半碗馄饨

逃不走的浮光掠影

编辑 | 删除 《与神同行》:文艺内核的商业呈现

导演: 金容华
主演: 河正宇 / 车太贤 / 朱智勋 / 金香起 / 李政宰
韩国电影在类型片的道理上越发的成熟,电影工业的发展保证了影片的质量,本片虽算不上惊为天人,却也足够好看和精彩,再加上诸多明星的轮番上阵观众买账理所应当,绝对商业大片的特效水准加上剧情的文艺范儿,令本片言之有物并且丰满,如果能在大银幕上看本片会更为过瘾。
一个人向死而生的故事,借助传说从死后的审判开始回顾这个人的一生是非功过,那怕是小人物、是挣扎
与神同行:罪与罚 Along With the Gods: The Two Worlds(2017)

与神同行:罪与罚(2017)

编辑 | 删除 《红海行动》:太《战狼》了 失了真实感

导演: 林超贤
主演: 张译 / 黄景瑜 / 海清 / 杜江 / 蒋璐霞

《红海行动》太《战狼》了,比《湄公河行动》少了些真实感,在场面枪火与现实的此消彼长之中,林超贤选择的是更大的场面和爆破,而仅仅用第一视角镜头和纪实感镜头来弥补事件本身的真实性是不足够令整个故事显得更为丰满了,而且整部电影在高密度的枪林弹雨之中,几乎令观众没有时间来反应故事和情节,甚至有些观众根本没弄明白恐怖分子和中国海军怎么就干起来了。

虽然认识根据
红海行动 Operation Red Sea(2018)

红海行动(2018)

编辑 | 删除 《唐人街探案2》:胡闹的喜剧 囧字再次当头

导演: 陈思诚
主演: 王宝强 / 刘昊然 / 肖央 / 刘承羽 / 尚语贤
或许在春节档上映的几部国产片中并没有哪部影片有绝对的号召力,看《唐人街探案2》也仅仅是对于第一部些许的印象,甚至谈不上好坏,而对于《捉妖记2》则毫无兴趣,或许可能有时间会去看看《红海行动》,可总觉得这些的电影在春节里显得乏味无趣。
或许,《唐人街探案2》继续了那种从《泰囧》延续而来的胡闹风格,至少在大银幕上剧情上的荒腔走板和王宝强傻里傻气都算得上
唐人街探案2 Detective Chinatown 2(2018)

唐人街探案2(2018)

编辑 | 删除 《一句顶一万句》:改了故事 失了幽默

导演: 刘雨霖 编剧: 刘震云
主演: 毛孩 / 李倩 / 刘蓓 / 范伟 / 李诺诺
结婚不是为了结婚,是为了找一个说得上话的人,可起初说得上话,渐渐的说不上话了,她跟自己说不上话,却与别人说上了话,起初不用说话就知道彼此心里想着啥,最后没话找话还满肚子委屈,说不出来的难受,《一句顶一万句》讲了婚姻的尴尬,那种尴尬中带着一种平常得难以表达的别扭。
刘震云的小说总是拧巴的,拧巴得是悲也好是喜也罢,总是有一种黑色幽默。较劲、别扭
一句顶一万句 Someone To Talk To(2016)

一句顶一万句(2016)

编辑 | 删除 《线人》:正邪的尽头再没有善恶

导演: 林超贤
主演: 谢霆锋 / 张家辉 / 桂纶镁 / 陆毅 / 苗圃
香港警匪片从正邪较量出善恶,套路中是兄弟情、亲情和爱情翻来覆去颠来倒去。不知道是不是受到香港电影的启蒙,总也看不腻香港警匪片,那怕好像《无间道》之后也没有令人惊喜之作,甚至眼前一亮的作品都越来越少,但每年那么几部香港警匪片还是会有兴趣看看,看来看去都大同小异。
或许,类型就决定了故事,再加上《线人》这个名字基本上情节也就猜出个五六分了,港片在这条路
线人 The Stool Pigeon(2010)

线人(2010)

