编辑 | 删除 《第601个电话》——不自信的张国立

火星奔驰 发布于:
    看完90分钟的电影,得出一个结论:大家都是来捧周笔畅的场的。故事很简单,甚至有点小儿科:一个其貌不扬总是走背运的灰姑娘、一个人人向往但却没有自由的白雪公主、还有一个身患绝症的大帅哥、一个歹毒心肠的恶人和一帮见风追风的记者。剧情大家都知道,就是简单说说我的感受。影片整体的感觉很像一部八十年代的青春主题的电影,无论是张柏芝的演出造型还是看似生离死别去丝毫不能为之所动的故事模式,包括那首由大帅哥写给张柏芝的歌曲都是那么的年代久远,以至于像笔迷这个年纪的人根本找不到与之认同的青春感觉,因为那种流行和时髦的感觉是属于导演张国立的那个青春时代的。
    听说张导对自己的这部电影也不是很自信,做演员的他还是很出彩的,自导自演的电视剧也是收视率的保证;这头一回看他导演的电影还真是大跌眼镜,亏得有邹静之这样的大牌编剧呢!根据新闻事件改编的电影,票房卖点多少还是有的,但这部电影整个还是一个”八不靠”:有时流露出一点冯小刚喜剧的味道但又显得过于小儿科,而且这种风格并不持续,观众不知道该不该相信眼前的故事,明知道它是瞎编的却又笑不出来,明星大腕和音乐青年都是那么天真单纯,音乐才是活下去的唯一理由;经纪人和唱片公司老板又是那么坏的流油十恶不赦;倒是周笔畅这个灰姑娘有点接近普通大众:长得不好看运气又不好但是心地善良,执著渴望着帅哥的浪漫爱情.影片结束的时候我发现自己不知道导演想要讲一个什么样的故事(尽管故事很简单),每一个人物都没什么可信度,总是不像是生活在现在的人.看过八十年代电影的人大概还能找到一点那时的影子,80后的孩子估计就只能莫名其妙了.

火星奔驰 (北京)

男 41岁 天蝎座