编辑 | 删除 事故

我是阿树 发布于:
路上遇到的

天有点阴 心情也是一样 售票员甚至都不来找我买票

在西钓鱼台 看到前面的公路堵了很多车 反正也不着急回家 坐在公交车上慢慢的等 车开到近前却发现有交警摆了路障 路的两侧也远远站了很多人 司机说出事了

果然 远远的在路障的尽头 孤零零的停着一辆大面包 在路障圈起来的长方形中躺着一个人 公交车缓缓的从一边经过 当我快能看到他的头 我用手挡住了眼睛

化了浓妆的售票员大声的骂让她仔细看清楚的司机 说要吐

司机得意的说 不就是死人么 有什么了不起

汽车从航天桥底要调头 转回来经过事故现场的时候 白车已经开了过来 三个白大褂走下车 用粉色的医用袋把地上的人包了起来

迎面从面包车看过去 在副驾驶的位置前方 挡风玻璃有一处粉碎性的撞击 常常在电视新闻里听说 这样的痕迹是撞到了头颅

躺在地上的人看不出什么特征 只觉得他的姿势有些奇怪 被猛烈的冲撞后 他的身体肯定已经失去了控制 不再是印象中的人的形态 还有 那一滩血 在昏暗里依然很鲜红

生命就这么简单

==================================================================================

用了很多心思剪辑了两个片子 摔交运动员说看不明白 女主编说形式不对 一个要突出现场 一个要用新闻形式

明天按照要求改一遍

左想右想 还是觉得自己的片子不错 尤其是节奏把握很好

Z的片子意思很清楚 没有用解说 画面和音乐就能说明一切 L的片子画面漂亮 是从很多素材里挑选出来的 有我最喜欢的镜头

一个人去看了碟3

南京的记者说汤姆很胖 尤其是他的臀部很肥 很不忍心看胖墩墩的他跳上跳下

仔细的看了照片 也看了电影 却一点也没觉得 倒是觉得他很健康 身体还是非常结实 记得《熄灯号》里有汤姆的镜头 青春期末期的他皮肤光洁的让人发呆 采集镜头的时候故意看了好几遍

从电影院出来 一个男人说真是太精彩了 我倒没觉得有这么好 只能说还不错 但是没有想象中好 也没有第一集给人那么震撼

故事一般 弱的地方是爱情方面 尤其是心脏复苏一段 一点都不感动 也许他就那么睡过去会让我更难忘 但是 睡过去了也许就没法继续拍摄下去 谁知道汤姆会不会想拍第四集

作为一个群戏 其他角色特点不够鲜明是个大问题 反面人物的着色太少 而那些协助工作的特工戏份又太平均 反而不如死在柏林的女特工另人记忆深刻 好不容易获得角色的女模特并不另人惊艳 而汤姆在电影里一直表示纯洁善良的女朋友也相貌平平 南京的那个记者很刻薄 说这个女人另他想到杰克逊 而且表示对汤姆的传闻表示理解

我对汤姆的传闻没那么大兴趣 只是 他为什么要在电影里这样的强调爱情