云上的日子

云舒云卷,去留无意……

编辑 | 删除 不一样的刘亚仁

云上的日子102810 发布于:

刘亚仁,听起来不像韩国人的名字。起这个名字,是因为他想成为演艺界的爱因斯坦。相比一般的艺人,他确实有着自己独特的思维体系和价值观念。下面是他写的一些文字片段,从中可以感受一二。

我教你热情,与其选择舒服的日子,不如选择壮烈的一生,我除了死后的休息以外不渴望任何休息。我怕我活着时没释放出的年轻的热情,会在我死后一直折磨我。我希望把我渴望的东西全部洒在这片土地上,要轻松地离开这个世界。

不要以为别人会探究你内在的真实。如果有这样的思想,那就引以为耻。

我替你找来食物,你也不会为此满足吧。我为你造床,你睡在上面也睡不着吧。

如果是别人也能做的事情,你就不要做。如果是别人也会说的话,你就不要说。你要执着于除了自己身上有,其余地方都没有的东西。亚仁加粗的那句话是:将自己变为别的任何人都无法取代的存在。

大家对于重要的事物毫无关心,但对这种鸡毛蒜皮小事的关心却几乎到了一种狂热的境界。我陷入了我是否也变得微不足道,收敛一些的两难。别只盲目地展现俗气的表面功夫,继续维持原样走下去吧!

虽然得到像好的房子,好的车,充足的存款等世俗的东西,让我感到骄傲的是,虽然忍受著无数的目光看着我,但我一次也没有放弃过我自己。没有得到不像是我的成就,是我最大的成就。

颇有几分哲学的意味,这就是独一无二的刘亚仁。温文尔雅的外表下是一颗桀骜不逊的心。他的性格稍有些乖戾,说话有时会比较尖锐,语调也略显咄咄逼人。这些可以从他的采访中看出来。爱憎分明,喜欢什么会很明显地表现出来,厌恶什么也丝毫不加掩饰。或许一个人真诚到某种程度会略显刻薄,容不得一点虚假。一位长期关注他的流行评论家写道:无比诚恳又直接得不能再直接的表达,以及甚有攻击性的语调都让别人对他皱起了眉头。只要仔细去读他的文字就会发现,即使他的语调听起来似乎十分精通世事,实际上那不过是一个想和大家交流、敏感而又孤独的少年罢了。

刘亚仁是一个用演技说话的演员,无论是什么角色,他演起来都那么投入,那么自然,仿佛他就是角色本身。他的作品中个人最喜欢的三部分别是《密会》《时尚王》《我们没有明天》。开始关注刘亚仁是因为《密会》这部作品。他在里面成功饰演了拥有钢琴天赋的少年李善宰,把遇到人生中第一个赏识自己的人并陷入爱情时的那种局促、紧张、震撼、激动、欣喜、幸福、奔放表现得淋漓尽致。举止投足以及说话的语气与二十岁的少年无异,尽管此时他已经二十九岁。弹钢琴的演技也达到了以假乱真的程度,令人惊叹!《时尚王》的剧情尽管为很多人所诟病,但这并不影响我对姜英杰这个角色的喜爱。刘亚仁把一个有心气、有才华、有野心的痞气社长演活了,塑造了一个盖茨比式的悲剧人物。他把一个男人的伤痛、孤独和爱情演得入木三分,特别是结局那场哭戏,哭得那么撕心裂肺,让人动容!《我们没有明天》是刘亚仁比较早期的作品,虽然很年轻,但也展示了不凡的演技潜力,很好地诠释了“青春”一词。所谓青春,总是带点伤痛的。他饰演的角色也是这样,带着童年的阴影长大,叛逆敏感脆弱,内心却很善良。很喜欢他和水手月一起跳舞的那一幕,感觉很温暖。虽然电影整体基调比较压抑,但结局让人看到一点点希望,还不坏!

喜欢刘亚仁,不仅因为他拥有帅气的外表,迷人的微笑,更欣赏他才华横溢的演技以及性感的思想。从俊秀可爱的少年,一步步蜕变成帅气的男人,角色在成长,他也一直在成长。希望他以后也能一如既往自由地表演,尽情地释放自己的才能,创造出更多光芒四射的角色,成为别具一格的演员!

云上的日子102810 (潮州)

女 35岁 金牛座