编辑 | 删除 出身

我是阿树 发布于:
《生于妓院》

拍摄于印度的记录片 在都市的隐蔽角落里 的确有这样一群孩子 他们一样天真 一样稚嫩 一样的目光清澈 但他们却生活在妓院里

拍摄者是一位年轻的女士 她希望帮助这些孩子 但是又没有什么能力 于是她就教他们拍摄照片 教他们取景 构图 以及一些关于光线的知识 没想到孩子们的领悟能力很高 从买拍过照片的他们拍摄了很多另人印象深刻的图片

片子中间自然还是有一些孩子们的生活 有个很小的女孩居然很平静的说 无论生活怎样 悲伤或者欢乐 你只能接受 说话的时候她正在一个楼梯的角落里提水 旁边的丑陋的女人大声的呵斥着她 但她什么都没说 只是默默提着水走了

她还那么小 小到听到这些话我只能感到震惊

可惜碟有问题 机器也不听话 我和它搏斗了半天 看到一半 我就累的睡了过去

改天再把它看完

==================================================================================

《烤肉双雄》

好不容易买个喜剧 还不好笑

双雄一个是《人人爱上雷蒙德》里的雷蒙德 还有一个是雷蒙德的朋友 一个大胖子 很少会喜欢大胖子 但第一次看到他就觉得他很好玩 他的动作特别灵活

电影是喜剧 故事结构应该也还好 但是中间的笑料既粗又冷 转折太慢 让人一点都笑不出来 尤其是我这样笑细胞已经基本死亡的人 坚持看到一半 已经很想睡觉了

雷蒙德的表现还好 和电视剧里的差别很大 大胖子就没有想象中好玩 除了他一如既往的胖 片子里他很笨拙的摔了一跤 想想也真不容易

什么战士

实在是记不住名字 反正是科幻片 根据游戏改编的电影 无非是某个未来年代 一个行星上的科学研究机构发生危险 某个特别部队前去探险 后来发现奇怪生物 大家最后来一场拼杀

主演是那个蝎子王里的巨石 以前很不喜欢他的形象 现在倒觉得他顺眼了很多

他的手下里有个日本人 样子英俊的很 可惜啊可惜 他没参加行动就被怪物打死了 而且死的很掺 没有什么挣扎搏斗 脑袋直接被怪物一掌扫掉 真是歧视 应该给他多加点戏

影片的故事还是有点突破 因为里面没有爱情 最后剩下来的是双胞胎兄妹 虽然他们看上去一点都不象 而且感觉一点也不默契

室友和我说他想换工作 我劝他考虑一下

他和我说了很多他的很多过去

他说有很多人都想帮他介绍 但是他很倔 朋友都不敢和他提

他说想想从前也是有很多后悔 但既然已经走过来了 就不去想那些

他最后悔的是 他毕业的时候他干爹可以帮他进航空公司 但是他当时拒绝了

他说他继父是那个城市的副市长 他很少和朋友提到他真实的想法 他说如果被家里知道他生活的不好 他们会马上来找他

他有些骄傲 他说这些经历都是他生活的经验 苦难是财富

前几天和朋友吃饭 也有人说到这句话 去年的感动中国里有个人曾经说过 说苦难是财富的人是因为没经历过苦难 苦难就是苦难 没有人愿意生活在苦难里

我也是这样觉得 但是 又因为自己不够坚强而惭愧

晚上 室友去了一个阿姨家里 他骄傲的说 他们给我做了好吃的

我一个人去了学校里 买了几个包子 然后去迪亚天天买了一些低价的生活用品