编辑 | 删除 给日子做个记号

纳兰公子 发布于:

休息天看了三部片子:《风吹麦浪》、《绿帽子》、《天行者》。

《绿帽子》的头开的很不寻常,这是一般电影叙事思维所不用的,当你以为说的是那个劫匪的故事,并嘀咕着这个故事怎么还说的下去时,其实它要说的却是警察、一个被戴了绿帽子的警察的故事,影片的开头节奏很紧凑,劫匪为了爱情的破灭而自戕,只是个引子,后来的故事只与他的死因有点关系。

电影开幕:一个男人站在海滩上手淫 大家会说这是部毛片突然男人"&

编辑 | 删除 香水-茉莉-黑白

纳兰公子 发布于:

周末看了三部影片:《香水》是部不错的影片,那个主人公提炼的是人性善恶的气味吧,一个恶魔也爱着爱、爱着善的味道,实在,那个主人公也很难说他是恶魔,他没有气味,就意味着他不是人,纯粹是一种人性里面的复杂的机制,瞧,那爱能够击倒一个城市、一个红衣主教(宗教代表)以及人的判断(连被他杀了爱女的老父都扔下了长剑,说这个人是无辜的),这种爱岂非也是一种可怕的恶呢,善恶没有分界,就是这样的嘲讽,那瓶香水如果没

编辑 | 删除 看不旧的影片

纳兰公子 发布于:

《霸王别姬》令我潸然泪下,171分钟。

1992年,它开始首映,我没看;它得奖,我依然没看。

14年过去了,我才第一次完整地看了本片,被阉割的肉体,被阉割的生活,被阉割的心理,被阉割的精神。想起鲁迅先生在《狂人日记》里的言语:吃人,被人吃。

《飞越疯人院》,19751972?)年的,31年了,但和《肖申克的救赎》来比,似乎比它更强,是一种相类似的处境。强的地方就是:杰克·尼克尔森演的

编辑 | 删除 一句话电影

生命就是从血污与肮脏里来

编辑 | 删除 破碎之花

纳兰公子 发布于:

导演:吉姆·贾木许,片长约105分钟,一部冷幽默影片。
一个中年男子,不要婚姻,在同居女友离开的一个早晨收到了一封粉色的信,信中称是他的前女友,告诉他,他们曾经有一个儿子,已经19岁了,现在来找他了,信件没有署名,没有地址,他给邻居看了,邻居让他列出女友表,帮他做了个计划,随后他踏上了探询之路。
第一个女友,有个爱暴露身体的女儿;第二个女友,他的丈夫爱在他跟前做出他与妻子(即他前任女友)

编辑 | 删除 今天是文德斯的生日

贴篇旧作以示祝贺/纪念

昨天看了部纪录片,是维姆·文德斯向尼古拉斯·雷致意而拍摄的影片,当时是1979年,那年尼古拉斯·雷68岁,维姆·文德斯34岁,他们共同完成了这部影片《水上回光——尼克的电影》,那年尼克已经得了癌症,正在不断进行着化疗,形容瘦削,但依然有着一种威然的气质,虽然他躺着,缓慢着,咳嗽着,大口喘气着。

在看这部录片时,起初并不知道尼克是谁,现在知道《无因的反叛》是他

编辑 | 删除 纯真11岁

纳兰公子 发布于:

墨西哥影片,片长110分钟,2005年柏林影展水晶熊奖最佳影片。
11岁男孩查瓦在萨尔瓦多内战期间的经历。
在观影的过程中,我曾经蒙起双眼,从指缝间看,——两个小小的孩子,被军人用枪顶着后脑勺,枪杀,即便看《辛德勒的名单》时我也未曾蒙起双眼。
11岁的查瓦不可以长到12岁,12岁就会被征召去做军人,在他12岁的生日蛋糕上,有11支蜡烛加上一个蜡烛洞(是被拿走的第12支蜡烛留下的痕迹)。
影片行进一段

编辑 | 删除 亲密的陌生人

纳兰公子 发布于:

导演:派提斯勒贡,曾执导过《理发师的情人》。

分析,解析,一个女人去找心理分析师却敲错了房门,走进了经济(税收)分析师的门,她自顾自地倾诉,又自顾自地安排了下一次心理咨询日,就这样持续发展下去,那个倾听者,税收分析师的生活也在随之细微改变着。这个女人最终离开了自己的丈夫,开始了她独立的新的生活,去了南方,有许多阳光的地方,教授舞蹈;而他,也结束了在巴黎的工作,完全翻版父亲的工作、生活、居室,也来到此

编辑 | 删除 浪荡子

纳兰公子 发布于:

现在我知道了,一个人在绝望中会放纵到怎样的程度,他想建立一个有力的世界,回避这个污浊的现实世界,他宣称自己要沉沦下去,沉得更深,如同影片中一再复现的17世纪的英格兰的地面上的污泥,也许他的所作所为你看着还是一个荒唐堕落,但在那张由于纵欲过度而被梅毒一点一点侵蚀的脸、身体上,在这污浊的身体上,悲切荒凉之感滋生出来,——所有的感觉都会消失,爱拯救不了绝望,人的境地就是那样。

这个浪荡子是17世纪英国的约

编辑 | 删除 我之句点(Dot the I,又名:爱奴)

纳兰公子 发布于:

在看的过程中,我有些失望与疑惑了,就是这样吗,但又为什么要有那种很悬人的音乐,似乎暗示着一种不安、恐惧,真的,我失望了,怎么这样平庸,仅仅是一个老套的近乎可笑的三角恋的故事吗,正在这样的情绪滋生时,影片出现了转机,我的兴趣也从最底处开始往上攀升起来。

故事就是这样老套展开的,漂亮的女主人公卡门,即将结婚了,在与好友庆祝结束单身生活的法式餐厅,按照法国传统应去亲吻餐厅里的一个男子,由此遇到了另一个男主

纳兰公子102595 (上海)

展览(13)

影响(11)

书摘(27)

戏说(9)

感发(80)

日志最新回复

我喜爱小鸡

2009-09-20 14:41

I don't know.

2008-11-09 10:34

uhu