半碗馄饨

逃不走的浮光掠影

编辑 | 删除 《猩球崛起3:终极之战》:“战”得有些草

导演: 马特·里夫斯
主演: 安迪·瑟金斯 / 伍迪·哈里森 / 史蒂夫·茨恩
看完这最后一部的猩球崛起明显感觉到这个三部曲在走一个下坡路,尤其是这最终篇直接沦落为一部非常平庸的动作片格局,只是主角换成了猩猩而已。已经没有的第一部的精彩,系列走下坡路也是一种常态,只是《猩球崛起》的科幻属性一步步的减弱之后,这个系列为人称道之处便消失殆尽,这种自我的损耗非常可惜。
如果说第一部是以人为主角,第二部是人类与猩猩的对抗,
猩球崛起3:终极之战 War for the Planet of the Apes(2017)

猩球崛起3:终极之战(2017)

编辑 | 删除 《父子雄兵》:老子英雄儿“混蛋”

导演: 袁卫东
主演: 大鹏 / 范伟 / 张天爱 / 乔杉 / 邬君梅

这不是一部很有新意的电影,或许有些趣味和笑点,可并不能在整体的剧情上达到喜剧的效果,也就是说在电影的结构上没有喜剧的效果,仅仅是在一些情节上做出夸张的处理逗笑观众,基本上是靠着演员的肢体语言和台词上的小聪明在吃力的咯吱观众的笑点,从影片开始就一路走下坡的疲软,直到最终结束时的精疲力尽,也没能扭转这种局面。

父子亲情这张牌打得也没啥新颖可言,整部电影在
父子雄兵 Father And Son(2017)

父子雄兵(2017)

编辑 | 删除 《吃吃的爱》:怪异并非奇幻 不是每个死亡都叫人刻骨铭心

导演: 蔡康永 编剧: 蔡康永
主演: 徐熙娣 / 林志玲 / 金世佳 / 李子峰

这部电影的造型和导演蔡康永在镜头前怪异的穿着一样透着一种艳丽的怪异感,突然有一种错觉,蔡康永好像在服装和外貌上的出位很有几分LADYGAGA的劲头,相信这肯定是一种有意为之,而这种刻意背后的却又是个人的一种审美表现,表达在电影中就成了本片《吃吃的爱》。

大概这样一部电影也没什么值得欣赏之处吧,在怪异而凌乱的气氛之中,基本上停留在综艺小片水准
“吃吃”的爱 Didi's Dreams(2017)

“吃吃”的爱(2017)

编辑 | 删除 《仓皇一夜》:观众也都仓皇离去

导演: 露西亚·安尼洛
主演: 斯嘉丽·约翰逊 / 吉莉恩·贝尔 / 佐伊·克罗维兹 / 伊拉纳·格雷泽

看这部电影的观众绝大部分也就是为了看寡姐的,可这却是一部连寡姐也拯救不了的电影。还有一部分观众是被电影顶着的女版《宿醉》的名头给骗了,本来想看看女神怎么变成女神经,斯嘉丽·约翰逊究竟能疯成什么样,可惜这电影根本不是《宿醉》,这电影什么都不是,就是一部喜剧还是一部不尴不尬的喜剧,乐也乐不出来。

也是很久没看好莱坞的喜
仓皇一夜 Rough Night(2017)

仓皇一夜(2017)

编辑 | 删除 《蜘蛛侠:英雄归来》:一个好汉两个帮

导演: 乔·沃茨
主演: 汤姆·霍兰德 / 小罗伯特·唐尼 / 玛丽莎·托梅 / 迈克尔·基顿

漫威走上了逗比的道路,尤其是在DC越来越正经的时候,似乎漫威就越来越逗比,蜘蛛侠一个人逗还不够,钢铁侠还有出来当捧哏的。怎么看这样一部颇具草根色彩的《蜘蛛侠》都与当年那个“能力越大责任越大”的蜘蛛侠不太一样,一时间也搞不太清楚究竟是蜘蛛侠被编剧给套路了还是观众们被蜘蛛侠给套路了。

也不知道蜘蛛侠究竟是不是就有如此的逗比属性,
蜘蛛侠:英雄归来 Spider-Man: Homecoming(2017)

