编辑 | 删除 父子

我是阿树 发布于:
《父与子》 俄罗斯电影 多半的翻译都是《父子迷情》

一年多前已经看过 昨天又翻了出来 感觉依然很好 而且明白了更多

父子两个都是英俊异常 身材健壮 也难怪无论男女都对他们痴迷

电影不是那种通常的剧情片 镜头的处理也很主观 但是却能让人看得很入迷 随着他们的动作语言眼神 体验和感受他们深厚复杂的父子深情

最喜欢亚力西回家后和父亲谈话的一段 他们越靠越近 他的目光对着父亲的眼睛 慢慢的他的目光低垂下去 头却越来越靠近父亲坚实的胸膛

他还是个孩子 而父亲还在庇护着他 他爱父亲 父亲也爱他 爱的如此之深 爱得让他们都无法让任何人介入他们的生活 他们的感情世界

片子里的很多段落都是这样处理 故事的前进节奏非常自由 但是却能让你感到这才是生活 这才是人生的本来面目 没有人在说话前要先想好一二三 想要节奏和处理的方式 在一个你爱的人面前 很多时候的话都是脱口而出 没有理由

Alexei Nejmyshev 在网络搜索了半天 除了电影却没有他的任何消息 他的眼睛也许是世界上最美的

==================================================================================

《翡翠世界狼和羊》

有人说这是最同志的漫画电影 买盘的时候看到有它 就随手挑了出来

暴风雨的黑夜 胆小的 羊咩 和 同样害怕闪电的野狼 卡滋 相遇在一个谷仓里 黑暗中 两个同样害怕孤单的家伙说了很多话 因为有相同的爱好 有相同的经历(自幼丧母) 说话又投缘 于是互生好感 相约第二天一起吃午饭

见面之后自然是大吃一惊 但是 信奉友谊第一的他们还是决定做好朋友 因为他们都觉得从来没有感觉这样的轻松自由 他们都不舍得失去这样一份感情

之后就是秘密约会 被发现 再各自家族的监督下做间谍 然后互相真情告白 决定一起逃离这个森林 到传说中的翡翠森林去过自由的生活

很简单的故事 但是也很顺畅的就看完了

这样一个不被尊重和违反了世俗常理的故事 当然会和同志的感情相似 而这样的感受也真的只有同志才能理解

羊咩 和 卡滋的要求很简单 能够常常见面 一起看看月亮 这也许和一些同志的要求是一样的 能够一起生活就够了 但是 谁能允许狼和羊一起过日子 又有多少人能接受两个同性住在一起呢

羊群在山坡上监督 野狼群在河岸边隐蔽 森林所有的动物都在注视着这一对看上去很奇怪的搭档聊天 但是没有人祝福他们 没有人理会他们的感受 没有人感到这其实只是羊咩 和 卡滋的生活 这和别人无关 他们好奇 他们奇怪 他们说你们这样没有结果

还好 羊咩 和 卡滋最终还是来到了翡翠森林 但是同志们能找到这个森林吗

吃晚饭的时候 和一个很久未曾谋面的朋友吃饭 他说自己很沮丧

美国留学归来 外企工作 薪水高 天天有猎头公司盯着 男朋友也是一个接一个 为什么会沮丧呢

可怜的我总是要劝解别人 其实我才是最沮丧的人