编辑 | 删除 《无问西东》:时代的使命感 虚构的都不如真实的

导演: 李芳芳 编剧: 李芳芳
主演: 章子怡 / 黄晓明 / 张震 / 王力宏 / 陈楚生 / 铁政 / 祖锋 / 米雪 / 王盛德 / 韩童生

在一种口碑声中终于还是去电影院看了《无问西东》,原本对于这个题材并没有太大兴趣,却害怕真的错过好电影,只是看完了《无问西东》却似乎一时间无法评价这样一部电影,这样的故事和叙事手法形成的表达效果没能令故事本身发酵出共鸣,却在时代变迁与环境更迭之中让观众感慨不已,而且似乎越遥远越能打动人心,脱离了现实才
无问西东 Forever Young(2018)

无问西东(2018)

编辑 | 删除 《马戏之王》:梦想成真的快乐让虚荣毁掉

导演: 迈克尔·格雷西 编剧: 珍妮·比克 / 比尔·康顿
主演: 休·杰克曼 / 米歇尔·威廉姆斯 / 扎克·埃夫隆 / 赞达亚 / 丽贝卡·弗格森

这是一个快乐的故事,就像马戏曾经存在的最大意义便是让观众得到最大的快乐,那种虚假的把戏或许不登大雅之堂,可快乐从来部分高低贵贱,所以很长一段时间人们喜欢马戏,甚至到今天美国各种娱乐SHOW也不乏是从马戏衍生出来的,杂技、歌舞、脱口秀、魔术、动物表演等等,在马戏的范畴之下,如今至少

马戏之王 The Greatest Showman(2017)

马戏之王(2017)

编辑 | 删除 《浪矢解忧杂货店》:那是一种属于冬日下午的温暖

导演: 广木隆一 编剧: 齐藤浩史 / 东野圭吾
主演: 山田凉介 / 村上虹郎 / 宽一郎 / 成海璃子 / 门胁麦

还是那个充满了奇幻色彩的暖心的《解忧杂货店》,在一个日式的街道上的夕阳下一切都显得合情合理了起来,或许这个故事的色调就理应如此,无论是年代感还是现代感的时空交错,还是几代人的冥冥之中都是一种心情,时光境迁后的感慨,与对前生今世的感叹,在小小的“解忧杂货店”里实现了一次“穿越”与“连接”,慰藉了几颗心灵、让故事才
浪矢解忧杂货店 Namiya Zakka Ten No Kiseki(2017)

浪矢解忧杂货店(2017)

编辑 | 删除 《韩国佬》:拿起枪才能化解种族矛盾?

导演: 全知泰 编剧: 全知泰
主演: 西蒙妮·贝克 / 全知泰 / 小柯蒂斯·库克 / 大卫·索

92年的洛杉矶的那场暴乱并非针对韩国人,但在那场暴乱中韩国人似乎成了一股力量,他们不是正义的一方,但在对抗着罪恶,为了保护自己的和自己族群的利益,他们都举着枪站了起来,相比电影来说或许92年的现实更为残酷也更为震撼,当电影披上了黑白的外衣,这一切都成了一种融合与融化。

事情本来是由于白人警察殴打黑人没有得到公正裁决而引起的,
韩国佬 Gook(2017)

韩国佬(2017)

编辑 | 删除 《三块广告牌》:扭曲的仇视着对方 暴力出一种荒唐

导演: 马丁·麦克唐纳 编剧: 马丁·麦克唐纳
主演: 弗兰西斯·麦克多蒙德 / 伍迪·哈里森 / 山姆·洛克威尔 / 艾比·考尼什 / 卢卡斯·赫奇斯

仇恨驱使人与人走上一种暴力的关系,似乎无法解脱也无法解释,当树立起三块广告牌的刹那,可能就已经没有了破案的可能,因为这种攻击已将仇恨转嫁给了警察,凶手反而清白了,也因为无处发泄的愤怒和不安,只好让警长承担,米尔德丽德明白凶手将永远逍遥法外,她只是对于不做点儿什么的自己和警察
三块广告牌 Three Billboards Outside Ebbing, Missouri(2017)

三块广告牌(2017)

半碗馄饨 (北京)

男 30岁 双鱼座

电影策划(2)