toffees

吾将吾之灵魂禁锢于此

编辑 | 删除 66-3-73

toffees 发布于:

我不知道我是不是第一个看过本片之后想要尝试绝食的人,但我一定会是其中之一。而且在未来的日子里,我也一定会尝试着去做。

抛开政治不谈,我不得不喟叹于人类个体内在精神意识的强大,尤其当某种明确的信仰根植于思想深处的时候。鉴于此,我也想感受一下潜伏于体内的那股强大。3天,72小时,暂定,我可以说服自己,并且也不难拿出一套合理的说辞,只是还不能确定时间。没有食物是一定的,至于水,考虑到肾脏功能会

饥饿 Hunger(2008)

饥饿(2008)

编辑 | 删除 走在心间的小路上...

toffees 发布于:

也许,一部电影如果你不希望它那么早地结束,甚至不相信它就那样结束了,那么至少这应该是一部你喜欢的影片吧。如果,帷幕落下片尾曲响起时,你仍在意犹未尽地回味思索,甚至瘫陷于片中的氛围里,那么至少这应该算是一部于人生有意义的影片了吧。如果,一部你喜欢的影片,且对于你的人生有着教化意义,那么这样的影片,你还有什么理由不将它列为佳作呢。

本来骨子里就是怀旧的,再配上素朴淳美的时代画面,以及

花 Flowers(2010)

(2010)

编辑 | 删除 Oedipus C.

toffees 发布于:

原来女性也会被同类的美貌所吸引!而且,不只是吸引。

之前不太理解LES的存在,现在似乎懂了,俄狄浦斯情结是根源。

裂缝 Cracks(2009)

裂缝(2009)

编辑 | 删除 我怕,我爱你

toffees 发布于:

我喜欢海员式的爱情,

接个热吻便匆匆离去。

我要走,

我心里难受。

可我心里总是难受。

也许并不恰当,但却最能展露我此时的心绪,我想聂鲁达先生也并不会介意。

谜一样的双眼 El secreto de sus ojos(2009)

谜一样的双眼(2009)

编辑 | 删除 赎罪流!意识流!

toffees一段话点评:

剧本一流,演员二流,导演三流。

不是说影片不入流,而是有些随波逐流,着实看得情丝翻涌有如涡流,心尖一颤泪如暖流,涕泗相交倏然横流。

爱得风流,妒得下流,唯有赎罪才能令人从善如流。

但潮流终究是主流,hollywood物欲横流,票房市场才是砥柱中流!嗟夫一念之差付诸东流。言之凿凿,屁滚尿流!

赎罪 Atonement(2007)

赎罪(2007)

编辑 | 删除 虚幻主义色彩下的朱罗爱情记

toffees 发布于:

To be finished.

Postponed for uncertain endless period, 'cause I've been trying to figure out my thought to write down sth. valuable all these days, but I failed and it seems that the embarrassing situation will last within a couple of days.

What a damned shame, I lost words, pride, and bless from Jesus.

魔术师 The Illusionist(2006)

魔术师(2006)

编辑 | 删除 从Donnie Brasco谈起

toffees 发布于:

看他的片子就没有不让我揪心的,痛并着幸福。简直就是受罪。

可我又偏偏宁愿忍受着,且有百折不挠之势,任凭剧本何其苦涩也难以消退我的膜拜之情。仁慈的上帝啊,请宽恕并救赎我的灵魂;仁慈的Pacino,请将我的灵魂归还予我。

遗憾的是,我的灵魂已经离我过于遥远,俨然一个迷途的孩子寻不着回家的路。从七十年代初Godfather,八十年代Scarface,九十年代Scent Of Woman,至今,跨越了整整三个阶

忠奸人 Donnie Brasco(1997)

忠奸人(1997)

Al D.

编辑 | 删除 以孙子的名义…

toffees 发布于:

西方版的孙子兵法,还是克劳塞维茨的后现代版战争论?我并不打算执拗地拘泥于此,否则便是再愚蠢不过,因为,这原本就是一幅印象派系的抽象习作,精彩倒未必,却着实难以琢磨。

习作,倘若是出自大师之笔,譬如毕加索的随性线条,只那么几抹,便已跻身纯粹艺术的行列。可惜,并不是每位艺术家都懂得艺术范畴的潜规则,即艺术品一旦烙印上商业的铭牌,便在艺术欣赏者的眼中一文不名。很遗憾,此片毫无悬念地违背了这一无形的潜规则

战争的艺术 The Art of War(2000)

战争的艺术(2000)

编辑 | 删除 远离污染,珍爱生命。

toffees 发布于:

我已提前步入视觉审美疲劳综合症临床表现阶段末期。我并不打算冒犯CHAOS,包括Jason Statham & Wesley Snipes,不过事实是:性冷淡患者通常难以深陷诱惑或是挑拨欲望。更何况是诸如此类——乡土气息极其浓郁的HOLLYWOOD废处理模式。Tony Giglio,请宽我无能为力。

在这个后现代主义思潮统治的物质时代,面对文艺美学领域侵蚀污染的商业排泄,我们唯一可以妥善实施的应对策

乱战 Chaos(2005)

乱战(2005)

编辑 | 删除 意式快感的爱情文艺片

toffees 发布于:

林子大了,什么玩意都有。请允许我用玩意一词指代男人,至少在此片中Sergio Castellitto为意大利本土以外的男性公民诠释出烙印着意大利铭牌的窝囊废形象。很抱歉,我忽略了这里并非理想国度,ONE NIGHT STAND倘若不节外生枝酿造些渲染着悲情氛围的惨案,就犹如生吃意大利通心粉,我不想恶心你,不过你该能想象出那会是怎样一种滋味。当然若是纯正的意大利风味,譬如加了些番茄、元葱、黄油、黑胡椒等,

别碰我 Non ti muovere(2004)

别碰我(2004)

toffees (苏黎世)

男 38岁 摩羯座