编辑 | 删除 “没有地狱,只有自我,没有天堂,只有无我。”少年派观后感(严重剧透)新推荐一篇影评,在我文章的结尾。

monk 发布于:

今晚刚看完李安的少年派,很激动。这是一部非常棒的电影。是今年第二部让我感觉很激动的电影。第一部是普罗米修斯。蝙蝠侠倒没有那么激动,可能是期望太高。而且我更喜欢出世一点的电影。蝙蝠侠相对更入世一点。

感觉这部电影蕴涵了很多深义,就说说我所感受到的东西。抛砖引玉。

结尾大包袱抖出来的时候,刚开始还不是很明白。当明白过来的时候,感觉非常震撼。结尾两个真相,第二个是真的,更为确切的说法是第二个是现实中发生的。

少年派的奇幻漂流 Life of Pi(2012)

少年派的奇幻漂流(2012)

编辑 | 删除 一代宗师

monk 发布于:

没什么好说的,也没法说···

所有的一切都在电影当中····

去看就对了····

你能在电影里感受到多少东西,他就有多少东西···

不同的人,自然味道不同···

这部和甄子丹的没有可比性,一部讲功夫,一部讲武林、人生;一部微观,一部宏观···

三句台词:

有的人成了面子,有的人成了里子,都是时势使然。

如果人生没有后悔事,那也太无趣了。

从此以后,我只有拳前路,没有身后身。

一代宗师 The Grandmaster(2013)

一代宗师(2013)

编辑 | 删除 《普罗米修斯》:内心深处的终极恐惧(严重剧透)

monk 发布于:

这部电影去电影院看了两遍,第一遍是自己去看的。看完第一遍后,我的感觉与时光网上的一些影评一样,就是作者挖坑不填。第二遍是和朋友一起去的,因为朋友是学心理学的,他看完后,很有感触,我们聊了很久,颇有收获。

聊过之后,我改变了看法,这是一部非常棒的电影。

拍出这么一部电影,斯科特想探讨的其实是一个非常宏大的哲学命题。就是哲学上的三大终极问题:我是谁?从哪里来?到哪里去?想探讨这个问题,斯科特一定是有自

普罗米修斯 Prometheus(2012)

普罗米修斯(2012)

编辑 | 删除 不好看

monk 发布于:

说实话,唯一好看的部分就是开场show,就算看完开场show就回家,也没什么好遗憾的~~

敢死队2 The Expendables 2(2012)

敢死队2(2012)

编辑 | 删除 一个逻辑问题

monk 发布于:

其实相比店长吃什么来说,有一个更重要的问题。就是,我想每一任店长应该都是要做同样的事,等3年,等下一任接替者。所以,上一任店长在就任时看到的通知和若拉应该是一样的,就是等3年,刚刚好3年,然后会有人来接替自己。一切就像是注定的一样。我之所以,这么说,是因为观众会觉得若拉之所以变成店长,是她自己不听劝告造成的,她自己对此负责。但我们想,如果若拉意志够坚定,就是不穿那件婚纱呢?而恰好这一天又只有若拉一

百年婚纱店 A Magical Summer Day(2012)

百年婚纱店(2012)

monk (南京)

男 32岁 天秤座

周边(1)