toffees

吾将吾之灵魂禁锢于此

编辑 | 删除 挥挥手,不带走一件衣裳

toffees 发布于:

请稍给我点时间发泄一番,谢谢。

o 透明人并非透明,其商业气息挥之不去,每一根毛发每一根血管统统渗透出铜锈的味道。上帝,请原谅我,恕我从纯粹艺术的层面审视它。

o Kevin Bacon的影片总是与红颜祸水联系在一处。透明人,一言弊之,变态色情狂倾向的天才魔鬼。不知究竟是他挑弄了女人,还是女人挑弄了他,不过有一点可以确定:红颜祸水的传说一直在延续。

o 肆意充斥着不合理因素,以至末了几乎被团团因素啃啮,侵噬殆尽,我看不见价值,摸不着头绪。我才是最终的透明人。(将观众看成透明人!这才是本片深藏不露的终极艺术价值。也许这样理解比较好些。)恕我引用一个瘪三的哲言:Paul Verhoeven不仅侮辱了我们的智商,还侮辱了我们的人格。

简短的发泄到此,再次感谢。以下试图进入理性恢复状态。

如上三点,不再赘述。既然是理性便须袒露出赤裸的感性的一面,甚至是野性。比起hollow man野性情怀,于我而言可谓是望其项背。我不能如透明的Kevin般原始野性骤然勃发,又或是套子中的别里科夫压抑内在的原始的几欲迸发的野性。我所能做的,只是理性的赞美前者,上帝,你知道我是指Kevin Bacon。从囚犯至魔鬼,这个家伙几乎无所不能,我有些怀疑这些角色曾作为他的经历而得以完美诠释。对于心理扭曲、畸形、后天性损伤等诸如此的理解以及微妙的捕捉,显然深刻得令人发指。此片,我无意言及此片,一并索味入俗呆板的商业化模式下的人性思索以及价值。不过,你要知道,此片,着实苦了初次接触Kevin Bacon的观众,这么一个精湛的家伙,大部分时间里是透明着的。

顺便提句,2006年Hollow Man II上映了,二代透明人则是由那个正直的律师,Murder In The First中那个正直得有些缺心眼儿的律师Christian Slater来担当。真是不可思议,还有什么事情不能发生呢,上帝。不过我并不打算浪费时间。

三代透明人呢,hey Jesus 你有什么打算么?有兴趣考虑考虑我么……

透明人魔 Hollow Man(2000)

透明人魔(2000)

toffees (苏黎世)

男 38岁 摩羯座