布豆的窝

因为喜欢,所以愿意把喜欢的和大家分享

编辑 | 删除 青春是有那种调调

布豆 发布于:
       熬夜到两点看完这部片子,我大抵是喜欢这类型的片子,却隔了那么久才看。
   因为影片中几乎清一色的四川话,让人觉得好亲切。
   画面的晃动,又像是青春的局促。
   虽然有人不屑这部片子,认为它矫揉造作,在我看来,导演还是给了我们一个较为真实的故事,只不过是把故事更加戏剧化的呈现了,学校其实也是个小社会。
   学校的老旧似乎也沉淀了很多的故事,导演很真实的选择了松垮运动服似的校服,没有仿日的迹象,我们总是在抱怨的...

编辑 | 删除 特别的存在:洼冢洋介

布豆 发布于:

知道洼冢洋介是日本最年轻的影帝,知道他沉默了两年,知道他的角色经常都是异类,知道他是很温柔,知道他是个奇才,也知道他是个特别的存在。

认识他,从《池袋西口公园》,有那么多人都忽视了长濑智也这个男主角的存在,因为洼冢饰演的崇崇实在太亮眼,每一个动作,每一个表情,都牵动大家的心。像个孩子,却又最讲义气,《池》的话面凌乱,内容也是,但却吸引了我,像是脆弱的内心,用孩子的方式解决。

其实,喜欢上洼冢洋介

编辑 | 删除 中国新娱乐,男色选秀

布豆 发布于:

最近几年选秀之风盛行,似乎看到了中国偶像的前景,一直都想为什么韩国日本能出那么多偶像,而中国似乎很缺乏,那我来对比下这些漂亮的的人们。

快乐男声刘洲成                 VS           Super Junior金希澈

(ps:我觉得他们有点像)

可爱刘洲成                 VS              乖乖的山下智久

加油,好男儿

编辑 | 删除 《明明》vs《刺青》

布豆 发布于:

这两天看了两部让我很无奈的电影。《明明》和《刺青》。

我开始想,是不是都想把商业片拍得很艺术?所以就显得不伦不类。

看《明明》因为周迅和吴彦祖,一直觉得是符合我审美的完美搭配,看完之后,我想,原来Daniel是个花瓶,周迅很Punk。导演她到底想说什么?找妈妈的游戏?然后又荒诞的说妈妈是变性人,导演的思想很前卫,她知道现在人的喜好是什么,《刺青》也知道,所以她们都选择了敏感的话题,不知是不是

编辑 | 删除 生命的诠释·日剧:《十四岁的妈妈》

布豆 发布于:

这几年,似乎大家都热衷于话题影片,是想狠狠的刺痛社会的潜意识,还是想艺术的嘲笑人类脆弱的感情?

从中国的《早熟》到韩国的《珍妮和朱诺》,用电影的艺术来表现这个敏感的话题,未成年父母。也许是潮流的趋势,一向以唯美影片著称的日本,也选择了用唯美的方式来表现这个话题,《十四岁的妈妈》是一部日剧,我时常感慨,为什么可以把电视剧拍得像电影一样美?

蓝得让人心痛的天空,行走的少年,偷尝的禁果,舆论的压力,

编辑 | 删除 最初描绘的那个梦想,你现在还记得吗? ---《东京朋友》

布豆 发布于:

先是看的电视剧吧,然后有些遗憾,想着怎么日剧都是这样有些无厘头就结局了呢?接着知道了原来还有电影的存在,断断续续地看完了,其实电影就是电视剧的结局呀,就连拍法我也不觉得有什么差异,这样似乎遗憾就少了,我还是推荐这部电影的吧!也许有些没看过电视剧的人会觉的电影很无趣,不过像是很多日剧的样子,这也是部励志的片子,也许你会在这里面感触自己的梦想

在其他网上看到最后玲写给隆司的信,借用一下:

最初描绘的那个梦

编辑 | 删除 一场只能看不能吃的华丽盛宴--《满城尽带黄金甲》

布豆 发布于:

说实话,中国所谓的“大片”我一般都是不看的,却不知哪来的勇气还是看完了《无极》和《黄金甲》,对于前者,也是好奇才看得。后者嘛,是因为吹得挺悬的,上一部张导的《千里走单骑》我还是蛮喜欢的,对于中国的文艺片还是赞许的,挺有人情味的。不过,可惜,这部《黄金甲》依旧让我觉得是钱堆出来的,每一位演员的表演和细节都是精美的,即使是新人都还是处理得挺到位,遗憾的是总有完美的骨架,不过也

编辑 | 删除 《黑色欺诈师》

布豆 发布于:

最近才看完《黑色欺诈师》,很喜欢里面的山P啊!一个为了复仇而变成欺诈师的人,让我看到了一个和以前不同的山P,《龙樱》中拽拽帅气又不服输的矢岛勇介,《野猪大改造》中可爱傻傻的草野彰,现在山P又给我们带来了---世上最强欺诈时:黑崎。

山P再度和“野猪妹妹”崛北真希合作(在《野》中就很看好他们哦,龟饭表打我。)

每集中都有很吸引人的地方,山P把舞台从校园搬到了万千的社会,蛮怀念山P的校服装,不过,山

编辑 | 删除 随便写写

布豆 发布于:

很少来这个网站,是个和豆瓣很相似的网站,以后会经常来逛逛,最近看的一部电影是《Snow Falling on Cedars》(爱在冰雪纷飞时)

海报很漂亮,很有种日本文艺片的感觉,也是部比较细腻的电影,不过总觉得在情节上还是有些遗憾,似乎只有在回忆时才能感受到一些精彩,但是不得不承认画面还是很唯美的,女主角的神情很到位,战争中的爱情故事,我一向是喜欢的,看到我这篇小记的朋友可以去看看这部电影,还是值得推荐

布豆 (成都)

女 31岁 双子座