半碗馄饨

逃不走的浮光掠影

编辑 | 删除 《麻烦家族》:改编自《家族之苦》还是《家有喜事》

导演: 黄磊 编剧: 山田洋次 / 黄磊
主演: 黄磊 / 海清 / 王迅 / 李立群 / 孙莉

据说是改编自山田洋次的《家族之苦》,实话实说并没有看过《家族之苦》,只是从豆瓣评分一个4分一个8分来看,这种改编显然只能是一种失败,只是并不好说失败在于何处,这种失败的改编对于中国电影似乎只能多一个槽点而已。

或许黄磊的初衷多少也是有致敬的成分,影片却弄巧成拙,没能拍出致敬的分量,反而被职责毁原作。除了在情节和冲突上处理的过于直接显得
麻烦家族 What A Wonderful Family(2017)

麻烦家族(2017)

编辑 | 删除 《三个老枪手》:老夫聊发少年狂

导演: 扎克·布拉夫
主演: 迈克尔·凯恩 / 摩根·弗里曼 / 艾伦·阿金

当看到迈克尔·凯恩、摩根·弗里曼、艾伦·阿金这三个老头要抢银行的时候,就知道这部片子是那种老夫聊发少年狂的喜剧片了,诸如《赤焰战场》、《兄弟出头天》之类的电影都有着类似的情节和故事。只是在表达上略有区别,有正有邪、或喜或悲,凭着老家伙们的人气和银幕记忆,那怕对剧情早已谙熟观众倒也是喜闻乐见。

看本片的海报和这个颇具中国特色的译名对剧情想必
三个老枪手 Going in Style(2017)

三个老枪手(2017)

编辑 | 删除 《斯诺登》:个人英雄和国家利益的不矛盾

导演: 奥利佛·斯通
主演: 约瑟夫·高登-莱维特 / 谢琳·伍德蕾 / 梅丽莎·里奥 / 扎克瑞·昆图 / 汤姆·威尔金森

才几年时间,斯诺登的故事已经搬上了大银幕,不得不说好莱坞的动作很快,这既是一次商业的演出,也是一次政治的宣传,当然宣传的不只是政治正确,宣传的是一个人的政治觉醒,当然这个人站在了人类和人性的高度,就像国家利益在个人利益至上,当斯诺登站在了更高的层次,国家便无法控制他的思想与行为,以至于使英雄还是叛
斯诺登 Snowden(2016)

斯诺登(2016)

编辑 | 删除 《绝世高手2017》:有些许当年看到周星驰般开心

导演: 卢正雨
主演: 卢正雨 / 郭采洁 / 范伟 / 蔡国庆 / 陈冲

必须说是看这部电影只是一个巧合,但可以说也是一个惊喜,我对这个主演完全不了解,总觉得自导自演的他十分可疑,没准就是想亲郭采洁吃人家豆腐,才搞这么个电影还自己出演一把。范伟和陈冲的组合倒是挺有趣,蔡国庆本以为就是个陪衬,未曾想原来是重要反派,这样的人物设置本身就颇具喜感,而且影片也将这些人物的包袱最大程度的表达了出来,基本上在影院中该响的地方都响了
绝世高手 The One(2017)

绝世高手(2017)

编辑 | 删除 《变形金刚5:最后的骑士》:搞笑也尴尬 爆炸更尴尬

导演: 迈克尔·贝
主演: 马克·沃尔伯格 / 伊莎贝拉·莫奈 / 劳拉·哈德克 / 安东尼·霍普金斯 / 乔什·杜哈明

当我醒来时屏幕上已经开始走字幕了,用醒醒神儿的时间等着看了一个彩蛋便匆匆的起身离开了电影院。总体来说,《变形金刚5》是一部让我看得坐立不安的电影,当然也不能全怪这部影片,多少也有电影院闷热的环境让我十分不舒服,以至于整部电影让我看得坐立难安,非常的煎熬。

我也不知道如何评价《变形金刚》这部电影,基本上说
变形金刚5:最后的骑士 Transformers: The Last Knight(2017)

变形金刚5:最后的骑士(2017)

