编辑 | 删除 师洋的娱乐道路该何去何从?

火星奔驰 发布于:

七月的选秀节目正如火如荼的上演,上海东方台的风头显然已经盖过湖南卫视,且不说《加油,好男儿》的花样美男们是如何“绅士名流”,去年被《超级女生》抢尽风头的《我型我秀》更是因为一个叫师洋的选手而变得万众瞩目。有人说他是男版的芙蓉姐姐,因为他的舞蹈让人喷饭;也有人说他是国内的孔庆祥,因为他唱歌实在是太难听了。但是,他却成了该节目最大的收视点,以致东方卫视的新闻节目都要拿他来造新闻,一时间关于师洋的话题成了口水满天。

论唱歌他没有嗓子,别指望他的唱功能进步到出唱片的程度;论舞蹈他的肢体不够协调,在艺术院校是属于那种同学嘲笑、老师鄙夷的学生。但是他的表演够贱——敢于充分秀出自己的表演欲望,在为唱功拼得你死我活的一群选手中显得格外与众不同,加上费尽心思的花活道具和火爆表演,足以招徕大小女生的尖叫和缺乏娱乐精神的成年人的厌恶,但是,师洋火了!

李静是这样评价师洋的:“他是那种放到逆境里都会咸鱼翻身的孩子”——这样的性格简直太适合娱乐圈了,他有着堪与芙蓉姐姐相媲美的强大心理能量来面对大众的口水,甚至在《东方夜新闻》的直播现场也能坦然面对主持人不礼貌甚至是有些轻蔑的质问,镇定自若对答如流,仿佛《鲁豫有约》中的璩美凤,变一百八十种回答来应对主持人的逼供就是不上圈套,就是不被打倒。后生可畏啊!

可是,这样一个师洋该如何开始他的娱乐生涯呢?做歌手显然不现实,唱片公司还真不知道如何把他包装上市;当舞蹈演员就更是天方夜谭,不是会劈个叉就算学舞蹈的。好在他有一张上镜的小脸,在《东方夜新闻》镜头里显得格外端正,若是有哪个娱乐节目的老板有魄力大胆起用师洋作为娱乐主持人的话没准是个双赢的选择,说不定就是一个内地的男版小S。师洋的超高人气也会为节目带来收视关注,能唱会跳敢表演不正是台湾综艺娱乐主持人赢得人气的法宝吗?

也许,观众的投票不会让师洋在《我型我秀》登顶成为最后的赢家,但是他已经凭借一己之力刮起了一阵“师洋”旋风,为自己进军娱乐圈创造了一个绝好契机。那么,就让我们拭目以待,师洋的娱乐明天会何去何从。

火星奔驰 (北京)

男 41岁 天蝎座