编辑 | 删除 角-脚

编辑 | 删除 真与假

纳兰公子 发布于:

A:(指着电脑页面,画面是一只青色的蛙伏在树根上龟背竹下)这是真的还是假的?

B:当然是真的喽!

C:它会动勿啦,又勿动格唠,当然是假的。

ABC皆是同事,照片是B拍的。

编辑 | 删除 文集

纳兰公子 发布于:
从当当订的《奥尼尔文集》终于来了,总共6本,很奇怪它怎么叫文集,到底是6本,为什么索性不弄个全集,也不象选集,看了跋才知道编者的意思:美国也没有全集。

先看了第6本的奥尼尔论戏剧,非常棒。

这套书一下子也是看不起来的,好在就慢慢放着看吧,以后。

08年是他的又一整诞辰,估计还会有什么书,更期待话剧演出。

原来有的几个剧本倒是看过,但那时太小了,现在看肯定不同了。

编辑 | 删除 一年了:上海当代美术馆

设计的不真实

11月1日去看了《朱尔和吉尔回顾展》,实际上他们的作品在3月的《巴黎在上海》已出现了一、二幅了,这次是较为系统地展出他们的作品,最早的一幅是1977年的《鬼脸》,一格一格的人物,不是3×3个人就是4×4个人的拼贴。

实在看这个展览最有意思的是它是上海当代美术馆的首次登场,当初去上海美术馆看展览后总会去人民公园走走,这里还打着施工围墙不知造什么建筑,现

编辑 | 删除 上半年度部分展览(五):衣服

旧衣服的肖像

二楼展出奥诺黛拉的摄影作品,全部是黑白相片,标明是银盐纸,大约是摄影上早期的一类材料或技术吧。

作品不多,也就可数的几幅,最突出的是六幅《旧衣服的肖像》,忘了是在几几年的影象展上曾见过的,这旧衣在或阴霾或晴朗的半空,空中这没有了人的衣服还保持着人形,而人却又是隐形的,不在,人不在衣在,却又让你想象着人,这不同质地、花纹、质料、款式、纽扣的衣服。

乔治.阿玛尼回顾展

三楼也是旧衣服的展览,但却

编辑 | 删除 上半年度部分展览(四):建筑将来与将来建

“建筑将来”王晖个展

王晖将图纸放大铺在地上,散置矮凳于上,但图纸是平面,我无法相应着将它立体起来,也仅止于看看模型与文字介绍,最想身临的是他的北京的“左右间咖啡的院”,在圆明园附近的,很有意思的;还有就是西藏苹果小学,可以看到神山,和对当地原材料:卵石的运用。

建筑将来,重点在将来上,建筑开创出一片将来,有一种理想。

“将来建筑”马岩松个展

将来建筑,重点在建筑上,未来一段时间,建筑

编辑 | 删除 上半年部分展览(三):超越视觉——美国国家地理百年经典摄影作品

纳兰公子 发布于:

中有几张作品我们是非常熟习的,那个阿富汗女子前后十七年的照片,看啊,她的眼睛里有了浑浊,岁月的棕色;中国人在民国初看西洋景的照片;等等,涵盖了时间、空间、甚至到外太空的,及人、大自然、动物,只是布展的灯光极有问题,画面反光得实在太厉害。有两张摄影是我极喜欢的,——一张是左边一棵树,一棵只有枝桠的树,树型很漂亮,完美简直,近处是一个女人、一个孩子的侧面,有天,有湖,女人帽子上插满了蜡烛,直直...

编辑 | 删除 布拉塞的巴黎,煤气灯下的夜

纳兰公子 发布于:

在摄影发明之前,没有任何一样东西不是经过无穷尽的艺术来传达给我们。所有的东西都经过变化;在一些有创造力的艺术家之手,现实不是变得更好就是更坏,或者让二流艺术家用没用而琐碎的美丽外观包装起来。我们永远无法看到风景、一张脸、一个城镇、一个街景是没有经过中间媒介,带有情绪化的传递。我们是如此习惯地看着真理被别人的气质添上色彩。而这个世界不期然的被相机捕捉着而泄漏给我们。”——布拉塞的摄影观,成为他作品的

编辑 | 删除 上半年部分展览(二):从塞尚到波洛克

纳兰公子 发布于:

很遗憾只看了一遍,画作不多,其中最贵的是沙格尔的,色彩最艳丽的一幅画作,保价2亿元,据称。

要说有什么很震撼的画作却没有,只是看到包豪斯成员:纳吉的就很有意思,觉得;反倒是几幅拼贴的画有意思;还有,蒙德里安的码头印象,看印刷品是看不到画幅上修改的痕迹的,但原作你看得到,很好的感觉;马蒂斯、毕加索都来的,但说不上怎样,都是一、两幅,两、三幅,根本无法形成一种视觉记忆与感受,看了却还不如走马观花,还知

编辑 | 删除 上半年部分展览(一):在这,不在这

纳兰公子 发布于:

在这·不在这,在展览的前言中都解说了,我试图自己去感悟,但没有感悟的机会了。

在这,是洪磊的摄影作品,多是取仿中国古典绘画,猛一撞见似乎有但再看第二眼分明已却不带有那种意境了,时间无法模仿时间,在这其实也是一种不在,这指代什么,站在哪里指代什么。

不在这,是郎静山的摄影作品,在一幅作品里可以看到七、八个景层,很令我叹服,后来才知道都是后期在暗房里做出来的(即他的集锦摄影法),也是取中国古典绘画的意境

纳兰公子102595 (上海)

展览(10)

影响(10)

书摘(27)

戏说(9)

感发(78)

日志最新回复

我喜爱小鸡

2009-09-20 14:41

I don't know.

2008-11-09 10:34

uhu