鎖住的青春 II

時間過得快,記憶也忘得快,唯有留下幾句給自己.........   把最想忘記的都記下.........

标签 - 食食食

十一大餐

十一那幾天我放了自己一個大假, 天天看電影, 天天食呀食!!

因為要在黃埔看電影關係, 而時間緊迫, 本來打算食韓燒的,因為不夠時間, 就去了這間時常路過但沒有食過的"西湖". 站在這間飯店門口,我一眼就看見有我最愛的大閘蟹,上海菜,想也不用想就走了進去.不過人少少的關係還是點了個餐就算了.

這一餐我覺得十分之抵! 便宜得不能再便宜!! 加一價之後只是三百二十! 拿起菜單時也不太相信, 最少~~有雞湯翅我食嘛!! 美味

2009-10-10 04:59回复(3)|收藏(0)|556次阅读

茶走

有人常拿台式奶茶和港式奶茶比較誰好飲得多,其實兩種茶完全是兩回事的東西. 不過當然不是住在香港人的人就會特別喜歡港式奶茶, 即使去到那里,那些所謂"港式奶茶"根本就不是那回事. 在香港的話,好食的東西多得很,但奶茶絕對是不可不吃的東西!

奶茶飲得多,那茶走聽過沒有呢? 大家常飲的奶茶都是從"絲襪奶"沖出來的,口感是香,濃,滑,燙嘴的(當然是說那些正統的做法). 而茶走是指奶茶把奶和糖去掉.取而代之是以煉

2009-10-01 04:04回复(2)|收藏(1)|2825次阅读

蛋撻王 King Bakery

蛋撻王當然不只是賣蛋撻,只是他要用一個有點氣勢而已. 可以叫做蛋撻王相信大家也一定會覺得里的蛋撻一定很好吃吧?! 只不過可惜, 成也這個名,敗也這個名.

2009-08-15 17:59回复(2)|收藏(1)|965次阅读

詠藜園楊家菜

詠藜園本身在鑽石山大墈村開店的, 至今有六十多年歷史. 因為大墈村是一條木屋村.在清拆問題之時給蔡瀾賞識了,於是搬到入黃埔的蔡瀾美食坊.因為本身名氣很大, 到了蔡瀾美食坊之後更出名,更多人去吃.

而這里好吃嗎? 真的很見仁見智了, 名氣這里是有的,如果本身常吃四川菜和京川滬式你就會覺得沒有什麼特別,不過路經這里的話就可以去吃一下的. 這里得獎名菜有不少,二千年前後就拿了不少獎的.

小湯包多汁有口感

擔擔麵

2009-08-06 02:51回复(0)|收藏(0)|626次阅读

南記粉麵

香港地這十年變化很大, 忽然走出了很多十元粉面(近來上升到$12 左右). 南記粉麵不是這一類. 南記粉麵在香港仔是多年名店, 走出了香港仔出來打天下之後才多了人認識, 我小時候住在那一區附近,吃過了不少, 最喜歡就是他的春卷. 多年來不變!

以銅鑼灣來說, 這里可謂便宜夾好食. 在銅鑼灣買東西時而肚子有點點餓但又不想吃太多的話,這里就是你應該要來的, 不過不要少看這里的面, 少少的可能會令你肚子滿滿的.這里不只吃魚旦

2009-08-06 02:25回复(0)|收藏(0)|753次阅读

雞旦仔

香港正宗的雞旦仔是要用炭爐燒的, 現在相信找得到的可能沒有十間吧. 如果用炭爐燒出來的會特別脆,而又可以由你喜歡的去叫那個老師傅幫你去做,炭爐調校軟和硬是易得多的. 所以現在的雞旦仔是不太正宗的, 特別是一些小店用一個在家電店買回來的多士爐做, 這類我是絕不會吃的, 就算$6 也不會吃! 我要說明~我是雞旦仔忠實FANS!!

2009-08-01 04:20回复(2)|收藏(0)|713次阅读

煎釀三寶

這不是那部垃圾電影~煎釀三寶,而是香港特有小食~煎釀三寶!

這堆小吃通常都會讓顧客以~6元4件~(現在的公價,個別地區有出入)的價錢,從一堆煎釀食物裡挑選。為何叫三寶不叫四寶五寶我就不清楚, 但我知道以茄子,青椒,豆腐這三種食品最受歡,人們都會叫這三個做三寶的.

從前香港的小食以魚旦最出名, 不過近年已經變為煎釀三寶最出名.你來香港的時候沒有吃過? 不是吧! 快點再來一次就為了吃這個!!

煎釀堆中的小食

2009-07-30 04:09回复(5)|收藏(0)|1897次阅读

臭豆腐

香港正宗的臭豆腐可說是已經絕種,消失了. 從前那個賣臭豆腐的人在街邊用那個擔挑頂著的一桶熱油,在上便做臭豆腐,臭得遠在兩條街之外也聞得到.不是講笑的,以前小時候我媽最愛食的, 他食了一兩件之後,再加上香口膠,刷了牙,那個味道依然存在的.....喜歡的人很迷戀,兩條街以外也追著那個味道去買來食, 不喜歡的等同榴槤一樣...而我呢? 由小到大也討厭到極!!

但我本身十分之喜歡食豆腐的, 不知那時起我食了第一件臭

2009-07-29 17:35回复(26)|收藏(1)|561次阅读

麥兜甜品店 大角咀 麥太甜品

麥兜可以說是在商業上很成功的一件產品, 這次麥太走進了"麥太甜品"

麥家碧和麥兜

這是一間社會企業餐廳來的,開業已不少時間, 什麼叫社會企業餐廳? 這就是透過一連串商業手法的運作去賺取利潤回饋社會.再而從所得盈餘除了用作社會企業本身的投資外.更會用於扶助弱勢社群及促進社區發展,更會幫助區內的弱勢青少年和婦女就業.這是一個很有意義的社會企業.

麥太甜品主打甜品,店內長期播放麥兜卡通片,牆上是舊區街道照片

2009-07-28 20:48回复(9)|收藏(0)|802次阅读

户口已锁 (香港)

男 狮子座