鎖住的青春 II

時間過得快,記憶也忘得快,唯有留下幾句給自己.........   把最想忘記的都記下.........

编辑 | 删除 潮童

户口已锁 发布于:

潮童~~是指那些只懂盲目跟著潮流走,但個人衣著品味全無,更是心智未成熟的人,而言行欠缺邏輯但又會覺得自己做的事是對的,別人就總是錯的.當然特別指那些年紀由十幾到二十的青少年.最多會出現在90 年後的一代. 自以為是就是潮童的最大特色.

他們身上的衣服絕對地一定要名牌, 不過因為性格上未成熟,只會把一堆名牌胡亂配在身上, 而他們更不會知道服飾後的背景, 如L.V. 如何發音. COMME DES GARCONS 是什

编辑 | 删除 尊尼、基斯頓俠盜勇警厭倦名氣

户口已锁 发布于:

在《大犯罪家》中,尊尼狄普( Johnny Depp)飾演美國 30年代銀行大盜 John Dillinger,他與黑幫大佬卡幫( Al Capone)及雌雄大盜 Bonnie and Clyde當年齊被美國政府封為「人民公敵」( Public Enemies),但由於 John不斷挑戰貪腐的警方及銀行,反而被大眾視為再世羅賓漢。

「罪犯令我著迷」

公众之敌 Public Enemies(2009)

公众之敌(2009)

编辑 | 删除 郭富城殺人犯 奸到出汁

户口已锁 发布于:

十年時間,郭富城成功由唱歌天王轉型成為金馬影帝,每年一至兩套精心製作,從不濫拍,由舞台跳上銀幕,追求的正是一個不一樣的自己。「我不愛重複,我停不了。」這是他掛在口邊的金句,即將上演的《殺人犯》,徹頭徹尾 Solo演技,角色經歷地獄與天堂,他笑言:「我奸得起,不再做靚仔小生。」奸的郭富城,我倒有點期待。

周顯揚

香港演藝學院電影導演系一級榮譽生,曾擔任製片人江志強及導演李安的助理,多年來於幕後參與多

罪与罚 Murderer(2009)

罪与罚(2009)

编辑 | 删除 沖天救兵 UP 3D動畫大冒險

户口已锁 发布于:

動畫《沖天救兵》破天荒以老人家費迪遜的冒險故事做主題,早前慘被玩具商及廣告商潑冷水,可是電影日前於康城首映後大獲好評,不少人大讚電影比過往的彼思動畫更有深度,究竟電影靈感從何取材?尊賴斯特說:「我們每拍一套電影前都會開一個名為 Brain Trust的會議,大家都把新的故事靈感放在一起,輾轉間我們會商議出故事。拍每一部電影都是以故事內容為大前提,但彼思有一班頂級的創作人員,我們說出想要的東西,他們就做

飞屋环游记 Up(2009)

飞屋环游记(2009)

编辑 | 删除 「香港電影不會死!」 杜琪峰鮮浪潮短片興波作浪救港片

户口已锁 发布于:
「香港電影真的死了嗎?」杜琪(杜Sir)在80年代由電視跳到電影圈,在影壇打拼數十年,經歷過1年產片200部的輝煌時代,也處身於現在年產僅50多部的低潮。當大家對港片已失去信心的時侯,杜琪仍屹立於此,作品成了本地少數叫好叫的保證,他堅信香港電影還沒有死!

03年「沙士」爆發,在這瘟疫蔓延時,杜Sir心生感觸,自覺未為香港電影出過甚麼力,於是他坐言起行提倡舉辦「鮮浪潮」活動來培育影壇新一代,他深信

杜琪峯 Johnnie To

杜琪峯

编辑 | 删除 王晶Eason 談金錢帝國

户口已锁 发布于:
《金錢帝國》的故事背景是英國管治香港期間,警隊貪污受賄無法無天,單單在1963至1973十年間,香港貪污警察及黑社會共收受了一百億港元,相等於今時今日的五千億,去到1974年廉政公署的成立情況才得以控制。而74年對於晶哥和Eason來說亦都意義重大,前者剛考入中文大學成為大學生,後者更是出世的年份。

T︰《TOUCH》

W:王晶

E:EASON

時代巨輪

T︰70年代,都屬於兩位的重要年頭。

W︰60、70

金钱帝国 Gam chin dai gwok(2009)

金钱帝国(2009)

