编辑 | 删除 搞笑问答

泥泥猫猫 发布于:
1. 某次考试考语文,我的同桌在默词的时候突然灵感来了一前句:问君能有几多愁, 要求补后句,他补
了句:恰似一道红叉卷上留(原句:恰似一江春水向东流) 老师毫不客气得在卷上打了个X~他还沾沾自
喜说:“原来我的灵感好灵的!”

2.也是语文考试默词,题目是:玉不琢,不成器,结果我们班一强人答:朋友妻, 不可欺,第二天家长就被叫到
学校了

3.又是语文考试,题目:长江后浪推前浪,某人答:一代更比一代浪.结果自然是又见家长

4.高中的时候考试有道题是这样的:请写出鲁迅先生的作品《藤野先生》中藤野先生的全名。其答案如下
:藤野菜菜子,藤野英二狼,(当时正好有放棒球英豪这个动画片)藤野武大郎,藤野花道,藤野五十六
,藤野内丰,藤野隆史等等等等,比较绝的有:藤野小绵羊,藤野大色狼等~~~气的老师在广播里骂我们
无知

5. 改卷,一题曰“清水出芙蓉”,或答“乱世出英雄”,或答“山村出美女”,或答“深海出蛟龙”
……,叫人哭笑不得。

6.还有一次,题目是:良药苦口利于病,偶一同学答曰:吸烟喝酒伤身体,末了还在后面加个感叹词---啊!!!

7.考试有一题材为:葡萄美酒夜光杯,接下句。有一同学这样写道:“金钱美女一大堆”结果不言而
喻。

8.上句:穷则独善其身   一同学接下句:富则妻妾成群

9.一次老师提问:“烈士暮年,下句什么?” 偶没听过这句,听成“烈士墓前”了于是张口就说“黄泉
路上”全班晕倒~~~~~~

10.语文老师提供的材料名句默写:后宫佳丽三千人,某生接:铁棒磨成锈花针

11.初中的时候有一回考语文,之后我和另外几个同学被老师叫去帮忙改其他班的试卷。有一个名言题:
“吾生也有涯”,有个学生接了一句对仗特工整的:“尔死也无边”。

12.忧劳可以兴国,对曰:闭目可以养神

13.蝉噪林愈静, 对曰:狗叫人更欢。(巨寒)

14.初中的时候考历史,问“刘邦的休养生息政策是什么?” 我一同学答到:笑一笑,十年少,少娶
妃子多睡觉。

15. 有次考语文,问:春风吹又生的前面是什么? 答:斩草不除根。(汗~~~那几天看武侠小说看多了)

16.有次默写<<沁圆春,雪>>,一人写,数下流人物,还看今朝~~~~

17. 小学,一同学背诗,前面3句背得那么费劲。最后一句:“一行白鹭上西天。”全班晕!

18. 高一语文摸底考试,“何当共剪西窗烛”,填下句。我答:“夫妻对坐到天明”。正确答案:“却话巴山夜雨时”。

19.是“常恨春归无觅处”,我前排一个同学愣是填了“常恨村姑无觅处”。

20. 生物考试一填图题,问一个细胞图是什么生物的,正解是“母果蝇”,我班一人答:“女果蝇”。生物组老师开会研究N久,决定给0分。

21. 高中时候也是填诗词下句。上句是:“洛阳亲友如相问”;我一个同学填:“就说我在岳阳楼”。

22. 高中一次语文考试,也是填下一句:“蚍蜉撼大树,( )”。我有一同学填:一动也不动。很符合事实。

23. 高中时,生物考试,问:鸡的消化类型是什么型?我不会,答:鸡型!结果老师在全班点名批评!

24. 上句是:“西塞山前白鹭飞”,同学憋半天憋不出,于是瞎写:“东村河边黑龟爬”!

25. 高中语文考试,写古诗下句。上句是:“待到山花烂漫时”,
    我们班一人居然填了:我便奋力把花采。

26. 初中时考语文,题目问老舍先生的著名作品的名字。一同学想不起,我告诉他:茶馆。结果那位听成:茶壶盖。被老师痛骂!

27. 以前同学读课文,其中有一句:拿出芭蕉扇扇扇。本来停顿应该是拿出芭蕉扇,扇扇。那同学直接读成:拿出芭蕉,扇扇扇!

28. 初中的时候一次上课把窦娥冤的窦读成“卖”娥冤。全班爆笑我还不知道为什么!

29. 还有一次是数学考试,最后一道大题是两个解法判断哪个正确。我想了半天没想出来,顺便提了几个词:公说公有理!婆说婆有理!看看都没理!想想全有理……结果数学老师把我的解法整个年级她教的四个班都读一遍以后,我就闻名了!

30. 高中语文课正上毛泽东的《咏梅》,早自习要求背诵。老师点人回答:“——她在丛中笑下面,XX回答!” XX正在吃东西,半天说不出话来,憋出一句“笑也不出声!”全班爆笑!

31. 考试写:“天生我才必有用”的下句。有位天才学生答:“老鼠儿子会打洞”。我们整办公室的语文老师集体毫无形象的狂笑!

32.英语考试: HOW ARE YOU?这么翻译?答案——怎么是你?
   HOW OLD ARE YOU?怎么翻译?答案——怎么老是你?

33. 试题:如果一位中国学生在美国加州目睹了一起交通事故,警察来了以后问你知不知道事情的经过,应该怎么对他说?一个人回答:one car come one car go,two car peng peng,one car die。

34. A君在做语文试卷时,被一道填空题“《这里的黎明静悄悄》的作者是谁”难住。苦思良久,A君毅然在空栏上写着“霍利菲尔德”。

一旁的监考老师笑问:“怎么不写泰森呢?”

A君道:“他的名字太短了,不像!”

35. B君在作文中要描述一个人的外貌,遇一字不会,遂悄声问同桌:“一副眼镜的‘副’字怎么写?”

同桌告诉他:“就是一副跳棋的‘副’嘛。”

后老师批阅B君的作文,见上面写道:“他高高的鼻梁上架着一副跳棋。”

36. 一数学老师正在上解方程的课,见讲台下的学生窃窃私语,不认真听讲,遂大吼一声:同学们,注意看,我要变形了!

泥泥猫猫 (上海)

女 37岁 狮子座