鎖住的青春 II

時間過得快,記憶也忘得快,唯有留下幾句給自己.........   把最想忘記的都記下.........

标签 - 廣東話

潛水

水! 不是真正到海里玩的水! 而是因為做錯某些事情而失蹤的意思. 就是和水一樣, 人潛下水去了而不知所蹤了!

2009-11-09 05:08回复(8)|收藏(0)|6829次阅读

公主病

公主病...可以說是出於”港女” (香港的女孩子) 身上的特質. 港女這個名稱由來已久,今日不多談,先談一下”公主病”吧!!

公主病的公主二字已經說明得到這個病的人是嬌生慣養,不知人間疾苦,自以為天生麗質國色天香的女孩.但重點在於”自以為” 這三個字.如果是一個真正公主/又可以說有錢上等人的話.我們會直接叫他公主/有錢女.不會用上公主病.因為患上這類公主病的人可能是一直以來給無數港男百般千就.久而久之就會

2009-10-30 01:57回复(2)|收藏(0)|1019次阅读

TEMPO

TEMPO ! 是一個牌子, 一個紙巾的名牌. 以價錢來說和其他牌子相比的話,是叫做貴價的.好用不好用不是這里要談的話題,不過這個紙巾名牌也是香港人多年以來的最愛, 味道又多,好像有薄荷味,茱莉花味,青蘋果味等等. 用上TAMPO 紙巾就好像高人一等的, 如果和朋友用餐時,看見你用的紙巾不用TEMPO 而是一些不知名牌子,更不用說是用一些買報紙送不用錢的紙巾了.

如果還記得古惑仔中的大飛金句何其之多. 其中一句就是

2009-10-21 04:14回复(2)|收藏(0)|1288次阅读

阿燦

久違了的廣東話課又回來了, 應好友LOLA妹的問題. 我特別加推"阿燦" 這一課.

我要聲明一點,我講解這個字思別無他意.如果得罪請見諒!!

提到阿燦大家相信只會想到廖偉雄, 而事實上沒有廖偉雄也沒有"阿燦" 這個term. 阿燦一詞是來自無綫電視劇集"網中人" ,廖偉雄飾演由大陸到港的新移民阿燦,而有一幕的情節是阿燦狂吞了36個漢堡包. 這個情節成了當時的經典,而阿燦一詞就成為了大陸新移民的代名詞, 而80 年代

2009-10-21 03:20回复(3)|收藏(0)|1292次阅读

潮童

潮童~~是指那些只懂盲目跟著潮流走,但個人衣著品味全無,更是心智未成熟的人,而言行欠缺邏輯但又會覺得自己做的事是對的,別人就總是錯的.當然特別指那些年紀由十幾到二十的青少年.最多會出現在90 年後的一代. 自以為是就是潮童的最大特色.

他們身上的衣服絕對地一定要名牌, 不過因為性格上未成熟,只會把一堆名牌胡亂配在身上, 而他們更不會知道服飾後的背景, 如L.V. 如何發音. COMME DES GARCONS 是什

2009-09-15 03:10回复(2)|收藏(1)|1049次阅读

打柴

打柴~ 最直接的意思是"死亡" , "打柴"的意思是一個終結了, 再也用不了. 而不是完結了的話就不可以用"打柴" ,就好像拍拖這樣的東西. 分了手. 就不可以用上"打柴". 意思上是有點分別的,硬要這樣說的話就很奇怪了.

2009-09-10 03:44回复(0)|收藏(0)|882次阅读

"火羅"

這個字正常來說,不是做字的話打字是打不出來的, 又是一個特別廣東用字 . 火字邊加羅,讀音係 "law(5)".

字的意思是燒焦了的那個味道, 特別是燒塑膠時發出那個臭味道, 就叫"火羅"味. 這個惡臭味就用在形容一個人在別人面前出糗,丟臉. 而其他人也感覺到,就好像嗅到他的氣味一樣.

丟臉~是最好的解法. 出醜又或者另一個廣東話~~"好瘀" 意思也是一樣的.

如果要加強,加重那個丟臉的情度和語氣, 在"火羅"字之後加一個

2009-09-10 03:18回复(0)|收藏(0)|2313次阅读

扒房 / 豬扒

扒房是由豬扒變出來的. 先說一下豬扒吧. 這些也不是用來吃的.

豬扒最直接的意思是肥胖而樣貌很難看的女性. 重野有兩點, 一! 是肥胖的. 二! 是真的十分十分之難看的女性. 意思是很到肉地侮辱女性不美. 但到了現在, 只要說豬扒也不一定是又肥又難看的女性. 只要不是美女.有一點兒難看就已經代入了豬扒這個辭之下. 所以香港女性某情度上對這個字是十分之反感.更害怕會成為這個辭語之下的人.  而電影"豬扒大聯盟"中對豬扒的

2009-09-03 03:10回复(2)|收藏(0)|992次阅读

神級

神級的來由是電子遊戲的. 意思是去到了最頂級,最高之級別. 最直接的說法就是"最厲害"!

例子

哇! 這個男高音的高音真係神級呀!

~~哇!這個男高音的唱功,真的是最厲害,無人能及了!

另外也可以用於被崇拜者之上, 深受許多人/網民愛戴的人可以叫"神級"

就例如.

哇! 呢條友個口可以放個西瓜! 神級奇人呀!

~~哇! 這個人的口可以放進一個西瓜!  真是世界上最利害的奇人奇事!

而周星馳也可以說是笑片方面的"

2009-09-03 02:57回复(0)|收藏(0)|646次阅读

户口已锁 (香港)

男 狮子座