编辑 | 删除 《卑鄙的我3》:小黄人不抢戏 这部动画低龄化

导演: 凯尔·巴尔达 / 皮艾尔·柯芬 / 埃里克·吉伦
主演: 史蒂夫·卡瑞尔 / 克里斯汀·韦格 / 崔·帕克 / 米兰达·卡斯格拉夫

又一次买成了国语配音,建议以后国语配音版应该在场次前写个前方预警,毕竟当我拿到电影票的时候整个人都不好了,奈何又无法退票,硬着头皮观影实在心不甘情不愿,总觉得这票钱算是亏了。如今,配音电影越来越少很多时候根本已经想不起来还有配音这会儿事儿,突然一出现真还是叫人猝不及防,饮恨不已。

其实,我
神偷奶爸3 Despicable Me 3(2017)

神偷奶爸3(2017)

编辑 | 删除 《春娇救志明》:理应有个这样合情合理的结局

导演: 彭浩翔
主演: 余文乐 / 杨千嬅 / 蒋梦婕 / 曾国祥 / 邵音音

这么多年下来,没想到志明与春娇也能拍成三部曲,其实第一集还不错,第二集已经没什么印象,至于这部大结局相信很快也就值能记住两人终成眷属的结局了。

或许,理应有个就想影片这样的结局,尽管电影并不精彩,也已经趣味索然,可如果没有似乎就不算是圆满,而这样一来至少没有遗憾。或许在内地大银幕上看到的彭浩翔非常不够彭浩翔,他的恶趣味与坏心眼怎么看都不如那些“
春娇救志明 Love Off the Cuff(2017)

春娇救志明(2017)

编辑 | 删除 《提着心吊着胆》:透着机灵 又一个“疯狂”

导演: 李雨禾
主演: 陈玺旭 / 高叶 / 任素汐 / 董博 / 楼云飞

当影片以一种猝不及防的速度展开故事的时候,观众很快的调整了一下坐姿,然后慢慢的放下了手机,稍一走神儿就要在几条线索中迷失,倒不是无法理解整个剧情,而是会失去很大的观影乐趣。

说实话,个人很偏爱这种电影,早年就喜欢盖·里奇所以宁浩《疯狂的石头》砸下来的时候异常兴奋,如今无论国内外这类电影已经稀松平常,一般来说总会用灵巧、机灵来形容这类型的影片,似乎总
提着心吊着胆 Absurd Accident(2017)

提着心吊着胆(2017)

编辑 | 删除 《幸运是我》:人与人善意的相遇就是幸运

导演: 罗耀辉
主演: 惠英红 / 陈家乐 / 刘雅瑟 / 张继聪 / 吴日言

若非是开始痴呆大概也就不会有这次相遇,所以老话说“傻人有傻福”,这应该就是本片片名所说的幸运吧?

看这部电影很自然而然的便想起了前几年的《桃姐》,都是老人在生命的末期受到来自年轻人的照顾和关怀,而且这种爱并非来自于血缘的关系,而是一种人的善良与真挚。《桃姐》还算不上是非亲非故,而本片陌生的偶遇,与之后的不离不弃单纯是一种非亲非故的关系,这令人动
幸运是我 Happiness(2016)

幸运是我(2016)

编辑 | 删除 《函馆咖啡》:与函馆有关 至于咖啡其实是喝咖啡的人

导演: 西尾孔志
主演: 黄川田将也 / 片岡礼子 / 中島トニー / Azumi / あがた森魚

我熟悉电影固执的让全片都显出的那种昏黄,似乎是斜阳之下的一种陌生与落寞给一个城市上了色一样,尽管透着一种失落与寂寞可却无论如何的令人安心,似乎只有这样的不熟悉才是最熟悉的环境,离开和逃避在主角眼中本是出路,结果却还是死胡同,那怕一切没有想象的那么糟,到头来还是过不了自己那关,本来就是不想硬着头皮往前冲,总觉得应该像是喝杯咖
函馆咖啡 函館珈琲(2016)

函馆咖啡(2016)

半碗馄饨 (北京)

男 30岁 双鱼座

电影策划(2)