编辑 | 删除 角-脚

编辑 | 删除 真与假

纳兰公子 发布于:

A:(指着电脑页面,画面是一只青色的蛙伏在树根上龟背竹下)这是真的还是假的?

B:当然是真的喽!

C:它会动勿啦,又勿动格唠,当然是假的。

ABC皆是同事,照片是B拍的。

编辑 | 删除 文集

纳兰公子 发布于:
从当当订的《奥尼尔文集》终于来了,总共6本,很奇怪它怎么叫文集,到底是6本,为什么索性不弄个全集,也不象选集,看了跋才知道编者的意思:美国也没有全集。

先看了第6本的奥尼尔论戏剧,非常棒。

这套书一下子也是看不起来的,好在就慢慢放着看吧,以后。

08年是他的又一整诞辰,估计还会有什么书,更期待话剧演出。

原来有的几个剧本倒是看过,但那时太小了,现在看肯定不同了。

编辑 | 删除 入境:中国美学/超设计:2006上海双年

纳兰公子 发布于:

差不多是在同一时间段开展的两个展览,有那么多共性之处,作者、作品、手法、呈现。

装置,大量的装置。

互动,

作品与观众的交流与参与,入境——手机、风扇;超设计——时空邮局、吸尘器等;

场内、场外互动,入境——金帆、藤穿鞋;超设计——光雨、斗拱。

传统与现在的结合转化,

编辑 | 删除 一年了:上海当代美术馆

设计的不真实

11月1日去看了《朱尔和吉尔回顾展》,实际上他们的作品在3月的《巴黎在上海》已出现了一、二幅了,这次是较为系统地展出他们的作品,最早的一幅是1977年的《鬼脸》,一格一格的人物,不是3×3个人就是4×4个人的拼贴。

实在看这个展览最有意思的是它是上海当代美术馆的首次登场,当初去上海美术馆看展览后总会去人民公园走走,这里还打着施工围墙不知造什么建筑,现

编辑 | 删除 上半年度部分展览(五):衣服

旧衣服的肖像

二楼展出奥诺黛拉的摄影作品,全部是黑白相片,标明是银盐纸,大约是摄影上早期的一类材料或技术吧。

作品不多,也就可数的几幅,最突出的是六幅《旧衣服的肖像》,忘了是在几几年的影象展上曾见过的,这旧衣在或阴霾或晴朗的半空,空中这没有了人的衣服还保持着人形,而人却又是隐形的,不在,人不在衣在,却又让你想象着人,这不同质地、花纹、质料、款式、纽扣的衣服。

乔治.阿玛尼回顾展

三楼也是旧衣服的展览,但却

编辑 | 删除 休斯敦当代艺术展(二):赫苏斯·莫洛莱斯

纳兰公子 发布于:

《休斯敦当代艺术展》看过去已经6天了,因为相机的原因无法载下图片,到现在还是了无意趣来写这篇文章,可是再拖下去,就不惟是新鲜感消失的问题了。

此展最爱却是赫苏斯·莫洛莱斯的三件石刻作品,站在他的作品的小小隔间里,有回到古希腊的感觉。

音乐鱼,

鱼形梳子,黑色的石材,那种黑是古希腊黑陶的古,古希腊漆器的黑,鱼形轮廓宛娈简洁,齿取编贝的整齐,一看之下是人力的功夫,时间的空隙空间的空隙却充斥

编辑 | 删除 上半年度部分展览(四):建筑将来与将来建

“建筑将来”王晖个展

王晖将图纸放大铺在地上,散置矮凳于上,但图纸是平面,我无法相应着将它立体起来,也仅止于看看模型与文字介绍,最想身临的是他的北京的“左右间咖啡的院”,在圆明园附近的,很有意思的;还有就是西藏苹果小学,可以看到神山,和对当地原材料:卵石的运用。

建筑将来,重点在将来上,建筑开创出一片将来,有一种理想。

“将来建筑”马岩松个展

将来建筑,重点在建筑上,未来一段时间,建筑

编辑 | 删除 上半年部分展览(三):超越视觉——美国国家地理百年经典摄影作品

纳兰公子 发布于:

中有几张作品我们是非常熟习的,那个阿富汗女子前后十七年的照片,看啊,她的眼睛里有了浑浊,岁月的棕色;中国人在民国初看西洋景的照片;等等,涵盖了时间、空间、甚至到外太空的,及人、大自然、动物,只是布展的灯光极有问题,画面反光得实在太厉害。有两张摄影是我极喜欢的,——一张是左边一棵树,一棵只有枝桠的树,树型很漂亮,完美简直,近处是一个女人、一个孩子的侧面,有天,有湖,女人帽子上插满了蜡烛,直直...

编辑 | 删除 休斯敦当代艺术展(一):转自上海美术馆说

纳兰公子 发布于:

《休斯顿当代艺术展》将于723日-86日在上海美术馆展出。本次展览由上海美术馆与美国亚洲协会德州分会和上海分会联合举办。

《休斯顿当代艺术展》将展出生活在休斯顿地区的四十位有代表性的艺术家的优秀作品,其中好几位是德高望重的美国艺术大师,如 Lucas Johnson (鲁卡斯·约翰森)、Luis Jimenez (路易斯·黑曼尼兹)、Richard Stout (理查德·斯道特)、Al Souza (奥·索查)

纳兰公子102595 (上海)

展览(13)

影响(11)

书摘(27)

戏说(9)

感发(80)

日志最新回复

我喜爱小鸡

2009-09-20 14:41

I don't know.

2008-11-09 10:34

uhu