伴我同行

一个人的天荒地老

编辑 | 删除 Cube2:买椟还珠

伴我同行 发布于:
异次元杀阵2:超级立方体 Cube 2: Hypercube(2002)

异次元杀阵2:超级立方体(2002)

昔日有人为了让珍珠能卖个好价钱而给它做了个漂亮的盒子,结果买家买椟而还珠。在《Cube2》中,导演同样费尽心力打造了一个华丽的CUBE,而我也是只对CUBE留下深刻的印象。
《Cube2》究竟讲了一个什么样的故事,我现在已经只能记个大概了,脑海中留下印像的只是那个传说中艰深晦涩的四维“超正方体”。恕我愚笨,以我有限的智慧,应该是不能完全领会这个“四维”CUBE的奥秘了。在这里,每一个房间都是另一个时空,在不同的房间中穿梭,你可以见到各种稀奇古怪的事情:刚刚还在一起的队友已经成为了一具干尸;眼睁睁的看着另一个自己被别人杀死;被自己杀过两次的人再次走过来打招呼;重力会改变方向;冷不丁的还会突然冒出一个巨型“绞肉机”,让人无处藏身;最要命的,则是这个CUBE正在不断收缩,最终将会带着其中的一切一起湮灭。
导演大概为自己这个了不起的构想很是兴奋吧,他不遗余力地将这个CUBE做的绚丽无比,甚至连该系列惯常出现的血腥画面都舍弃不用了,CUBE看起来干净而唯美。可他却似乎忘了CUBE里面的人们,不过也是啊,和这个“了不起”的CUBE比起来,人又算得了什么呢?
一开始,影片透露给我们这些被关在CUBE中的人都和一个神秘人物以及某个神秘组织有关系,然而后来导演却似乎忘了这茬,把全副精力都放到了开发CUBE的“新功能”上,顺便用上一两条人命作为实验品,人不够挂了就让他在另一个房间中再挂上一次,但凡事也总该有个限度,让人家挂了一次又一次,那不就和老谋子在《英雄》中所干的一样不厚道了吗?等到导演发现人已经挂得差不多的时候,他才想起还有个神秘人物呢,于是赶紧跳出来说:“关在CUBE中的那个瞎子,就是传说中的神秘人物!
有这种造了个怪东西然后把自己关进来等死的白痴型幕后黑手吗?
“就算天底下真有这么傻的幕后黑手,那那个神秘组织呢?”
“我让他们守在CUBE外面,等着消灭漏网之鱼。”导演很是理直气壮。于是,我们的女主角在以大勇气大智慧于CUBE湮灭前一秒钟逃出CUBE后居然就莫名其妙的被人给爆头了,故事至此戛然而止。

伴我同行1027465 (上海)

男 双子座