蜘蛛侠:英雄归来(2017)

编辑 | 删除 《愚行录》:恶行或许多来自于愚昧的自作聪

导演: 石川庆
主演: 妻夫木聪 / 满岛光 / 小出惠介 / 臼田麻美

日本电影陷入到一种自我欣赏式的阴暗之中,毫无保留的玩弄起了人心里的那些阴暗面,将黑暗的色调一次次的推陈出新,把玩着这种罪恶感和罪恶感带来的后果,《愚行录》也是这样的一部影片,当一个事件被层层剥开之后,观众所看到的是人际关系之间的尔虞我诈、欺骗利用,把见不得人的心态暴露无遗令人难堪甚至不忍直视,当给了观众一份假象之后却是更残忍的疯狂,说实话,如果
愚行录 愚行録(2016)

愚行录(2016)

编辑 | 删除 《敦刻尔克》:战斗就是活着离开

导演: 克里斯托弗·诺兰
主演: 菲恩·怀特海德 / 汤姆·格林-卡尼 / 杰克·劳登 / 哈里·斯泰尔斯 /

必须承认这部《敦刻尔克》或许是诺兰的电影在观影后话题性最低的一部作品,相比之下,上映前沸沸扬扬的造势倒是显得汹涌澎湃得多,顶着大神的光环观众都希望在电影院中再次享受到电影那种神奇或神气的体验,无论是抱着看《蝙蝠侠前传》还是《盗梦空间》的期盼来看本片的人或许多少在心里还是会有些失望的,即便是做好了看《星际穿越》
敦刻尔克 Dunkirk(2017)

敦刻尔克(2017)

编辑 | 删除 《托尼·厄德曼》:德式“喜剧”不负责搞笑

导演: 玛伦·阿德
主演: 彼得·西蒙尼舍克 / 桑德拉·许勒 / 米夏埃尔·维滕博恩 / 托马斯·洛伊布尔 /

显然德国人的幽默感实在不怎么样,不然这么一部被打上喜剧标签的电影几乎全片都怎么好笑,最后都快给我看哭了,可千真万确在这样一个有些荒诞、有些夸张的剧情片里有着太多的喜剧元素,似乎并不像把谁逗乐,就像父亲Winfried说的那些不好笑的玩笑一样,让人有些尴尬却充满了善意。德国人的喜剧也是严肃的,因为他们知道生活
托尼·厄德曼 Toni Erdmann(2016)

托尼·厄德曼(2016)

编辑 | 删除 《极盗车神》:金曲大串烧 自嗨无高潮

导演: 埃德加·赖特
主演: 安塞尔·艾尔高特 / 凯文·史派西 / 杰米·福克斯 / 乔恩·哈姆

或许是观影前看了太多对于本片的褒奖,在家上对于导演之前的“血与冰激凌三部曲”的喜爱,所以对本片有了天然的期待,往往觉得万无一失的期待就容易换来几分失望。尤其是几乎在一天之内,本片的豆瓣评分从8分以上降到目前的7.4,便可见上映首日观众一睹真容后并不买账,至少对于我来说本片实在有些乏善可陈。

那怕本片不算是烂片,却也没能有
极盗车神 Baby Driver(2017)

极盗车神(2017)

编辑 | 删除 《暗黑女子》:高中女生的“罪与罚”

导演: 耶云哉治
主演: 清水富美加 / 饭丰万理江 / 清野菜名 / 玉城蒂娜 / 小岛梨里杏

当美好的容貌和阴暗的心理搭配在一起时,总会令人产生一种不适感,或许是来自于不愿相信,或许是来自于理应善良,总之那种不协调的感觉却又产生出一种魅力,尤其是作为观众躲在角落里观察这种阴暗的时候,少女的美丽便多了几分赏心悦目。

首现这是一部推理片、犯罪片,只是混搭上了青春和文学的元素,令这个故事显得不再那么单纯,似乎有意的在引导观众
暗黑女子 Ankoku joshi(2017)

暗黑女子(2017)

半碗馄饨 (北京)

男 30岁 双鱼座

电影策划(2)