袅晴丝闲庭院

良辰美景奈何天,赏心乐事谁家院。

编辑 | 删除 【杀手】聂隐娘:充什么荆轲聂政

袅晴丝闲庭院 发布于:

本文有关键情节透露,看官慎入!

下里巴人,没必要追阳春白雪。故侯孝贤前边(或许可称作巅峰时期)多少杰作,多半只不在意。但《聂隐娘》毕竟取材唐传奇,何况还有帅哥妻夫木聪可看,那就看吧。

凭各种间接经验,这已经是侯孝贤导演非常亲民的一部作品了(当然得除去《就是溜溜的她》那种“不典型”的侯孝贤)。如果这样你们还不爱看,那我也帮不了你们了。

看得进去,而且自觉多少get得到点什么。

※裴铏的《聂隐娘》

裴铏写《聂隐

刺客聂隐娘 The Assassin(2015)

刺客聂隐娘(2015)

编辑 | 删除 模仿,但不超越

袅晴丝闲庭院 发布于:

当然是赤果果抄袭《苦雨恋春风》了。

倒不是一味崇洋媚外,《苦》片十多年后再拍这个故事,除了一个露xiong的性感艳星,我们还真没什么长进——塞克的高度是难于企及的,这就情有可原吧——但也还是只有露点而没亮点。

要说SB出品必属SB,那就太过分了;要说这部电影拉低观众智商,那也太言重了。然而,这部电影是把一个原本复杂的内涵的见仁见智的橄榄果般的故事简单化肤浅化索然化,也是不争的事实。

导演有一定水准,节奏

欲焰狂流 Torrent of Desire(1969)

欲焰狂流(1969)

编辑 | 删除 不必评价过高

有情节透露,慎入!

此片自然不在我所喜之列,而片中所呈现的某种意识实与笔者个人差异太大,却也不宜评分。

沿袭了《性女暴力日记》的某些设定,是否启发了《法版悲情城市》则不得而知。尽管也是一部“风格化”的电影,夹在这两部惊世赅俗同时也高度风格化的影片之间,确实不怎么起眼。

一定程度上展示了男性兽欲和暴行对女性心灵的戕害,哑女也逐渐“异化”为一个“替天行道”者,然而其中不乏透露出这样的信息:哑女对性的认知很可

四五口径女郎 Ms. 45(1981)

四五口径女郎(1981)

编辑 | 删除 《华府千秋》札记

有情节透露,慎入!

《华府千秋》根据小说改编,并不清楚影片内容与原著的契合度,仅就影像论之。

奥托·普雷明格似乎没有被列入过“非美”时期的“黑名单”,但他可能是不满于麦卡锡主义的,《出埃及记》公开宣布剧本出自“十君子”之一的Dalton Trumbo,似乎就能说明一些问题。同样,《华府千秋》中,麦卡锡思维无论如何也不是光彩的形象。

《华府千秋》中对左翼思潮的态度大略是折中的,左翼思想不是毒蛇猛兽,但极端左

华府千秋 Advise & Consent(1962)

华府千秋(1962)

编辑 | 删除 搬离一座鬼屋是有多难

有情节透露,慎入!

按片中字幕显示,真实事件拟发生于一九七五和一九七六年之交;金老师的《闪灵》则约在真实事件一年后出版。既未见过相关报道又未拜读过金老师之大作,二者有否联系不得而知。

与库版《闪灵》不约而同地选择了大斧、看见鬼魂的孩童和内心负担过重而受影响的男主。

男主(詹姆斯·布洛林)显然为家庭生活各种棘手问题所苦,然而他又是习惯与隐忍不发的,理当成为最“虚弱”的那个人。按照一般经验推论,恶灵趁虚而入

鬼哭神嚎 The Amityville Horror(1979)

鬼哭神嚎(1979)

袅晴丝闲庭院 (北京)

男 狮子座