编辑 | 删除 香港最後一個武癡 冼國林《葉問》出品人之一

冼 國 林
47 歲 , 曾 任 永 亨 信 用 財 務 董 事 總 經 理 , 07 年 創 辦 第 一 信 用 財 務 。 7 歲 習 武 , 《 葉 問 》 出 品 人 之 一 。

杜 宇 航
27 歲 , 6 歲 習 武 , 5 年 前 隨 冼 國 林 學 詠 春 。 曾 獲 全 港 長 拳 、 劍 術 冠 軍 、 國 際 武 術 錦 標 賽 長 拳 冠 軍 。

籌 拍 《 少 年 葉 問 》

《 葉 問 》 電 影 叫 好 叫 座 , 全 國 收 過 億 , 近 日 更 奪 得 香 港 金 像 獎 最 佳 電 影 、 最 佳 動 作 指 導 。 世 人 都 知 道 甄 子 丹 、 葉 偉 信 , 卻 鮮 有 人 知 道 背 後 的 「 推 手 」 叫 冼 國 林 ─ ─ 一 個 往 日 只 在 財 經 版 出 現 的 名 字 。 要 說 「 沒 有 冼 國 林

叶问 Ip Man(2008)

叶问(2008)

编辑 | 删除 影帝張家輝 此生無憾

户口已锁 发布于:

踏 上 頒 獎 台 , 一 身 白 西 裝 的 張 家 輝 光 芒 四 射 , 香 港 兩 大 電 影 頒 獎 禮 的 影 帝 殊 榮 , 等 了 20 多 年 , 一 次 過 拿 到 手 。 因 為 日 夜 趕 戲 , 家 輝 少 了 時 間 陪 女 兒 ; 又 試 過 因 為 拍 戲 患 上 抑 鬱 症 , 老 婆 關 詠 荷 憂 心 忡 忡 。 最 難 熬 還 是 頒 獎 禮 前 兩 個 月 , 家 輝 頻 頻 失 眠 。 封 帝 前 夕 , 關 詠 荷 比 家 輝 更 緊 張 。 患 得 患 失 後 , 獎 座 終 到 手 , 家 輝 舒 舒 服 服 安 坐 家 中 , 滿 足 地 說 : 「 此 生 無 憾 ! 」

張 家 輝 出 道 超 過 20 年 , 雖 然 演 技 早 已 被 影 圈 中 人 認 同 , 但 可 惜 他 一 直 與 獎 項 無 緣 , 直 至 今 年

张家辉 Nick Cheung

张家辉

编辑 | 删除 我不需要夢想 王晶

户口已锁 发布于:

金 像 獎 , 張 家 輝 領 獎 , 上 台 , 先 多 謝 杜 琪 峯 , 帶 領 自 己 成 功 轉 型 , 再 感 激 王 晶 , 一 直 預 備 好 回 頭 路 救 生 網 。
又 是 一 條 夢 想 與 現 實 的 課 題 。 難 道 王 晶 只 能 夠 提 供 麵 包 ? 《 天 水 圍 的 日 與 夜 》 獲 得 最 佳 導 演 最 佳 編 劇 最 佳 女 主 角 最 佳 女 配 角 , 沒 有 老 闆 肯 投 資 , 王 晶 肯 , 成 本 不 大 票 房 不 高 拉 上 補 下 勉 勉 強 強

王晶 Jing Wong

王晶

编辑 | 删除 平民影帝 你好張家輝 !

户口已锁 发布于:

做 過 4 年 警 察 , 誤 打 誤 撞 入 李 修 賢 間 製 作 公 司 , 1989 年 拍 第 一 套 電 影 《 壯 志 雄 心 》 初 嚐 男 主 角 滋 味 , 失 敗 收 場 , 為 搵 食 加 入 亞 洲 電 視 , 做 過 臨 時 演 員 亦 當 過 歌 手 , 經 歷 過 5 年 努 力 都 無 人 認 識 嘅 低 潮 , 話 張 家 輝 打 滾 影 視 圈 20 年 , 實 情 頭 10 年 完 全 無 人 留 意 , 稍 為 有 人 聽 過 嘅 《 嘩 ! 英 雄 》 , 亦 只 做 大 配 角 。
後 加 入 無 綫 電 視 , 由 1998 年 重 頭 劇 《 天 地 豪 情 》 嘅 大 奸 角 Kelvin 開 始 , 大 家 開 始 知 道 佢 係 乜 水 , 到 睇 埋 《 騙 中 傳 奇 》 及 《 金 裝 四 大 才 子

张家辉 Nick Cheung

张家辉

户口已锁 (香港)

男 狮子座