制力,应当说演员还是挺卖力的,该哭的地方、该使劲的地方都在用,但就是不好。

我的注意力一直进不去。不过看戏的地方实在比话剧中心好,交通便捷而且闹中有静,不象去那里没办法吃顿好饭,交通也不便利,小剧场的装设也好,就是戏不好,这就全抵消了。

编辑 | 删除 情书

纳兰公子 发布于:

小剧场话剧,观看日期200676日。

是关于契诃夫与奥尔嘉在他们仅有的八年的婚姻生活里,大部分时间都是分居两地,契诃夫为了生(身体)不得不在温暖的南方,而奥尔嘉为了艺术(她是莫斯科剧院的戏剧演员)必须呆在莫斯科,期间,他们只能书信往还。

因而有些好奇这出戏该怎么演绎?总不成让两个演员一边一个对读书信?

戏看完了,它有个小小的戏中戏的结构,一上来,两个演员就说是排戏,然后演将起来:将观众带到戏里。两地

纳兰公子102595 (上海)

展览(10)

影响(10)

书摘(27)

戏说(9)

感发(78)

日志最新回复

我喜爱小鸡

2009-09-20 14:41

I don't know.

2008-11-09 10:34

uhu