编辑 | 删除 “男色”的组合

火星奔驰 发布于:

昨天在MSN上碰到一个同学,无意中聊起了他的博客,博客中写到他上周六第一次看东方卫视的真人秀节目《加油,好男儿》的一些感受。因为已经产生了全国三强,所以我俩为谁将是冠军打了一个赌,我认为吴建飞将会胜出,他觉得蒲巴甲更有可能。巧的是,我们一致不看好宋晓波。
    记得去年超女大行其道时很多人想解释为什么该节目会这么火,包括很多从事传媒节目专家教授,大家都认为一个电视节目引发的风潮一定和当时的社会文化息息相关。当时的几大真人秀节目《梦想中国》、《我型我秀》都是以歌选秀,不同的是有男有女,其影响力远不及《超级女声》;于是有人说:是因为男人爱看女人,女人也爱看女人,所以超女才会有人看。言下之意:选男生是没人看的。相同的论调在几年前我也听过,那时候还是广院的本科生,著名的张绍纲老师给我们讲“电视策划”;该老师以其犀利的语言风格和前卫的观点一向颇受学生的追捧,他的课堂经常是人满为患。在一次课上他提了一个问题:时尚类杂志一般都是面向女性读者,那封面为什么大多是美女而不是帅男?只许男生回答。一男生答:如果是男的女人不好意思买!张老师摇头道:错,就是裸男都会有人好意思买。我勇敢举手:女人也喜欢看美女,虽然和男人看美女角度不同。张老师大跌眼镜:你是结了婚的吗?~~~ 不好意思,本人那时候连女朋友都没有。
    这是四五年前的事情了,如果今天再有人这么提问想必已经会有很多男生都能答出来,说不定也该换一个提法了:为什么《时尚君子》的封面都是性感帅男?呵呵,这个时代的男女对于美色的评判权力早就已经平等了,女性对于男色的向往丝毫不亚于男性对于美色的渴望。在这里不想说什么“男色时代已经到来”之类的陈词滥调,就是想讨论一下男性眼中的男色,如果女生(包括男性朋友)有什么不同看法尽可以扔来板砖.
    在<加油,好男儿>的选手中,男生从外形上分漂亮的和帅的,气质上有可爱的和性感的.这是一个极其简化的分类,按照这几点对好男儿做一个点评:
吴建飞:非常帅,比较性感,可爱;但是不漂亮
蒲巴甲:漂亮,,有点性感,比较可爱
巫迪文:帅和漂亮都有一点,但是不突出;有人认为性感,谈不上可爱
宋晓波:漂亮,不帅,可爱,不性感

:有一点帅和一点点漂亮,可爱,有一点性感
马天宇:非常漂亮,非常可爱,性感,不够帅
 :非常漂亮,有点可爱,性感,一点也不帅
陈怡川:,有点漂亮,性感,不怎么可爱
张晓晨:比较漂亮,接近帅,不可爱也不性感
陈泽宇:漂亮多于帅,可爱,不够性感
沈人杰:,有点漂亮,非常可爱,以后会很性感

一家之言,欢迎大家批评指正!

火星奔驰 (北京)

男 41岁 天蝎座