云上的日子

云舒云卷,去留无意……

编辑 | 删除 爱情是残忍的幸福

云上的日子102810 发布于:

很久没有一部电影让我如此感动,看完之后心情久久不能平静。影片并没有跌宕起伏的情节,也没有轰轰烈烈的情感,相反,它像一杯散发着淡淡香味的绿茶,静心品尝,清新质朴。更如一篇忧伤唯美的散文,娓娓道来,触动心弦。

电影延续了许秦豪一贯的风格,清新唯美,平淡之中透着挥之不去的伤感,探讨爱和生命这个主题。相比起《八月照相馆》和《春逝》,这部作品的情感更加浓烈,也更加现实。这并不是关于男女主角至死不渝

幸福 Happiness(2007)

幸福(2007)

编辑 | 删除 童年记忆之《小狐仙》

云上的日子102810 发布于:

这部电影小时候看过,其中部分情节到现在印象还很深。前几天心血来潮,找来重温了一遍!    很经典的电影!过了这么多年,还是觉得好看。虽然里面的妆容服装有很浓重的年代感,但这丝毫不影响我被其剧情吸引。影片轻松诙谐又不落俗套,节奏紧凑流畅,很典型的香港商业片。

小狐仙变成舅母、清洁老奶奶那段很有意思。小狐仙说如果真的爱她,无论她是什么样子都会爱她,所以一直不肯变回去。男主角和这样的小狐仙当众谈

小狐仙 Unforgettable Fantasy(1985)

小狐仙(1985)

编辑 | 删除 关于一个女人的史诗

云上的日子 发布于:

一部《善德女王》,是一首波澜壮阔的史诗,将我们带到1500年前,海洋彼岸之朝鲜半岛,三足鼎立之一的新罗国。同时,也是一幅唯美壮观的历史画卷,谱写了无穷魅力的花郎道,像鲜花一样美丽的少年花郎,缠绵悱恻的爱情,惊心动魄的战争,变幻莫测的政治。《善德女王》是一部大气之作,将人性、梦想及爱情描绘得如此细腻深刻,荡气回肠。

一步又一步,她艰难地踏上了女王这条漫长又注定孤独的道路。或者那些名留青史的人都是注定

善德女王 선덕여왕(2009)

善德女王(2009)

编辑 | 删除 三个人的情书

云上的日子 发布于:
他们有着相同的名字,她们有着相同的长相,这种奇妙的巧合使三个人的命运联系到了一起。一封寄到天国的情书揭开了一段尘封已久的回忆与一份埋藏心底的深情。

《情书》是我看过的最纯最美的爱情片。纯得让人感动,美得令人心碎。它的特别之处在于用不完整的爱情完整地阐释了爱的真谛。这不是关于两个互相深爱的人的故事,而是两段缠绵悱恻的单相思。

我爱你,而你却全然不知
在藤井树的记忆中,关于这个与自己有着相同名字的男生大部分
情书 Love Letter(1995)

情书(1995)

编辑 | 删除 对影人 张根锡 的一句话点评

有温度的笑容和声音
张根硕 Keun-suk Jang

张根硕

编辑 | 删除 咖啡里的爱情

云上的日子 发布于:

看了介绍,知道这是一部由女性导演拍摄的电视剧,仔细一看,发现其中真的带着很浓的女性气息。在人物的设置上,有咖啡馆的王子们、音乐编辑、女画家。这些听起来就特别能吸引女性关注的目光。在情景的设置上,不是在广阔的战场上演的波澜壮阔i的谍报片,而是选择在一间悠闲别致的咖啡馆里上演的浪漫爱情片。在影片风格上,以女性特有的清新、细腻的手法,特别是其用女性的视角来诠释大多数女性心目中完美的爱情。

浓郁的咖啡不

咖啡王子1号店 Coffee Prince 1st Shop(2007)

咖啡王子1号店(2007)

编辑 | 删除 迷失的瞬间——《狼与狗的时间》

云上的日子 发布于:
狗与狼的时间 Time Between Dog and Wolf(2007)

狗与狼的时间(2007)

太阳西沉,从屋檐投下忧郁的影子的那片刻,万物的轮廓变得朦胧恍惚。人无法分辨,从远处朝自己走来的那个身影,到底是自己抚养的忠实爱犬,还是一头来捕杀猎物的狼。在这个时间里,善与恶的界线变得模糊,融化成了一片夕阳的血红……

我本来对警察、卧底、黑社会这类题材的影视作品不怎么感兴趣,但是《狼与狗的时间》,我却坚持把它看完,并被它感动了。
     剧集将潜入青帮的NIS卧底探员秀贤内心的痛苦、挣

编辑 | 删除 爱情是美好的——《老处女日记》

云上的日子 发布于:

“有点奇怪,自我主张很强,很容易生气,还很粗心,一喝酒的话完全不管对方的心情说话很随便,经常会摔倒所以腿伤了好几次。所以我喜欢,那个人,跟她在一起我很幸福。”池PD满脸幸福地描述自己喜欢的人,希望崔美子能知道他喜欢她。“真是个没脸皮的女人,不要喜欢那种人!”她说。(汗)这就是崔美子,冒失、迷糊、单相思,因此很搞笑。这样平凡甚至在别人看来有点糟糕的美子经常被人忽视。老处女日记从这里开始,记录了

老处女日记 Old Miss Diary(2004)

老处女日记(2004)

编辑 | 删除 以孩子之名——《我的爱金枝玉叶》

云上的日子 发布于:

这部以亲情为主题的剧主要是围绕着三个家庭展开的——传说、张仁好以及白世拉一家——他们剪不断的渊源及情感纠葛。这部戏比较特别的地方是通过甘愿牺牲和忍耐的父亲的形象表现了家人之间的爱。剧中有众多父亲的形象。含辛茹苦地抚养两个孩子的传说、慈祥的张家父亲、世拉可爱的父亲以及“花花公子”张信好。

由于时间的关系,我只是看张信好与宝利、世拉以及东浩这部分,也是剧中引起最多争议的部分。

我的爱金枝玉叶(2008)

我的爱金枝玉叶(2008)

编辑 | 删除 我的甜蜜都市

云上的日子 发布于:

这部剧是由《人鱼公主》导演编剧,根据郑伊贤畅销连载漫画改编拍摄的。延续了导演在电影中的细腻舒缓的风格,将都市充满诗意、令人心动的一面淋漓尽致地展现出来。清新的画面,悠扬的音乐,独特的内心独白的运用,整部剧如同一首优美的叙事诗,使原本喧嚣的都市生活显得沉静。
这部剧不仅有都市人爱情的甜蜜与喜悦,友情的宝贵与温暖,追求梦想的勇气与执着,他们的伤痛与困惑,更以一种新的视角来看待生活。如同一次回归之旅,所
我的甜蜜都市 My sweet seoul(2008)

我的甜蜜都市(2008)

云上的日子102810 (潮州)

女 33岁 金牛座